exocideAvatar border
TS
exocide
Telur Gulung Anti Gagal (Boleh Buat Ide Bisnis Juga)


2 tahun lalu sy gk bisa bikin ini sama sekali, berkali2 coba resep berbeda2 hasil googling, adonannya gk mau nempel di lidinya. Ada yg bilang pake tepung tapioka jg gagal. Nah baru minggu2 kemaren tiba2 bisa sendiri setelah ngarang2 resep sendiri gk pake takaran. Kali ini beneran gk googling sm sekali. Eh taunya berhasil haha . Suami sy aja disuruh gulung bisa lho. Padahal dulu kita berdua udh coba gk ada yg bs nempel, paling cm nempel dikit trus gk bs digulung lagi.
Kata suami sy, berarti bukan skill yg menentukan berhasil gk nya, tapi mmg adonannya benar, makanya dia jg bisa gulung. hahaha
Sekarang gk takut gagal lagi bikin telur gulung, udh berhasil terus. :P

Resep telur gulung ini enakkk bisa dijual. Modal nya kecil banget tp biasa dijual diluar 1 tusuknya sekitar 1-2 rb.
Dipakein mayo sm sambel tambah enak lagi!!

TIPS TELUR GULUNG (Cek video untuk lebih jelasnya ya):
1. adonan telur harus sangat cair seperti air
2. adonan bisa disaring supaya serabut2 nya lebih terbentuk (gk ada lg putih telur yg menggumpal)
3. gunakan wajan kecil yg dalam dan isi minyak sampai setengahnya
4. minyak wajib sangat panas, kecilkan api jika minyak sudah sangat panas, lalu masukkan adonan telurnya
4. tuang adonan diangkat agak tinggi supaya nyebar
5. langsung ambil pake tusuk sate setelah adonan dimasukkan
6. tiriskan diatas tisu dapur, soalnya telur banyak menyerap minyak

Dicoba yaaa dirumah. Dijamin gk nyesel :P


Untuk cara buatnya, kalo berkenan silahkan lihat di video ini :

Spoiler for Video:



Diubah oleh exocide 31-05-2020 07:08
0
655
6
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)KASKUS Official
9KThread6.3KAnggota
Tampilkan semua post
blackvelvet23Avatar border
blackvelvet23
#1
fail mulu bikin telur gulung ini
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.