Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10287
Lapor Hansip
31-10-2013 16:58

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1

=========================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

=========================================================================================

Yuk diskusi seputar Home Theatre.
Aku pakai Sony Mini Compo MHC GZR8D.
Low/Mid End sih. Tp dah lumayan lah. Beli tanggal 17 Maret.
Nonton Batman: the Dark Knight bener-bener puas meski volume cuman 1/3 (gak enak ama tetangga).
Setup:
- Component Video Out ke TV CRT 29" Sony KV-SZ29M50
- RCA Stereo in dari Decoder Indovision
- Ruangan 4m x 5m

So far memuaskan...
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
27-07-2020 17:15

Setting YPAO

Saya setting avr Yamaha 475 menggunakan YPAO
Kog level subwoofer di -10db terus ya
Sedangkan untuk level Front speaker di+5db?
profile-picture
sin_tong memberi reputasi
0 1
-1
profile picture
kaskus addict
27-07-2020 18:45


Sub nya pake apa gan?
0
profile picture
27-07-2020 23:45
@depp1981 SS Audio Sama dengan front speakernya
0
profile picture
kaskus addict
28-07-2020 00:00
@khusukapukiz937 sy jg klo pake ypao dpt nya -10..cm kita ubah aja sesuai selera gan
0
profile picture
kaskus holic
28-07-2020 04:44
Kabel subwoofer merk ap om
0
profile picture
kaskus maniac
28-07-2020 06:21
btw, pada saat kalibrasi, sub vol (di sub nya) ada di kisaran berapa?
secara teori, ypao kan nangkep gelombang suara pink noise, jadi dia hanya nge set db dan distance dari masing2 speaker, kalau itu sub -10, ada pengaruh sama bentuk ruang, tata letak sub, dan juga seting posisi mic ypao nya, jadi misalkan volume sub(di subwoofernya) terlalu gede, yah otomatis si ypau menyesuaikan dengan settingan dia.

ypao pake buat seting dasar, tapi finsh nya tetep percaya ama kuping sendiri aja untuk setting titik nyaman nya
0
profile picture
28-07-2020 08:01
@d70103000 di set arah jam 3
0
profile picture
kaskus maniac
28-07-2020 08:12
@khusukapukiz937 jam 3, bearti posisi umum itu di kisaran 80%, kalau zero nya di jam 7-8an,

klao sub misal dikecilkan, di jam 11/12, setelah set ulang ypao, pasti hasil akan beda, karna intinya ypao meng set seupaya semua volume speaker terdengar rata di posisi dimana mic ypao di pasang,

sy sendiri jarang set sub sampe di atas 50% gitu sih,
1
profile picture
29-07-2020 02:04
@d70103000 ok nanti saya coba
Masalah saat level sub -10db
Saat saya test tone gak bunyi sama sekali
Berbeda dengan speaker front
0
profile picture
29-07-2020 02:04
@armADA92 kabel biasa
0
profile picture
kaskus maniac
29-07-2020 07:41
@khusukapukiz937 coba di sentuh sub nya pake ujung jari pada saat test, bunyi di sub dan di speaker lain memang beda frequensi nya,
0
profile picture
kaskus holic
29-07-2020 16:15
@khusukapukiz937
Rx v385 punyau jg dpet -10 kyknya, tp ku setting manual aja😁
level
0
profile picture
01-08-2020 02:17
@armADA92 di set +7 gak kegedean om?
Itu sub berapa inch
1
profile picture
kaskus holic
01-08-2020 03:23
@khusukapukiz937 .iya om kegedean, ini skrg aku set di 0db, tone control : treble +6 , bass +6 , sub 8' ns sw050
0
Memuat data ...
1 - 13 dari 13 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia