News
Batal
KATEGORI
link has been copied
129
Lapor Hansip
07-07-2020 14:47

Akhirnya Telkom Buka Blokir Netflix


Setelah lama tarik ulur, akhirnya Telkom membuka blokir Netflix. Pengguna produk Telkom Group (IndiHome, Telkomsel, dan Wifi.id) sekarang udah bisa nikmatin keseruan film – film di Netflix. Netizen yang mengaku pengguna produk Telkom group pun menanggapi hal ini dengan suka cita. Wajar sih, secara selama ini mereka harus pake layanan internet lain untuk bisa menikmati content – content Netflix. 

Akhirnya Telkom Buka Blokir Netflix

Menurut Telkom, Netflix udah menunjukkan kemitmennya untuk bisa diterima oleh masyarakat Indonesia lewat langkah yang mereka ambil. Seperti kehadiran sistem untuk melakukan pembatasan akses atas tayangan sensitif dan ketidaksesuaian umur bagi para pelanggan (parental control).

Netflix juga menyediakan mekanisme untuk penanganan keluhan pelanggan. Termasuk sesegera mungkin mendengar masukan dan bersedia menyelesaikan keluhan dari Pemerintah atau regulator dalam waktu 24 jam atau sesuai dengan kurun waktu yang ditentukan oleh pihak yang berwenang.

Selain itu, Netflix juga menyepakati komitmen kepatuhan pada "Self Regulatory Code for Subscription Video on Demand Industry in ASEAN" di mana salah satu kesepakatannya adalah untuk tidak menayangkan prohibited content yakni konten yang melanggar hak cipta, mengandung pornografi anak, terorisme dan melanggar Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) serta yang mendiskreditkan kelompok masyarakat tertentu.

Dengan adanya implementasi content code dari Netflix ini, Telkom menyambut itikad baik tersebut sebagai peluang meningkatkan kualitas layanan melalui ragam konten hiburan, termasuk konten lokal dengan tetap berkomitmen mengedepankan kenyamanan dan perlindungan terhadap pelanggan.

Selamat menonton GANSIS....



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Akhirnya Telkom Buka Blokir Netflix
07-07-2020 15:01
SERIUS INI ? KOK ANE MASIH GA BSA
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan affan78 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
07-07-2020 18:20
faktor face gan hehehe
0
profile picture
kaskus maniac
07-07-2020 21:37
Ane bisa kok .. soalnya g pake indihome .. emoticon-Ngakak
Yang gw harapkan sih netflix kasih opsi buat bayar lewat pulsa .. gpp mahal .. drpada input CC ..
2
profile picture
newbie
07-07-2020 22:09
coba restart modemnya
0
profile picture
kaskus holic
08-07-2020 00:31
mestinya udah bisa gan,, coba restart modem dah
0
profile picture
kaskus addict
08-07-2020 16:15
@abdoes beli di ig banyak cuma 30rebuan
0
profile picture
kaskus maniac
08-07-2020 19:12
@schatzl udh sering gan .. cuma males aja kalo konek tv harus reinstall .. jd skrg pke CC.
0
profile picture
KASKUS Plus
09-07-2020 09:45
@abdoes pulsa dari telkomsel asik nihemoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
09-07-2020 10:19
@erwaleste iya gan ,. sekarang semua payment udah bisa lewat pulsa ,. netflix aja yg ketinggalan jaman ,. padahal pulsa mempermudah pembelian ,. yang diuntungkan juga mereka ,.

Viu, iflix ane juga pake ,. dan beli lewat pulsa ,. jadinya kan enak ,. ane bisa pindah2 layanan yang ane mw, emoticon-Big Grin
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia