Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10730
Lapor Hansip
15-01-2020 07:31

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
04-08-2020 18:38
Punten om, ada yang pernah pake ginian gak buat naro hardscape khususnya batu :
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4 Egg coral crate

Atau

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4 Drainage cells
0 0
0
profile picture
aktivis kaskus
04-08-2020 20:01
Pasti ntn denis wong ya oms..?? Hehehe.. murah mana om beli gituan sama beli pumice?
0
profile picture
kaskuser
04-08-2020 23:41
Saya pake strerofoam putih om buat naekkin hardscape murah beli di toko buku haha
0
profile picture
kaskus holic
04-08-2020 23:50
@junetaja2
Iya om, dan sering liat juga aquascaper luar pake ginian, tapi saya jarang liat di indo. Atau emang gak dikasih liatemoticon-Big Grin

Murahnya kayaknya hampir sama, tapi yang jelas ini kokoh gak bakal berubah bentuknya, kalo pumice bisa aja longsor kalo pake hardscape berat, makanya rencana mau pake ini.

@shogoban
Bisa juga sih om, tapi kayaknya kalo batunya agak berat bisa rusak gak ya steropom nya. Soalnya juga mau pake santigi yang keras.
0
profile picture
aktivis kaskus
05-08-2020 00:12
@stardust13 kl pake itu kan nanti di timpa soil juga kan.. nah apa soilnya ga longsor juga? Soalnya rongganya gede".. sekedar pemikiran saia aja sih oms..
0
profile picture
kaskuser
05-08-2020 00:20
@stardust13 @junetaja2 pake yg dipake buat mading sekolahan gan sterofoam nya tebel2 saya pake selama 1 tahun masuk batu 10kg aman sih lumayan biar batu gk lgs kena kaca baret2 gan
0
profile picture
kaskus geek
05-08-2020 08:52
sadizzz ratjoen makin kesini makin bertebaran
0
profile picture
kaskus holic
05-08-2020 09:12
@shogoban
Pake berapa lapis om, bisa naik berapa centi dibanding langsung taro? Kalo steropom lebih elastis ya jadi kalo kena benda berat gitu agak turun dikit kah?

@junetaja2
Ya karna rongga nya gede itu makanya bisa dimasukin rumah bakteri sama pukdas juga om, sebenarnya fungsnya supaya batunya gak gerak kemana-mana atau tenggelam ke gravel karna berat. Saya liat di yt nya dennis sih gituemoticon-Big Grin
0
profile picture
aktivis kaskus
05-08-2020 09:16
@stardust13 ohh bener.. bisa juga..
0
profile picture
kaskuser
05-08-2020 09:29
pakai tatakan UGF aja biar lebih murah
0
profile picture
kaskuser
05-08-2020 09:59
@stardust13 @junetaja2 tergantung mau brp tinggi om saya taro 1 lapis biar batu gk lgs kena kaca aj, biasa saya potong2 tergantung tinggi setting nya mau gmn lumayan irit kaca jg gk baret2 toh gk keliatan jg dibawah wkwkwk
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia