Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10730
Lapor Hansip
15-01-2020 07:31

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
14-07-2020 14:14
Nanya dong gan ane baru beli chihiros rgb a plus, untuk settingan yang pas gimana ya?

A
profile-picture
profile-picture
ReoCell dan franstolili memberi reputasi
1 1
0
profile picture
kaskus addict
15-07-2020 00:29
Wah sy jg baru beli pas kmrn diskon om, kl saya setting lampu 8 jam, sunrise 1 jam dan setelah itu lampu nyala semua, sy kurang suka kalo pake settingan red nya ga enak buat di mata.. overall pemakaian hampir sebulan uda bikin hra merah dari yg sblmnya pakai hpl diy 60 watt hra tetep aja ga bisa merah..
0
profile picture
kaskus holic
15-07-2020 00:44
@jekasim
Jangan lupa om, h'ra butuh treatment khusus biar bisa bener bener merah.
0
profile picture
kaskus addict
15-07-2020 00:46
@stardust13 treatment apa ya om? Kebetulan saya pakai pukcir tropica ijo seminggu 6ml..
0
profile picture
kaskus holic
15-07-2020 01:28
@jekasim
Diet nitrat, saya kira cuma rotun yang perlu, setelah baca 2hr aquarist ternyata h'ra juga perlu
0
profile picture
kaskus geek
15-07-2020 08:45
@jekasim @stardust13 alhamdulillah skrng 2 tank diberikan pakan tetra bits sesuai dosis TDS meter menunjukkan 138-147ppm...seneng banget pokoknya om stardust oh iya udang skrng berkembang biak tau smlm pas slsi ajarin anak belajar ligting menyala anak udang lari larian...intinya banyak belajar dan mau trail error yg kita hadapi..."tak ada yg tak mungkin"

Salam Aer Tawar
0
profile picture
aktivis kaskus
15-07-2020 09:15
@jekasim merahnya seperti apa oms hasilnya? Coba fotokan.. saiia pake WRGB hasilnya baru oren gelap gitu.. pukcir pake tropica ijo seminggu 5ml
0
profile picture
aktivis kaskus
15-07-2020 09:16
@stardust13 @jekasim oms star.. hasilnya seperti apa kl diet nitrat.. pake pukcir plantamin ya?? Penasaran mo pake jg.. tunggu trop ijo abis..
0
profile picture
kaskuser
15-07-2020 09:20
@jekasim ane masih setting 6 jam soalnya tank baru, jadi di 100in aja semua gitu ya
0
profile picture
kaskus holic
15-07-2020 09:29
@junetaja2 @jekasim
Nih saya kutip dari website dennis wong :
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

Gak harus plantamin sih om, yang pasti mirip-mirip sama metode Lean nya ADA, Makanya soilnya ada kaya akan nutrisi jadi tanaman dapet nitrat dari substrat. Lean kalo gak salah Cuma kasih banyak potassium, trace secukupnya, Po4 sama nitrat nya kalo ada defisiensi.
0
profile picture
aktivis kaskus
15-07-2020 09:32
@stardust13 @jekasim nah punya saia lebih mirip di yang daun kanan.. oren gelap.. dan kl untuk rotun red.. itu untuk merahnya hanya bagian atas saja atau semua daunnya harusnya merah?
0
profile picture
kaskus geek
15-07-2020 09:38
@jekasim @Golday338 kalo mau maen yg manual om brighnest pake 100% dan pake 6500k terus lighting merah kuatin aza om imbangin sm warna blue dan warm whitenya 40% coba coba dulu aza om...btw kalo liat tanaman om gada yg merah deh...jd normal aza...

@stardust : om itu hra dptin warna merah 0ppm nitratnya? masih banyak belajar lg neh saia...
0
profile picture
kaskus holic
15-07-2020 09:46
@junetaja2 @jekasim
Nah makanya PAR lampu juga diperhitungkan buat merahin tanaman, harusnya kalau PAR nya tinggi sampai level substrat minimal 3/4-1/2 taneman bisa merah karna uang bawahnya lahi udah terlalu ketutup
0
profile picture
kaskus holic
15-07-2020 09:47
@6147sowe @jekasim @Golday338

Kalo si dennis iya tuh 0 PPM, jadi nitrat buat tumbuhnya ada di substrat. Makanya saya bilang mirip metode Lean nya ADA.
1
profile picture
aktivis kaskus
15-07-2020 09:56
@stardust13 @jekasim noted oms.. harusnya tembus kali ya.. tapi daun bawahnya ga merah.. hahhaa
0
profile picture
kaskus addict
15-07-2020 09:58
@junetaja2 Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

Ini om yg merah tunas baru nya bagian bawah masih blm karena sepertinya masih adaptasi tapii uda seneng banget karena sebelumnya yg keluar tunas ijo emoticon-Big Grin
1
profile picture
aktivis kaskus
15-07-2020 10:02
@jekasim mantap oms...
0
profile picture
kaskus geek
15-07-2020 10:15
@junetaja2 @jekasim @stardust13 jgn lupa less live stock sama sedikit pakan, itu juga ngaruh ke level nitrat. setidaknya begitulah pertanyaan sy yg dijawab sama shifu dennis wong
1
profile picture
kaskuser
15-07-2020 10:15
@6147sowe oke om noted, sekarang udah full tanaman om ane pake rotala rotun sama HRA
1
profile picture
aktivis kaskus
15-07-2020 10:34
@bebemania @jekasim @stardust13 sekarang faunanya juga uda mulai lesss... Karena kemaren mabok co2 trus ga selamat😭.. less deh ikannya.. RCS malah lebih kuat.. hahaa
0
profile picture
kaskus geek
15-07-2020 10:40
@bebemania "less live stock"ok om beb info yg sangat bermanfaat...

@stardust : plantamin blm saia coba nih om...penasaran sm komposisinya tuh pukcir...ijo mah tetep hati
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 78 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia