Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
10685
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rzl95 dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-08-2020 10:37
Horizon: Zero Dawn Stutterfest Edition
Emang bisa dapet 60fps++ di 1080p dengan Original preset dengan beberapa di set high dan ultra
Tapi emang frametime nya spiking gak jelas, beberapa animasi di cap di 30 fps jadi keliatan aneh kalo di fps 60++
Ane cap ke 30 fps pun frametime juga gak stabil, sama aja
Kayak LA Noire yg pake mod 60fps.
Dan yg bikin annoying adalah camera yg suka random posisi alloy di kiri atau kanan, jadi kalo pake KB+M jadi kagok
Beneran bad port, diliat aja selama 14 hari ini, kalo gak ada perbaikian refund.
Setelah update geforce 451.85 hotfix mendingan, gak suka crash lagi, tapi stutter masih ada

EDIT, siapa tau ada yg gak bisa launch gamenya saat klik play di steam, gak muncul apa2
coba klik langsung HorizonZeroDawn.exe, kemungkinan file mfc40.dll missing
coba instal dari https://support.microsoft.com/en-us/...al-c-downloads
install x86 dan x64 sekalian

Udah ada trainernya nih dari fling emoticon-Betty (S)
https://flingtrainer.com/trainer/hor...ition-trainer/
iler

Diubah oleh nihilistic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raptor88 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 11:11


Gan, gue coba refund tadi pagi tergiur sama harga epic yang cuma 5 usd, tapi kaga bisa karena pembelian diitung dari tanggal po 5 Juli. Padahal main baru setengah jam paling. Emang selalu gitu ya kalo po ketentuan refund nya?
0
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 11:21
@joscelin17 keterangan gak bisanya kenapa?
Ane udah sering PO, biasanya PO dihitung mulai dari tanggal rilis bukan dari tanggal PO
Tapi gak tau lagi kalo utk kasus HZD, mungkin ada kebijaksaan sendiri
0
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 11:26
@nihilistic the date of the purchase exceeds 2 weeks. Apa beda ya cuma HZD yang diitung dari tanggal PO.
0
profile picture
aktivis kaskus
08-08-2020 11:38
Spek dia apa gan? procie sama vga nya?
0
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 11:42
@joscelin17 waduh
ane barusan search nemu di reddit ada yg kena juga gak bisa refund PO, gak tau refund apa tritnya udah dihapus
Setau ane sih mulai dihitung dari rilis, mungkin khusus HZD kali ya
Terakhir ana PO spongebob dan playtime 3 jam, dan bisa refund
Atau agan coba lagi refund dan beri penjelasan, tapi biasanya kalo pertama gak bisa selanjutnya auto denied
0
profile picture
kaskus addict
08-08-2020 11:45
@arie.id oh udah nemu masalahnya,
baru ketauan setelah klik langsung HZD.exe nya mfc140.dll is missing, kalo klik dari steam gak muncul apa2
perlu reinstall vcredist
https://support.microsoft.com/en-us/help/2977003/the-latest-supported-visual-c-downloads
0
profile picture
kaskuser
10-08-2020 10:21
@nihilistic @joscelin17
itu di reject sama bot gan, klo masih mau refund masuknya ke steam support -> purchase -> pilih transaksinya-> I have a question about this purchase -> deskripsikan keluhannya
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia