News
Batal
KATEGORI
link has been copied
260
Lapor Hansip
06-08-2020 11:54

Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya

Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini KronologinyaSuara.com - Sebuah mobil jenis sedan berwarna putih terbakar di Jalan Suryo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (6/8/2020) pagi saat pengemudi melakukan test drive.

Berdasarkan pantauan Suara.com dari video yang beredar tampak asap putih tebal dan kobaran api tampak terlihat dari mobil sedan tersebut.


Terlihat api berkobar dari dalam mobil yang berada di pinggir Jalan Suryo tersebut. Dari video tersebut petugas pemadam kebakaran juga sudah tampak melakukan upaya pemadaman api yang berkobar.

Ridwan Sa'ih, Karegu Grup A Pos Walikota Sektor II Kecamatan Kebayoran Baru, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Selatan, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.

Menurutnya, pihaknya mendapatkan laporan dari warga sekitar pada pukul 09.15 WIB. Kemudian 1 unit pompa high presure dikerah dengan 6 personel damkar.

"Kronologi pengemudi melakukan tes drive mobil sedan Mazda RX7, sampai di TKP pedal kopling tidak balik pada saat diinjak, dan keluar percikan api dari bagian mesin, pengemudi keluar dari kendaraan dan minta bantuan masyarakat. Datang lah petugas dishub dan melakukan pemadaman dengan APAR," kata Ridwan saat dikonfirmasi, Kamis (6/8/2020).

"Kemudian petugas melakukan panggilan telepon ke damkar dan kebakaran berhasil di padamkan oleh petugas damkar," tuturnya.

Kekinian, api yang berkobar di mobil tersebut sudah berhasil dipandamkan.

Ridwan mengatakan, dugaan sementara mobil sedan terbakar itu akibat adanya korsleting listrik.

"Saat ini sudah selesai. Dugaan sementara ini korsleting listrik," tandasnya.

https://www.suara.com/news/2020/08/0...loginya?page=2

Pesan moralnya...

Air beriak tanda tak dalamemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
06-08-2020 11:59
Ini seri mobil satu satunya di dunia yang pakai rotary engine itu ya?
Mazda RX7 Terbakar saat Test Drive di Kebayoran Baru, Begini Kronologinya
emoticon-Bingung
Diubah oleh ora.w4r45
profile-picture
profile-picture
profile-picture
almero dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
profile picture
kaskus geek
06-08-2020 12:29
yes keluarga mazda rx pake rotary semua
lagian ini khan mobil lama, koq pake test drive?
apa lagi mo di jual ?
6
profile picture
kaskus geek
06-08-2020 12:56
RX 8 & RX7 FC jg pake rotary engine gan
Kebetulan yg kebakar ini RX7 type FD
2
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 13:13
Nggak satu satunya juga sih, ada beberapa mazda tipe lain yang pake rotary..
Audi juga ada 1 tipe yang pake rotary, tapi lupa varian apa.
1
profile picture
kaskus maniac
06-08-2020 15:02
wankel engine emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 15:08
Kawasaki sampai Honda aja nyerah emoticon-Ngakak Mazda berani banget Develop wankel engine.
2
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 15:10
Cuma Mazda yg masih kekeuh make rotary engine ini. Yg laen udah pada males, gampang overheat, boros ampun ampunan... Dan berbagai masalah launnya
1
profile picture
kaskus maniac
06-08-2020 15:11
mungkin power ama size yg compact jadi alasanemoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskus geek
06-08-2020 15:28
@threelines.corp suzuki juga pernah bree tapi akhirnya nyerah jugaemoticon-Wakaka
3
profile picture
aktivis kaskus
06-08-2020 15:37
selain boros, ga bisa memenuhi standar emisi juga ini mesin,,makanya banyak yang nyerah emoticon-Big Grin
tapi denger2 isunya Mazda mau develop mesin ini lagi tahun ini emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 15:39
@botol.mijon Iya, isunya develop rotary lagi tapi digabung sama elektrik, jadi jatuhnya hybrid. Bukan pure rotary lagi
2
profile picture
kaskus maniac
06-08-2020 17:06
rotary powaaaahhh BRAAAPP BRAAAPPP BRAAAAAPP
2
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 17:30
@dwiatmaja second juga kan bole tes drive bre..
1
profile picture
kaskuser
06-08-2020 19:34
Suaranya kalau lagi idle mirip knalpot motor 2 tak
1
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 19:37
Kayaknya bukan test drive,,tapi lebih ke tuning,,lagi tuning kali,,mungkin kebanyakan nge rev,,jadi backfirenya banyak,,rottary kan emang gitu keseringan backfire dari knalpot,,
Sayang banget liat fd kebakar,,
Mesin paling merdu,,ni mesin ibarat motor 2 tak,,
4
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 20:00
Apex seal, is that you??
3
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 20:08
@skywest katanya korslet Om.
1
profile picture
KASKUS Plus
06-08-2020 20:09
Keren juge ente bray.. pada ngarti rotari enjin emoticon-Smilie
1
profile picture
kaskus maniac
06-08-2020 20:10
6
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 20:12
@jlamp aneh juga sih bray, konslet tapi kopling diinjek ga balik, macem diaprgama springnya mrotol semua
1
profile picture
kaskus maniac
06-08-2020 20:13
@GadingPutih
GIF
emoticon-Shakehand2
Mesin 1 tak.
emoticon-Leh Uga
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 42 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia