News
Batal
KATEGORI
link has been copied
112
Lapor Hansip
30-07-2020 12:48

DPRD Ingatkan Anies Tak Gegabah Pinjam Dana Rp.12,5 Triliun Berbunga Rp.7 Triliun

JAKARTA - Gubernur Anies Baswedan diingatkan untuk tidak gegabah meminjam dana ke perusahaan BUMN, PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero). Pasalnya pinjaman uang sebesar Rp 12,5 triliun berkonsekuensi pada bunga yang tidak kecil yakni Rp 7 triliun.

Anggota Komisi C DPRD DKI, Jupiter menyatakan, konsekuensi itu perlu dipikirkan secara matang oleh Anies agar tidak berdampak buruk dan membebani keuangan DKI Jakarta.

“Kalau kita asumsikan bunga terendah saja, dari pinjaman itu 0,5 persen dikalikan 12 bulan, berarti 6 persen per tahun. Artinya, dari Rp 12,5 triliun itu Pemda nantinya wajib membayar Rp 62,5 miliar setiap bulan," ujar Jupiter di gedung DPRD Jakarta, Senin, 27 Juli 2020.

Bila dikalikan 10 tahun, maka total bunga yang harus dibayarkan dari pinjaman ini Rp 7 triliun. Menurutnya, bunga itu yang sangat fantastis.

Menurut politisi Nasdem itu, uang sebesar itu tidak rasional untuk bayar bunga. Ia mengatakan, daripada membayar bunga Rp 7 triliun lebih baik dibuat membantu warga miskin, misalnya digunakan buat menyelamatkan anak-anak di DKI yang putus sekolah.

"Bayangkan, dengan bunga sebesar itu berapa siswa yang bisa diselamatkan,” katanya.

Jupiter berharap Anies sebaiknya berkonsultasi dulu dengan DPRD DKI Jakarta sebelum meminjam uang. Tujuannya, agar wakil rakyat di Kebon Sirih dapat memberikan pandangan dan masukan-masukan yang positif.

“Pemda itu kan bukan hanya eksekutif, tapi juga legislatif. Maka itu, penting bagi Pak Anies mendengarkan dulu masukan-masukan dari kami,” kata Jupiter.

Untuk mendapatkan dana, kata Jupiter, Pemprov tak perlu meminjam uang. Menurutnya, banyak langkah yang dapat ditempuh untuk meningkatkan pendapatan daerah.

“Kalau misalnya mal-mal itu bisa dapat diskon 25-30 persen, asal bayarnya dalam waktu dua minggu misalnya. Dengan begitu, diharapkan mereka mau bayar cepat karena dapat diskon itu,” kata Jupiter.

Sumur
https://m.radarbangsa.com/news/26182...ga-rp7-triliun

emoticon-Ngakak
Anus culun goblog, dah miskin skrg ya jilatin kaki sri mulyani..

DPRD Ingatkan Anies Tak Gegabah Pinjam Dana Rp.12,5 Triliun Berbunga Rp.7 Triliun
Dipake buat waring, gerai cupang dan jpo emoticon-Ngakak (S)

Nganus kaga berotak..
sodara nya si pitung kapan nyadap si joker
DPRD Ingatkan Anies Tak Gegabah Pinjam Dana Rp.12,5 Triliun Berbunga Rp.7 Triliun
Diubah oleh ikardus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.h3 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
DPRD Ingatkan Anies Tak Gegabah Pinjam Dana Rp.12,5 Triliun Berbunga Rp.7 Triliun
30-07-2020 13:34
bunganya lebih sadis dari lintah darat dan pinjaman online tipu2..tapi tenornya puluhan tahun emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
profile picture
kaskus maniac
30-07-2020 13:53
lebih sadis lintah darat lah bree .... itukan dia bilang 6 % setahun .. emoticon-Traveller
2
profile picture
kaskus addict
30-07-2020 16:27
0,5%/bulan = 6%/setahun kok sadis.. ringan banget itu...
lintah darat sama pinjeman online mah rata2 bisa 10% bunganya sebulan...


3
profile picture
kaskus freak
30-07-2020 16:34
[mention]david_newcastle[/mention] @lime21 lintah darat mana dulu yang mau kasih pinjaman 12 trilyun tenor 10 tahun

klo bandinginnya sama lintah darat curut yang kasih pinjaman maksimal semilyar mah ya jelas kalah sadis emoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskus maniac
30-07-2020 16:38
Ga juga tong, suku bunga kredit retail aja 2%sebulan alias 24% setahun....Kalo 6% udah termasuk murah, lu kira nilai duit di masa depan ga tergerus inflasi....Ibarat lu punya duit 100 jeti dpt mobil A, 10 thn lagi 100 jeti cuma cukup beli motor doang jangan-jangan....Harga mobil A tipe baru udah 200 jeti...emoticon-Leh Uga
2
profile picture
kaskus freak
30-07-2020 16:40
@Jeffraid tauk deh itu hitungan persennya 10 taun ke depan dibuat fix dari 12 ttrilyun atau bisa berubah lagi...ga ada yang tau ini emoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskus maniac
30-07-2020 17:36
@lime21 @hhendryz lah komen ente kan "BUNGA" nya yg sadis ...

jgn samain dong bunga dgn tenor .... kan bilang nya di bunga ...

klo ngomong tenor yah kan belon tentu ada lintah darat ... trus klo belun tentu ada ngapain bandingin ama lintah darat emoticon-Cape deeehh
2
profile picture
kaskus freak
30-07-2020 17:53
@lime21 [mention]david_newcastle[/mention] lah ikutin aja teorinya kalau mau logisnya, ga ada = 0, 6% setaun lebih besar dari 0 kagak?


lagian lintah darat itu kan istilah, lu lu pada masalahin komen gw ke istilah lintah darat dan pinjaman online ya gw masalahin balik lintah darat dan pinol yang sanggup kasi pinjaman 12 trilyun dan tenor 10 taun apaan dulu, masa bunga mereka sama persis kayak yang kasih pinjaman maksimal semilyar? emoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskus maniac
01-08-2020 12:04
@lime21 @hhendryz

ah elah ... komen yg bener aja deh ... istilah yg nulis sendiri .... emoticon-Cape deeehh

klo emang gak ada lintah darat yg sanggung kasi pinjeman segitu terus ngapain ente pake istilah itu .... emoticon-Cape deeehh

ente komen apa yg lain tentu bales komen ente lah emoticon-Cape deeehh ....

dan terus point ente apa ? Bunga kan ? emang nya bunga nya yg layak itu berapa ? emoticon-Traveller



0
profile picture
kaskus freak
01-08-2020 15:37
@lime21 [mention]david_newcastle[/mention] ya istilah ya gw yang nulis sendiri yang ricuh elo, astaga. nape jadi gw yang mesti tanggung jawab? emoticon-Cape d...

kalau mau ikut dunia ideal ya bunga 0 persen tapi berhubung ga mungkin ya sudah...point komen gw bunga lebih besar dari x, terus kenapa kalau bunganya berapa jadi masalah?

emoticon-No Hope
0
profile picture
kaskus maniac
01-08-2020 19:19
@lime21 @hhendryz

elo nulis nya dikomen publik ... terus yg lain gak boleh komen ? ah e lah ... emoticon-Cape deeehh

dunia ideal = 0% ? dunia ente kli maksudnya emoticon-Cape deeehh ... gak ente sekalian aja bilang dunia yg ideal itu adalah kerja gak usah digaji emoticon-Leh Uga ....

gini ya bree .... ente pahamin tulisan ente sendiri dulu jgn ampe nulis tapi gagal paham sendiri emoticon-Cape deeehh

ente bilang "bunga nya lebih sadis dari lintah darat" .... ente tau bunga KTA aja bisa 2 % sebulan yg notabene = 24 % setahun ....dan itu KTA dimana lintar darat itu kemungkinan bunga nya bisa lebih besar dari itu .... Dan bunga yg dikasi diberita itu = 6 % setahun ...

ente paham sekarang ? emoticon-Cape deeehh

klo ente mau nulis diruang publik, gak ada masalah tapi ketika ada yg kritik coba dipikirkan tulisan ente itu dulu bree emoticon-Cape deeehh ...

dah ah ini komen ane trakhir .... emoticon-Traveller

0
profile picture
kaskus freak
01-08-2020 19:22
@lime21 [mention]david_newcastle[/mention] ah elah lo muter2 lagi, gw bilang lintah darat lu nyambernya KTA, jelas kan gw bilang 0% itu ga mungkin, serah dah lo mau mungkin2in lagi... emang napa lu kritik komen orang, yang komen ga boleh lawan lo? ngaca cok!

kemungkinan...bisa iya bisa kagak, apaa bedanya elo sama gw klo gitu?
0
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia