Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
92
Lapor Hansip
08-08-2020 13:07

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis



Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

Selamat Pagi, Petang dan Malam Gan/Sist

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa MasinisYuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

Kali ini ane akan bahas Ibukota yang terus berbenah, di masa pandemi bukan berarti pembangunan sama sekali tidak ada. Indonesia mulai mengikis ketertinggalannya dengan negara lain, terutama di masalah transportasi.

Bandara Sukarno Hatta, terus meningkatkan fasilitasnya dengan memberikan sky train Kalayang yang di produksi oleh  PT Len Industri (Persero), apa yang baru dari skytrain ini? Sistem driveless di perkenalkan, perlu di ingat skytrain sudah beroperasi dari tahun 2017 hanya saja masih memakai jasa masinis.

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

Kali ini skytrain Kalayang, sepertinya sudah siap untuk beroperasi setelah sukses ujicoba sistem driveless atau disebut juga Automatic People Mover System (APMS).

Uji coba teknologi Communication-Based Train Control (CBTC) oleh BPPT (Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi), nampaknya berjalan dengan lancar. Dan tentu saja ini menjadi blue print sky train Indonesia dimasa depan, sebab Skytrain Kalayang menjadi moda transportasi kereta full driverless yang pertama kali hadir di Indonesia.

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

Melalui ruang Operation Control Center (OCC) disini juga diakadakan pengujian untuk sky train, hasilnya cukup menggembirakan sky train sukses melalui test uji ketahanan (endurance test), serta uji operasi driverless. Skytrain Kalayang bisa dikatakan mendapatkan hasil yang baik, walau belum bisa dikatakan sempurna.

Perlu diketahui sky train Bandara Sukarno Hatta tidak menggunakan rail road, tapi menggunakan roda. Jadi kalau dikemudikan di jalan raya ya bisa saja, tapi harus ada jalurnya tersendiri walau menggunakan roda. Bisa dibilang ini automated guided sama pinggiran rel dari beton, makanya ada roda yang nempel ke samping. Dengan banyak nya roda yang diberikan, sekaligus penjepit di sisi kiri dan kanan Skytrain maka otomatis skytrain akan menempel langsung pada dinding beton.

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

Suspensi pun memberikan rasa aman dan nyaman ketika kereta mulai bergerak, pergerakannya akan lebih smooth dibandingkan dengan sistem rail. Walau pengoperasiannya hanya untuk lokasi bandara, mungkin saja nantinya teknologi ini bisa di operasikan oleh PT KAI.



Dimana, MRT,LRT, atau bila ada Mono Rail nantinya bisa menggunakan driveless, alias tanpa masinis. Kita tunggu saja, apalagi yang akan dibangun di Indonesia. Semoga pandemi segera usai, agar Indonesia bisa keluar dari lubang resesi dunia. Saya, c4punk see u next thread.

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

GIF
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

GIF



Kunjungi Blog Kompak di Kaskus klik banner di bawah

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis

Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis










profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Yuk, Lihat Sky Train Kalayang Di Bandara Sukarno Hatta Tanpa Masinis
08-08-2020 16:04
Semoga aja nggak merugi Gan. MRT di Palembang sepi banget. Sayang sekali proyek yg nilainya fantastis ini sulit balik modal.
Diubah oleh cattleyaonly
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
kaskus geek
08-08-2020 16:19
Oh yg pernah mati listrik macet ditengah kan emoticon-Wkwkwk

Kekurangan orang indo itu cuma satu gak bisa merawat...

Padahal bangun sana sini bisa emoticon-Hammer2
5
profile picture
KASKUS Plus
08-08-2020 16:34
@Betjanda yang macet waktu itu masih tahap uji coba sih. Sekrang kayaknya sudah lancar tapi penumpangnya dikit banget
4
profile picture
KASKUS Plus
09-08-2020 12:12
Masih khusus bandara... sis..
0
profile picture
kaskuser
10-08-2020 16:20
emang dasarnya diseluruh dunia transportasi umum modern macem gt ga akan surplus gan... mungkin sampe taun 2070 baru bisa balik modal
mungkin sepi karna gaada transportasi penunjang lain, jd rutenya cuma itu2 aja.. harus nya ada hub di pusat kota + pengumpan lain macem angkuta/bus di setiap halte nya
1
profile picture
kaskus geek
10-08-2020 17:01
@yonatan.ph bener tuh bre. Selain itu masalah paling utama ya kendaraan pribadi gampang didapat, parkir murah, bbm murah, uji SIM gampang dan murah. Pajak murah.

Tapikalau pajak dimurahin susah ngasi subsidi buat transportasi umum.


emoticon-Smilie
1
profile picture
10-08-2020 19:42
kok bisa sepi? mahal pa pemberhentianya yg gak tepat?
0
profile picture
kaskus maniac
13-08-2020 10:49
Wahhh iya gan bener banget semoga aja deh MRT ini tidak mengalami kerugian ya soalnya modalnya aja besar banget
1
profile picture
KASKUS Plus
13-08-2020 11:00
@satriyasegala karena moda transportasi yg lain masih mencukupi mungkin ya. Orang lebih milih naik ojol, angkot, nggak perlu naik tangga tinggi dulu.

Kondisi MRT sendiri bersih nyaman lancar, dan ada penjaganya jd relatif aman, tiketnya pun murah, pemberhentian di tempat2 strategis.
0
profile picture
KASKUS Plus
13-08-2020 11:01
@yuhu2000 aamiin
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia