Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
265
Lapor Hansip
07-08-2020 17:01

Terlalu Cinta Brand Luar, Sampai Gak Sadar Betapa Kecenya Sepatu Lokal Ini

Salah satu cara yang bisa kita lakukan sebagai rakyat agar ekonomi negara bisa bertumbuh adalah dengan membeli produk dalam negeri.

“Bila konsumen Indonesia lebih senang membeli barang-barang impor, yang akan memetik manfaat terbesar adalah produsen barang di luar negeri. Uang kita akan mengalir ke luar tanpa ada manfaat ekonomi ke dalam," Kata Mendag dikutip dari ANTARA.

"CINTAI PRODUK DALAM NEGERI" adalah slogan yang digumamkan sudah sejak lama banget.

Sayang banget masih banyak dari kita yang bangganya tu sama brand luar negeri. Salah satunya masalah sepatu. Banyak yang masih menganggap kalo kualitas produk lokal itu ga bagus. Ane tegasin ya, produk lokal itu KEREN BERKUALITAS. Banyak yang belum sadar, kalo produk lokal tu kualitasnya pada bagus-bagus banget, ditambah lagi harganya yang terjangkau. Ane jadi bingung, kok orang-orang pada gak tertarik ya sama produk lokal?
Bahkan lebih parahnya lagi, banyak yang bangga punya produk brand luar walaupun KW. Banyak orang yang lebih milih produk impor KW daripada produk lokal original, dengan perbandingan harga yang relatif sama.

Ada banyak brand sepatu lokal yang bagus-bagus. Di sini bakalan ane kasih beberapa.

1. Ventela

Terlalu Cinta Brand Luar, Sampai Gak Sadar Betapa Kecenya Sepatu Lokal Ini

Ventela oleh William Ventela pada tahun 2017.
Dengan pabrik sendiri yang telah dimiliki, Ventela menjanjikan material terbaik dan proses produk yang diawasi langsung. Jadi menciptakan produk berkualitas yang fashionable dan nyaman.
Untuk jenis sepatunya Ventela punya 2 tipe, yaitu High dan Low. Untuk harganya berada di kisaran 200-300 ribu rupiah. Dan untuk pilihan warnanya ada hitam, putih, hijau, navy, dan maroon.

2. Patrobas

Terlalu Cinta Brand Luar, Sampai Gak Sadar Betapa Kecenya Sepatu Lokal Ini

Patrobas menekankan di profil mereka kalo sepatu buatannya adalah sepatu vulcanized berkualitas tinggi. Vulcanized sendiri adalah proses pemanasan sol sepatu supaya lebih kuat dan fleksibel. Tipenya ada high dan low.
Harga yang ditawarkan Patrobas juga terjangkau, mulai dari kisaran 200-300 ribu rupiah.

3. Imperior

Terlalu Cinta Brand Luar, Sampai Gak Sadar Betapa Kecenya Sepatu Lokal Ini

Punya ciri khas logo unik berbentuk petir di bagian sampingnya. Bahkan di salah satu modelnya, logo ini ditampilkan dalam warna hologram yang membuatnya jadi makin kece.
Sepatu Imperior bisa Agan dapetin hanya dengan merogoh kocek kisaran 300rb rupiah.

4. Pijak Bumi

Terlalu Cinta Brand Luar, Sampai Gak Sadar Betapa Kecenya Sepatu Lokal Ini

Ramah lingkungan menjadi pesan utama yang dibawa oleh PijakBumi dalam produksi sepatu. Brand sepatu asal Bandung ini dibuat dari bahan kulit natural yang disamak dengan ekstrak tumbuhan sehingga kulit sepatu tidak menghasilkan limbah yang berbahaya. Sebagian material sepatu unisex ini juga menggunakan bahan recycle, seperti sol dari daur ulang ban bekas hingga latex. Cocok buat yang suka desain klasik. Cocok juga buat pecinta lingkungan atau aktivis go green. Untuk harganya ada di kisaran 350-400 ribu rupiah.

5. Geoff Max

Terlalu Cinta Brand Luar, Sampai Gak Sadar Betapa Kecenya Sepatu Lokal Ini

Merek sepatu asal Bandung ini fokus sama konsumen pencinta musim dan penyuka olahraga ekstrim seperti skateboarding. Beberapa musisi dan band juga pernah collab sama Geoff Max seperti Bobby Kool (Superman Is Dead, Seringai, Dochi Sadega (Pee Wee Gaskins), Ghost Iris, Toothgrinder, dan lainnya. Untuk harganya cukup terjangkau, berkisar 280-450 ribu rupiah.

6. Compass

Terlalu Cinta Brand Luar, Sampai Gak Sadar Betapa Kecenya Sepatu Lokal Ini

Dari sejumlah brand di atas, mungkin banyak dari Agan semua udah tau brand lokal yang satu ini. Penggemarnya banyak banget. Dari yang muda sampai tua, cowo maupun cewe. Ga perlu panjang lebar lah ya, langsung ke harganya aja. Untuk harganya berada di kisaran Rp.400 ribu- Rp.1 jutaan. Agak mahal sebenernya, tapi kualitasnya terjamin, original lagi.

Jadi, gimana?
Mending beli Nike KW 300k, atau beli produk lokal ori dengan harga yang kurang lebih sama. Udah keren, ori, murah, sekalian juga dukung ekonomi Indonesia lebih maju.



Itu aja yang bisa ane tulis. Mungkin ada brand sepatu lokal lain yang ga ane sebutin, ya monmaap.

Kalo banyak yang suka ane bahas soal brand lokal, kira-kira mau bahas apa lagi nih selain sepatu. Jawab di post yaa..



Sumber:
Google.com
Instagram
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 48 lainnya memberi reputasi
45
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Terlalu Cinta Brand Luar, Sampai Gak Sadar Betapa Kecenya Sepatu Lokal Ini
08-08-2020 22:59
emoticon-Wkwkwk

Modelnya aja mau niru2 yg sudah eksis
Durability nya aja dipertanyakan

Se kere2nya ane milih sneakers jg, mending ane pake airwalk.. Di design berdasarkan teknologi, durability jelas jauh lbh unggul dr sepatu2 yg disebutin diatas, makenya jg pede..

Itu Sepatu2 yg disebut diatas kocak aja ngeliat di ecommers ada yg harganya udah kek mau nyamain sepatu vans, dc, convers, bahkan nike emoticon-Leh Uga

Persetan buatan anak bangsa, klo qualitas & durability nya msh memble ya ttp aja jelek emoticon-Traveller
Diubah oleh terjengkang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cydol dan 31 lainnya memberi reputasi
32 0
32
profile picture
kaskus holic
10-08-2020 06:30
kalau durability bisa bersaing sih menurut gan, secara, dari riset2 sebelum beli, beberapa brand lokal pabriknya jg yang nerima orderan brand2 besar, value brandnya yang rendah. tapi ya ane harap tetep begitu biar terjangkau segala kalangan sih
1
profile picture
KASKUS Plus
11-08-2020 09:49
Mereka jualan drama gan emoticon-Ngacir
2
profile picture
kaskus geek
11-08-2020 10:17
@xperianz.toro drama sepatu norak , yg pake kebanyakan yg mati2an ngotot pengen begaya supaya (sok) keren emoticon-Ngacir

Jujur aja, sepatu2 diatas kisaran 300rb, klo mau pinter2 dikit cr sneakers, range harga segitu ada tuh dpt convers , DC, yg lagi sale, bahkan 400jg ada tuh vans yg lagi sale.. nyarinya dimana segitu? Pinter2 dikit makanya bs dpt dimana emoticon-Ngacir
6
profile picture
kaskus holic
11-08-2020 12:39
@xperianz.toro @terjengkang wkwk ane beli "penunjuk arah" pas masih jualan di ecommerce awal 2019 dg niat cuman 1, murah 249rb pas buat tempur, rusak beli lagi. eh awet sampai skrg gan. klo skrg sih ntah ya gimmicknya banyak.
1
profile picture
kaskus freak
11-08-2020 19:31
@terjengkang @xperianz.toro betul ni kadang nike adidas flash sale sekitar 400 an
0
profile picture
aktivis kaskus
12-08-2020 10:13
Mending piero sih
2
profile picture
kaskus geek
12-08-2020 10:16
@venetooo betul gan
0
profile picture
kaskus maniac
12-08-2020 13:26


yg bikin sepatu lokal jadi mahal gara2 marketing di sosmed bayar influencer.
mending beli brand2 yg udah mapan aja.
1
profile picture
aktivis kaskus
12-08-2020 13:28
@venetooo brand indo yg ga keliatan kalo dari indo
0
profile picture
newbie
12-08-2020 13:28
Nah itu tdinya mw coment masalah durabilitas ny
Gmn kita mw cinta sma produk negeri sendiri klu kualitas nya abal2
1
profile picture
kaskus geek
12-08-2020 13:36
@amatir91 resiko pelaku usahanya, klo gak mau mahal biaya marketing, ya cr cara lain, jgn krn kemahalan biaya promosi jd membebankan barang yg value sebenarnya kurang sesuai utk pasar mrk apalagi mau coba2 mau masuk ke segmen middle sneakers. Dia yg mahal biaya promosi kok jd beban pembeli sepatunya yg jd bayar lebih. Mending juga oke. Qualitas aja msh jauh
0
profile picture
kaskus geek
12-08-2020 13:42
@stampid ya gimana ya gan, itu mrk aja mematok harga udah kayak barang impor, blm lagi klo bocah2 pd heboh dgn sepatu itu eeh malah makin dinaikin, range harga 300-400rb beli sepatu merk ga jelas gitu rugi banget buat ane. Toh brand yg qualitas lbh unggul dan lbh bernama aja bs dapat jg harga segitu dan merek itu mmg worth to buy.

Ini model udah mau niru2 sample yg ada, trus pembuatannya jg cm mementingkan berdasarkan model bukan durability utk pemakaian. Bandingkan dgn sepatu2 yg mmg didesign dr teknologi jelas jauh lbh berkualitas, nah sepatu merk2 hype gak jelas itu pakai teknologi yg gmn coba ? emoticon-Ngacir
2
profile picture
kaskus maniac
12-08-2020 13:48
Kalau ane harus beli brand lokal, mending merk eagle..udah terbukti pas ane sekolah, dipake tiap hari bisa 1.5 tahun baru pensiun..itu pun krn pemakaian ane, sol bawah nya jd tipis dan bolong
emoticon-Ngakak
1
profile picture
aktivis kaskus
12-08-2020 13:56
Apalagi yg nmr 1 sama yg conpass tuh.. jiplak sekalee~
Ane mending nunggu salenya nike wkwkwk modelnya bagus2
1
profile picture
kaskus geek
12-08-2020 14:09
@Madthink merk kasogi jg mendingan gan, merk lama, mrk jg pasti akan mengembangkan produknya kan demi kepuasan pelanggan..
0
profile picture
newbie
12-08-2020 14:10
ane belom nyobain sih merk sepatu diatas, baru nyobain eagle cukup kuat dulu ane pake buat tauran sekolah 😂
1
profile picture
kaskus geek
12-08-2020 14:10
@dwikusumad atau sale convers tuh, klo rajin hunting dapet tuh cuma 250rb , Linea, Palladium, Champer yg keren aja klo sale jg bs dpt 300-400an emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskuser
12-08-2020 14:13
brand lokal yang menurut ane bisa dipercaya buat awet awetan cmn specs, league sama piero. sisanya belom dicoba emoticon-Big Grin
2
profile picture
aktivis kaskus
12-08-2020 14:14
Bukannya menjelekan tp itu design'a aja kbnykan niru sama merk luar yg ntu, dan range harganya kadang ga masuk akal, aplg merk petunjuk arah, gila aja,
Lagian bnr kata agan diatas, skrg sneaker merk2 yg terjamin harganya udh terjangkau klo mau rajin cek2 sale, ane aja dpt r**bok pump cm 350rb, a**das deerupt 500rb buat bini, klo cari merk lokal ane lbh prefer cari sepatu formal / semi formal, klo senaker msh belum berani lokalan, klo lg kere mending Airwalk aja 150rb jg kadang dpt,wkwkwk...
2
profile picture
kaskus maniac
12-08-2020 14:30
wahhh paling enggak yaa kasih support lah gan hehhehe
biar bisa menjadi lebih baik gituu
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 48 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia