News
Batal
KATEGORI
link has been copied
243
Lapor Hansip
07-08-2020 06:27

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Ilustrasi ledakan bom atom / Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”


Hai Agan Sista
emoticon-Hai 

Pasti sudah tahu kan hari kemerdekaan negara tercinta kita ini diproklamasikan pada tanggal 17 Agustus 1945. Pada saat itu wilayah Indonesia sebelumnya dikuasai oleh pemerintah Jepang. Akan tetapi tahu tidak GanSist ada kejadian yang sangat memilukan dan bikin tercengang yang terjadi di wilayah Jepang sebelum itu. Yups! Tepat pada tanggal 6 dan 9 Agustus 1945 serangan bom atom oleh Amerika Serikat mendarat dan membumi hanguskan kota Hiroshima dan Nagasaki. Dan sejarah mencatat inilah serangan nuklir pertama di dunia.

Perang Asia Pasifik sebagaimana diketahui melibatkan negara besar yaitu Jepang dan Amerika Serikat. Awal mula perseteruan dua negara tersebut saat Jepang menyerang pangkalan Angkatan Laut Amerika Serikat di Pearl Harbor pada tanggal 7 Desember 1941 sehingga kemudian pecahlah pertempuran antara Amerika Serikat dan Sekutunya dengan Jepang. 


[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Pesawat B-29 milik Amerika Serikat / Sumber

Sampai akhirnya Amerika Serikat mempunyai rencana untuk menjatuhkan bom atom di wilayah Jepang. Pada tanggal 6 Agustus 1945 melalui pesawat B-29 bom atom pertama “Little Boy” dijatuhkan di kota Hiroshima. Sedangkan bom atom kedua “Fat Man” dijatuhkan pada tanggal 9 Agustus 1945 di kota Nagasaki. Korban jiwa sangat banyak terjadi di dua kota tersebut, sebanyak 146 ribu orang tewas di Hiroshima dan 80 ribu orang tewas di Nagasaki. Belum lagi korban yang dinyatakan hilang dan korban luka.


[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Little Boy dan Fat Man / Sumber

Disamping merenggut nyawa, dampak dari bom atom ini juga mengakibatkan kerusakan bangunan yang ada di Hiroshima dan Nagasaki. Hampir kawasan yang dulunya banyak didirikan rumah dan bangunan lainnya hancur berkeping-keping dan rata menjadi tanah. Sungguh betapa dahsyatnya satu bom atom bisa menghancurkan sebuah kota. 

Pada kesempatan kali ini ane akan menampilkan foto-foto yang terjadi sebelum, sesaat dan setelah bom atom dijatuhkan di Hiroshima dan Nagasaki.


[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”


[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

HIROSHIMA
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”


Di bawah ini adalah foto-foto kota Hiroshima sebelum terjadinya serangan bom atom.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


Di bawah ini foto saat bom atom sudah sampai di tanah dan meledak. Tampak awan putih yang membumbung ke langit.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


Di bawah ini adalah foto-foto kota Hiroshima setelah dijatuhi bom atom “Little Boy”.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Versi foto berwarna / Sumber


***

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


***

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


***

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Foto 14 Oktober 1945 / Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Foto 28 Februari 1946 / Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Foto setelah satu tahun peristiwa bom atom. Tampak beberapa rumah semi permanen / Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Foto proses belajar di kelas. Setelah satu tahun peristiwa bom atom / Sumber




[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

NAGASAKI
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”


Di bawah ini adalah foto-foto kota Nagasaki sebelum terjadinya serangan bom atom.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber



Di bawah ini foto saat bom atom sudah sampai di tanah dan meledak. Tampak beberapa orang yang masih berdiri belum menyadari bom atom sudah meledak. Ada juga bom atom yang sudah meledak menjadikan awan putih tinggi ke arah langit.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


Di bawah ini adalah foto-foto kota Nagasaki setelah dijatuhi bom atom “Fat Man”.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


***

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


***

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


***

Foto di bawah ini kondisi Nagasaki setelah beberapa bulan sejak dijatuhi bom atom.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Sumber


Quote:
Dua bom atom yang menghancurkan kota Hiroshima dan Nagasaki ini menjadikan sejarah pilu bagi masyarakat Jepang. Untuk mengenang dan sebagai saksi bisu akan terjadinya peristiwa bom atom maka dibangunlah monumen di dua kota tersebut.

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Monumen Perdamaian Hiroshima / Sumber

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Monumen Perdamaian Nagasaki / Sumber


[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”


Demikian thread dari ane tentang peristiwa bom atom yang terjadi di Hiroshima dan Nagasaki. Cukup dengan 2 bom atom yaitu Little Boydan Fat Man bisa menghancurkan 2 kota. Walaupun sekarang beberapa negara sudah mempunyai persenjataan nuklir semoga perang tidak akan terjadi lagi, mengingat banyak kerugian yang bisa muncul dari dampak serangan bom atom tersebut.

Terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat.
Matur Suwun

emoticon-terimakasih

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”



[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
07 Agustus 2020
Berdasarkan opini pribadi dan Wikipedia

[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
Diubah oleh anjaultras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fat.max dan 56 lainnya memberi reputasi
57
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Full Pic] Melihat Lebih Dekat, Dampak Jatuhnya “Little Boy” & “Fat Man”
08-08-2020 19:05
Dan coba lihat kotanya skrg, dari hancur lebur dibangun lagi ane yakin kotanya skrg jauh lebih bagus dibanding kota jakarta sekalipun.

Nasib tinggal di negeri yg dipenuhi orang2 munafik....
Diubah oleh mewtwo68d
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarekosaputra dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
profile picture
kaskus maniac
08-08-2020 19:54
Termasuk kau, mamamu, bapakmu sodara-sodaramu!!. Ane appreciate elu udah jujur ama diri sendiri emoticon-Nyepi
1
profile picture
kaskus maniac
08-08-2020 19:55
Benar gan. Heran ya bisa maju dan modern lagi padahal belum ada 1 abad lalu mereka benar-benar HANCUR LEBUR LULUH LANTAK. emoticon-EEK!

Jakarta yang gak kena sentuh bom atom bisa kalah. emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskus maniac
08-08-2020 20:00
@bowobutoijo peradabannya jepang dari dulu udah maju berkali-kali kipat dari indonesia. Dan yg hancur ntu 2 kota aja yg cuma berapa % dari keseluruhan jepang. Wajar aja klo kotanya cepat pulih
1
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 20:12
Kasihan jg kaskus kalo semua thread di isi dengan komentar provokator seperti ini. Bro, komentar lu mencerminkan kapasitas otak yg kecil.
3
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 20:23
Munafik teriak munafik. emoticon-Ultah
1
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 20:30
Banyak yg kesulut.

Lihat aja Indonesia ini, lebih banyak yg takut gak punya harta daripada takut kepada larangan Tuhan, demi uang semua berani dilakukan, istri membunuh suami, anak menuntut ortu, menipu saudara seiman, menjual barang haram, panjang sekali daftarnya...
1
profile picture
kaskus holic
08-08-2020 20:33
Masa harus ngebom dulu gitu breh emoticon-Takut (S)
Masih bersyukur lah hidup di negara ini. Masih banyak negara yg kurang bahkan mengerikan dari negara ini emoticon-Takut (S)
1
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 20:34
Biar maju kek jepun mungkin jakarta wajib di bom nuklir jg ya gan.. Tp Ground zeronya di rumah ente ya.. Wkwkwkwkkk

Note : klo ente plat B
1
profile picture
08-08-2020 21:31
kgak prnah liat pilem upin & ipin ya?
opah kate "hujan berlian di negri orang,masih baik hujan batu di negri sendiri".
1
profile picture
kaskus holic
13-08-2020 11:52
trus ente gtu manusia paling lurus dan bener se indonesia gan? buka ceramah onlen aja kali aja bnyk viewers na. bisa jg dengan cara mengaku nabi krna ente manusia tanpa dosa.
0
profile picture
kaskus addict
13-08-2020 12:45
Ane bukan manusia sempurna, banyak kekurangan ane. Tapi ya maunya yg jadi pemimpin/pejabat itu benar2 bertanggung jawab, kalo tujuannya utk memperkaya diri sendiri apa bedanya sama rampok? Kalo dirasa gaji kurang memadai kenapa tidak resign buka usaha sendiri malah korupsi tapi ngakunya super suci waktu pemilihan? Waktu dilantik bukannya disumpah utk bertanggung jawab kepada Tuhan dan rakyat, mana ada ingat sumpah kalo masih juga korupsi? Itu bukan munafik namanya?
0
profile picture
kaskus holic
13-08-2020 14:08
@mewtwo68d
gan kita gk tau mana pejabat baik ato buruk.
kalo ente ngatain semua pejabat kek gtu apa beda nya anda dr mereka? ada yg korupsi mungkin tp ente jg tukang fitnah. mudah2an ente bener2 orng yg lurus ya.
kalo ente ingin membantu indonesia jd lebih baik, mulai dr diri anda, keluarga anda lingkungan anda. gk sah pake nge cap semua rakyat indonesia itu munafik. jd ulama2 indonsia semua jg munafik gtu?
serem klaim anda. dosa na ampe ke 260 jt rakyat indonesia yg anda fitnan
0
Memuat data ...
1 - 12 dari 12 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia