Kaskus

Tech

  • Beranda
  • ...
  • Android
  • [NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

komparasiAvatar border
TS
komparasi
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli."

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED-
dondy1982Avatar border
LGX2004Avatar border
bebeninfinix313Avatar border
bebeninfinix313 dan 66 lainnya memberi reputasi
59
672.7K
17.2K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Android
Android
KASKUS Official
29.6KThread18KAnggota
Tampilkan semua post
K.U.M.A.R.AAvatar border
K.U.M.A.R.A
#6374
Quote:


New: Redmi Note 8 Pro
Second: RealMe 6 Pro
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Di bawah 1 juta jelas ga ada.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Tergantung kebutuhan sih. Kalo butuh memory internal lega ya pilih Redmi Note 8 Pro, untuk gaming jg hampir sama bagusnya, kamera jg beda tipis. Bedanya Redmi Note 9 Pro unggul di batere lebih awet, desain lebih oke, dan lebih adem ketika digunakan secara intensif.
emoticon-Angpau

Quote:


Kamera, performa, gaming, batere lebih unggul Redmi Note 9 Pro.
A51 cuma unggul tipis di display & aftersales saja.
Xiaomi memang ada iklan di aplikasi bawaannya.
emoticon-Salaman

Quote:


Reno3 Pro unggul di batere lebih awet, charging lebih cepat, dan ada slot eksternal dedicated.
Galaxy Note 10 Lite unggul di performa, gaming, aftersales, updatean OS, udah USB 2.0, dan ada fitur S-pen. Kamera jg sedikit lebih oke.
emoticon-Malu

Quote:


Baru tahu ane pasang memory eksternal harus pake aplikasi tambahan. Emang kalo nggak pake aplikasi tambahan kenapa? Apa efeknya?
emoticon-Hammer2

Quote:


Kalo mau overall bagus ya nambah dana (atau cari second) buat Redmi Note 8 Pro saja.
emoticon-excited

Quote:


Kata siapa processornyaebih ngebut Vivo Y17? Dan siapa yang bilang kalo RAM gede bakal bikin skor benchmark lebih tinggi?
emoticon-Ngakak

Quote:


Kameranya hampir sama bagusnya. Performa & gaming jg setara. Bedanya RealMe 6 display lebih smooth, Redmi Note 8 Pro batere lebih awet & fitur lebih oke.
emoticon-nyantai

Quote:


Tidak worth it kecuali siap HPnya sewaktu-waktu diblokir.
Paling pas ambil RealMe 6 untuk kebutuhan di atas, cm buat multitasking nggak terlalu bagus.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Ambil Redmi Note 9 Pro kalo mau overall bagus, atau kalo performa & multitasking lebih bagus ambil Huawei Nova 5T, tp kamera & batere di bawah Redmi Note 9 Pro.
emoticon-tempted
ShadowSin
arjuna.nanda
arjuna.nanda dan ShadowSin memberi reputasi
2
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.