Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
311
Lapor Hansip
29-05-2020 14:11

[ASK] Benarkah Ngopi Bisa Usir Kantuk ?

SELAMAT DATANG GAN..
emoticon-Shakehand2

Mengkonsumsi kopi memang bisa dalam berbagai pengemasan, bisa dalam bentuk minuman atau pun dalam bentuk permen dengan rasa kopi. Jujur sih ane lebih demen mengkonsumsi kopi dalam bentuk minuman, maklum namanya juga anak muda kekinian nih gan, terlebih lagi ngopi sekarang ini seakan sudah menjadi gaya hidup masa kini. Faktanya, seiring melesatnya industri kopi di Indonesia, makin banyak pula cafe, kedai kopi, atau warkop yang sudah tentu menjajakan kopi dengan berbagai jenis kopi atau pun merek.

[ASK] Benarkah Ngopi Bisa Usir Kantuk ?
Tapi kali ini ane mau ngajakin agan sista ngobrolin soal 'Ngopi', dimana beberapa orang berpendapat kalau ngantuk itu mendingan ngopi.

Quote:Benarkah Ngopi Bisa Mengusir Rasa Ngantuk?
emoticon-nyantai


Nah, kira-kira ini bener ga sih Gan? apakah ini cuman sekedar suggest, atau memang sudah ada riset atau pun alasan ilmiah bahwa benar adanya kalau ngopi bisa bikin kita melek.

Kalau ane sih jujur yah Gan... sengantuk-ngantuknya ane, minum kopi satu botol, tetap aja ngantuk! Tapi ga tau sih kalau pendapat Kaskuser, silahkan deh pada komentar di mari.... 
Kita ngobrol yang ringan-ringan aja, ketimbang parno ngurusin virus corona emoticon-2 Jempol.

Komeng yah emoticon-nulisah




Diubah oleh whitehats
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ASK] Benarkah Ngopi Bisa Usir Kantuk ?
29-05-2020 18:16
Gue pernah meeting jam 9pm, kalo ga salah inget.

Gue main pesen aja minuman namanya americano (gue ga tau itu kopi).

Pas bayar, kasir bilang, siapa nih pesen americano? Saya (gitu)

Kasir bilang, wah bisa ga tidur lo.

Beneran, gue ga ngerasa ngantuk sama sekali, melek sampe pagi!

Pas siangnya keleyengan, kayak zombie. Siangnya baru ngantuk berat!
profile-picture
paradoxtx memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
29-05-2020 20:08
denger denger americano emang bikin ga ngantuk sama sekali gan
0
profile picture
kaskus geek
29-05-2020 22:30
@archangela13 Yap. Sudah ane buktikan
0
profile picture
kaskus maniac
31-05-2020 14:17
@archangela13 @KeepOn777
mau lebih lg pesan double espresso
1
profile picture
aktivis kaskus
31-05-2020 18:16
pernah gua juga kaya li, Nongkrong malem2 sama anak2, minum kopu paginya kita kaga bida tidur mata merah kaya clean uciha emoticon-Leh Uga
-1
profile picture
kaskus geek
31-05-2020 20:24
@paradoxtx Wkwkwkwk. Bisa gue bayangkan gan
0
profile picture
kaskus addict
31-05-2020 20:52
@KeepOn777 nah kan ,ane ga untung ga suka kopi macem americano sih
0
profile picture
kaskus geek
31-05-2020 21:41
@juman melek kaga, pait iya emoticon-Busa
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia