Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
10662
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rzl95 dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
05-08-2020 22:31
Quote:Original Posted By texhnolyze
Horizon udah bisa pre-load.

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


Ini baru gw klik terus hilang gitu aja tombol preload nya emoticon-Hammer Tadinya ada itu tombol preloadnya.

Ada yg senasib??

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Diubah oleh kynanrazyio
profile-picture
school19 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
05-08-2020 22:55


Kirain gw doang, td gw cek lagi tombolnya udah gk ada wkwkwkw
1
profile picture
kaskus geek
05-08-2020 22:59
udah bisa lagi gan, restart steam.
2
profile picture
Moderator Kaskus
05-08-2020 23:02
Udah bisa sekarang, kayanya ganti versi. Soalnya baca2 ada day 0 patch habis dapet feedback dari reviewer.
2
profile picture
kaskus maniac
05-08-2020 23:13
Ok udah muncul lagi tombolnya.
Lagi preload..
0
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 08:17
Preload sama pas release sama aja kan? emoticon-Thinking

Bangke ini inet kantor pake mokad segala emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus maniac
06-08-2020 08:50
@koda123 Yg gw tau bedanya preload sama download pas gamenya rilis itu klo preload ada proses unpacking nya dulu setelah download. Klo download biasa sih gk ada.

Klo di perhatikan, klo dowload biasa kan sebelum download, steam nge allocating space di hdd/ssd user dulu sebelum gamenya di download, makanya gk butuh unpacking lagi klo sudah selesai downloadnya. Nah klo pas preload itu gk ada proses pre-allocating space.

Ni ada steam user yg nanya hal yg sama, dia preload game Evolve dan habis download, steam nge unpack butuh 2 jam di pc dia, pas gamenya rilis dia download lagi cuma butuh kurang dari 2 jam & gk ada unpack.
https://steamcommunity.com/app/37716...0503076190156/

Kesimpulan : preload sama download pas gamenya rilis itu beda. Klo pake SSD bisa relatif cepet unpacking nya, klo masih HDD udah pasti relatif lama.
cmiiw..
1
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 09:04
@kynanrazyio nunggu pas rilis aja kalo gitu emoticon-Ngakak (S)
Rilis tgl 7 berarti di indo tgl 8 ya? Atau ngikutin tgl 7 masing" region?
0
profile picture
kaskus maniac
06-08-2020 09:07
@koda123 Ngikut region sih biasanya, klo agan mau install gamenya di SSD ya mending preload aja klo inet nya normal emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
Moderator Kaskus
06-08-2020 09:27
@kynanrazyio @koda123 Download nya 70gb, butuh speed 100mbps ke atas buat beres kurang dari 2 jam kayanya.
0
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 09:32
@kynanrazyio masih pake HDD gan untuk game
SSD blm sanggup soalnya masih lumayan harganya
0
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 10:08
Kalo misal preload ga mungkin ketimpa update day 1 gitu kan gan semisal belum selesai pas tanggal 7 ? Internet kacau, takut keganggu kecepatan download nya
0
profile picture
kaskus maniac
06-08-2020 10:26
@joscelin17 Itu skenario yg gw blom tau gan, belum pernah ngalamin soalnya. preloading selalu selesai sebelum hari H, tapi klo di file preload udah include day one patch sih aman, gk perlu ngulang download.
0
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 11:24
@kynanrazyio @koda123 preload sama download pas gamenya keluar jd ukurannya beda ya, lebih besar pas gamenya udh keluar gitu kan..
0
profile picture
kaskus addict
06-08-2020 11:48
masih berharap ARS2100 itu adalah price glitch dan akan kembali ke ARS539,99
hahahaha
0
profile picture
kaskus maniac
06-08-2020 12:19
@sarnosantosa Iya biasanya lebih besar pas udah keluar gamenya.
Tapi mau itu preload atau nggak biasanya klo donwload game di steam, ukuran file pas download itu pasti lebih kecil drpd pas udah terinstall gamenya.
1
profile picture
kaskus maniac
06-08-2020 12:30
@higurashi wkwkwk
Gw nungguin harga di epic aja nih semoga ga naik dan bisa dipocerin kupon $10

Kalo jadi 539 mah impossibru. Masa lebih mahal pre purchasenya emoticon-Ngakak
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia