Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

neroazzuraAvatar border
TS
neroazzura
Kumpul Hok Lo Pan / Kue Terang Bulan Enthusiast
Thread ini dibuat untuk teman-teman enthusiast Kue Terang Bulan, baik itu yang baru memulai dan tertarik untuk membuat, yang senang mengkonsumsi - ngemil - makan, juga yang sudah berjualan. Kita disini semua kumpul untuk saling berbagi semua "YANG BERHUBUNGAN" dengan Kue Terang Bulan, tidak ada kata-kata nubie, master, suhu, apapun itu, yang membedakan hanya yang sudah lebih dulu mempraktikkan / berjualan dan yang baru memulai, yang antusias untuk mencoba terus menerus (ulet) dan yang hanya bertanya tanpa terlebih dahulu mencoba untuk membaca thread ini dan thread lama(yang bahasannya sudah sangat lengkap) sampai selesai.

RULES

  • DILARANG POSTING SEGALA YANG BERHUBUNGAN DENGAN SARA! Saya akan request delete postingan jika ditemukan
  • DILARANG UNTUK FLAME dan PROVOKASI
  • OOT dipersilakan, becanda diperbolehkan untuk refreshing, tapi jangan berlebihan. Utamakan saling membantu dan berbagi pengalaman daripada zonk posting
  • Untuk hal-hal yang dirasa sensitif, silakan didiskusikan lewat PM


emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh neroazzura 11-02-2018 04:40
ariemail
pakisal212
petterw
petterw dan 25 lainnya memberi reputasi
24
523.4K
3.9K
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)KASKUS Official
9KThread6.5KAnggota
Tampilkan semua post
BangIdanAvatar border
BangIdan
#2924
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada agan KadalMania untuk cendolnya.
Mohon izin setor hasil ngadon kemarin sore, resep masih sama cuma ada sedikit perubahan.
Terigu 300 g
Gula pasir 20 g
Gula palem 40 g (stok gula pasir habis jadi diganti pakai ini)
Vanili 1 g
Air saya coba 1.2 60-40
Garam 1/8 sdt
Soda 1/4 sdt munjung
1 butir telur
Diadon dalam gayung pakai sendok sayur.
Jadinya 2 loyang, ada sisa cukuplah buat martabak crispy

Hasilnya warna jadi butek dan kulit lebih alot, entah karena gula palem atau rasio air, atau adonan saya yang kurang baik/kalis atau juga main api nya yang salah. Martabak saya hasilnya masih belum konsisten. Mohon bimbingan suhu2/senior2 di sini.
Terimakasih
Diubah oleh BangIdan 08-06-2020 13:53
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.