Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
108
Lapor Hansip
17-06-2020 16:23

33 Tahun Kahitna Malang Melintang di Belantara Musik Indonesia

33 Tahun Kahitna Malang Melintang di Belantara Musik Indonesia
Hi guys, kenalin nama ane Tora.emoticon-Salam Kenal
Welcome to my very very first thread.
Soulmate mana nih suaranya? Kali ini ane bakal nulis perjalanan karir dari Grup Musik Kahitna.
Stay tune and cheersemoticon-Toast

Siapa sih yang nggak kenal Kahitna? Grup musik asal Bandung yang terbentuk pada tanggal 24 Juni 1986 yang dimotori oleh Yovie Widianto ini berhasil merebut hati penggemarnya di semua kalangan dan tak mengenal usia. 


33 tahun Kahitna menemani kita semua dengan lagu-lagunya yang begitu easy-listeningdan mewakili perasaan banyak orang setiap kali sedang jatuh cinta emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin  lirik-liriknya yang sederhana, indah dan penuh makna, itu semua membuat Kahitna begitu digandrungi banyak fans dari berbagai lintas generasi.emoticon-2 Jempol

Lagu-lagu Kahitna juga terkenal timeless, contoh aja lagu Cerita Cinta, Janji Kita, dan Cantik. Itu lagu diproduksi tahun 90-an gan, tapi masih sering diputer dan terdengar dimana-mana.

Siapa sangka kalo Kahitna beranggotakan 9 orang? Iya 9 orang yang terdiri dari Yovie Widianto, Bambang Purwono, Hedi Yunus, Carlo Saba, Mario Ginanjar, Dody Isnaini, Harry Sudirman, Budiana Nugraha, dan Andrie Bayuadjie. Macem boy band/idol grup aja ya, ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

33 Tahun Kahitna Malang Melintang di Belantara Musik Indonesia

Setiap konser di Televisi, Pentas Seni, Festival baik on-airmaupun off-air gak pernah sepi peminat, dan selalu berhasil bikin penontonnya terbawa suasana melalui alunan aransemen musik berkelas, serta lantunan lirik bernuansa romantis nan indah.

Kendati demikian, nggak semerta-merta mencapai kesuksesan tsb bisa diraih tanpa hambatan.
Kahitna sempat beberapa kali ditolak oleh label rekaman, musiknya dianggap rumit dan tidak memiliki daya jual yang tinggi, padahal track record Kahitna bagus banget, dan kerap memenangkan perlombaan/festival musik di dalam dan luar negeri.emoticon-Amazed


Kahitna merilis Album pertama tahun 1994


Bermula dari menjuarai festival musik di negeri sakura, Popularitas Kahitna mulai menanjak, dan berhasil masuk dapur rekaman pada tahun 1994. Lagu "Cerita Cinta" menjadi hits album pertama mereka selama bertahun-tahun dan menjadikan nama Kahitna makin melejit dalam dunia permusikan di Indonesia.

Pada tahun 1996, Kahitna kembali merilis album yang mereka namai "Cantik", berkat lagu Cantik makin membawa nama Kahitna melejit, menempatkan mereka diposisi atas dunia permusikan Indonesiaemoticon-Big Grin

Cover album Cantik


Sampai sekarang lagu tsb masih aja enak didengerin ya ganemoticon-Big Grin

Om Yovie cs juga dua kali meramaikan BNI Java Jazz Festival pertama pada tahun 2015, dan kedua tahun 2019.

Kahitna @JJF 2015


Kahitna @JJF 2015


Kahitna @JJF 2019



Kahitna @BNI JJF 2019



Pada 2016 Silam, Kahitna berhasil mendapatkan penghargaan spesial dari Persatuan Artis Penyanyi, Pencipta Lagu, dan Pemusik Republik Indonesia (PAPPRI) sebagai Musisi yang paling konsisten berkarya.
Kahitna mendapatkan pengahrgaan spesial dari PAPPRI


baris dulu sebelum masuk panggung


pas udah di panggung


Close up personelnya, udah pada tua masih eksis aja ya


rame amat kek bubaran pabrix


Thats all gan, sebagai penutup, banyak yang menganggap Kahitna beraliran jazz, fusion, latin, bahkan etnik. Namun om Yovie sebagai pentolan mengatakan bahwa Kahitna beraliran Pop namun agak ke jazzy-an.emoticon-Ngakak

Sekian thread dari ane.
Mohon maaf ababila masih banyak kekurangan, dan salah kata.
Tetap jaga kesatuan serta keutuhan NKRI dengan tetap support musisi lokalemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Terima kasih.
Wassalam..

JANGAN LUPA CENDOLNYA GANemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh octorawks
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DjFahriz dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
33 Tahun Kahitna Malang Melintang di Belantara Musik Indonesia
17-06-2020 17:41
Lagu cantik mengingatkan pada moment dimana ane waktu itu berhasil ngajak makan siang bareng doi di kantin pas supm duluemoticon-Malu
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1 0
1
profile picture
newbie
17-06-2020 17:43
supm apaan tuh gan?emoticon-Bingung
0
profile picture
kaskus addict
17-06-2020 17:44
@octorawks sekolahan ane dulu, sekolah pelayaranemoticon-Wakaka
0
profile picture
newbie
17-06-2020 17:47
@omPhramz emang ada cewenya ye gan???emoticon-Betty emoticon-Betty
0
profile picture
kaskus addict
17-06-2020 17:51
@octorawks ada gan, tp cuman segelintir doangemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0
profile picture
kaskus addict
30-06-2020 17:00
asikk, lagunya pasti bakal terkenang deh di hati ente
0
Memuat data ...
1 - 5 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia