Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
Lapor Hansip
29-05-2020 10:07

REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA

Februari 2020 lalu, Sandiaga Uno terpilih sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina PB Esports. Baru-baru ini, membahas eSports Indonesia, Sandiaga Uno berbincang bersama Reza Arap.
Obrolan serius antara Sandiaga Uno dan Reza Arap ini diungkap olehnya dalam sebuah video IG TV berdurasi 3 menit 14 detik yang diunggah @sandiuno pada Rabu (27/5/2020) lalu.
Tidak hanya berbincang dengan Reza Arap, Sandiaga Uno juga melibatkan tim eSports Morph Team dalam perbincangan tersebut.
Berbicang mengenai eSports, Sandiaga Uno menjelaskan bahwa saat ini eSport memiliki potensi besar dengan hampir 60 juta gamer aktif. Total nilai industri eSports bahkan menembus 1 miliar dolar AS, angka ini diprediksi akan terus tumbuh ke depannya.
Ke depannya, Sandiaga Uno berharap agar bidang eSports dapat ditekuni secara profesional layaknya atlet olahraga Nasional yang mengharumkan nama bangsa.
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIASandiaga Uno ngobrol bareng Reza Arap. (instagram/sandiuno)
Lebih lanjut, Sandiaga Uno berharap agar eSports Indonesia dapat menjadi bagian rantai ekonomi yang nantinya dapat menciptakan lapangan kerja baru di masa mendatang.
''Aku menghargai banget teman-teman ngembangin eSports ini,'' ungkap Sandiaga Uno.
Berbicara mengenai kekhawatiran orangtua dengan anak yang kecanduan game, SandiagaUno meminta pendapat Reza Arap dan Morph Team mengenai hal ini.
Menurut Morph Team, hal ini perlu ada kerja sama antara orangtua dan sang anak guna menangani kasus yang marak dialami seiring dengan berkembangnya dunia game di Indonesia ini.

Pada awal video tersebut, netizen dibuat salah fokus dengan Reza Arap yang terkesima dan bertanya-tanya mengenai umur Sandiaga Uno.
''Untuk memastikan, berapa umur Anda pak?'' tanya Reza Arap.
Dengan candaan, Sandiaga Uno mengaku jika dirinya masih berumur 21 tahun yang lalu disambut dengan tawa Reza Arap, Morph Team dan Sandiaga Uno.
Mencuri perhatian usai diunggah, video Sandiaga Uno ngobrol bareng Reza Arap ini telah ditonton sebanyak lebih dari 1 juta kali dan mengumpulkan ribuan komentar netizen.


sumber:vrohgamer.com

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
29-05-2020 10:13
nilai industri nya lebih ke developer, bukan ke gamernya. harusnya kalau mau ya buat pendidikan ke jalur game maker, bukan jadi gamernya.
profile-picture
terasta memberi reputasi
1 0
1
profile picture
29-05-2020 10:22
Tak bisa begitu bang
0
profile picture
kaskus maniac
30-05-2020 11:15
developer tanpa para gamer, ibarat nasi uduk tanpa lauk emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
30-05-2020 11:49
@junleon kalo dari sisi pengusaha ya lebih milih jadi produsen dong daripada konsumen. Indo kan rata" cuma jadi gamer, bukan pembuat game. emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
30-05-2020 11:50
@gethighwithme makanya diubah kebiasaan indo yg biasanya cuma jadi konsumen, jadiin produsen game. emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
30-05-2020 22:59
harus'a begitu,
klo mau masuk di segmen development kudu ada dukungan penuh dr pemerintah...

0
profile picture
kaskus maniac
30-05-2020 23:08
gamer mah banyak banget gan, bejibun, apalagi gamers ML banyak banget
0
profile picture
kaskus addict
31-05-2020 00:35
@citra1717 makanya diubah pola pikirnya, jadi produsen game.emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
31-05-2020 00:36
@agh05t iya gan, percuma sih kalo cuma jadi gamer. emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
31-05-2020 00:41
@dokterd
iyess...
wajib malah klo mnrt ane, uda saat'a indo fokus pd pengembangan gaming development bkn pd eSports team...
0
profile picture
kaskus addict
31-05-2020 13:37
Uhmmmmm bakalan jadi 2 bidang ya berbeda sih gan
Keduanya bisa jadi pendidikan sih
Kalo ngomongin soal prestasi, manusianya yg berprestasi
Tapi kalo ngomongin nilai industri ya boleh dibawa ke game maker
0
profile picture
aktivis kaskus
31-05-2020 20:00
monggo langsung dicoba itu game lokananta katanya buatan lokal... genre moba seperti ML.. kalo memang apresiasi gamer lokal sendiri besar terhadap pengembang lokal seharusnya gamenya laku.. tapi kalo nggak laku juga maka nggak perlu ane pikir untuk debat harus jadi produsen apa konsumen aja.. karena percuma nyatanya pengembang lokal ngeluarin karya tapi ujung2nya nggak ada yang main
0
profile picture
kaskus addict
31-05-2020 20:05
@terasta iya juga sih gannn, ntar ane cobain gan
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 23:18
sepakaattt.... soalnya kalo buat jadi gamernya kayaknya pasarnya akan ada aja yeesss tanpa dikelol puunn... dan menurut aneee bisa dilatih otodidaak... beda dengan development nya...
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2020 23:19
@junleon kalo menurut ane siiich kayaknya maksud agan @dokterd tuuchh supaya negara kita gx jadi pasar konsumen doaaank gitu gaannn
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia