Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8508
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabexal dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
24-05-2020 20:57
Saya barusan update ios 13.5
Jb unc0ver 5.0.0

Device 7+

Bypass apapun mandiri online tetep tidak bisa
Adakah solusi dari teman teman disini?
Diubah oleh yuntaquw
0 0
0
profile picture
kaskus addict
24-05-2020 21:03


Yakin ga bisa? Itu racikan bypassnya yg blm betul
Dr ios 12 sampai ios 13.5 mandiri bisa dibypass ko
Yg terpenting bypass jb jangan ditumpuk2 tweaknya kl kebanyakan ditumpuk malah ga akan jalan

Untuk mandiri online sudah berulang2 dibahas juga

Cara 1 :
Menggunakan FlyJB + HideJB (ane sudah test hingga saat ini masih work karena ane pengguna mandiri online aktif)

Cara 2 :
Menggunakan shadow (beberapa review user lain, ane blm pernah coba)

Ingat tweak bypass jailbreak jangan ditumpuk karena akan mengakibatkan iphone terdeteksi jailbreak

Rajin2 juga baca2 page2 belakang sm balesan2 post dari yg lain
2
profile picture
kaskuser
24-05-2020 21:07


Sudah coba shadow?
0
profile picture
kaskus holic
24-05-2020 21:58
Flyjb mandiri online on,, libertylite mandiri online on, work di ios 12.4, mungkin bisa di coba.
0
profile picture
kaskus addict
24-05-2020 22:24
FlyJB + HideJB
0
profile picture
kaskus geek
25-05-2020 07:09
@coenkcore iya om.. ini sudah flyJB + HideJB tapi masih tidak bisa.. awalnya ada shadow sama choicy.. sudah saya delete semua.. tapi tidak bisa.. settingan HideJB + flyJB sudah d ON kan semua padahal
0
profile picture
kaskus geek
25-05-2020 07:31
@coenkcore 1. turn OFF dulu Mandiri Online di semua tweak ByPass.
2. respring.
3. di FlyJB, turn ON dan klik Update Memory Patch.
4. di FlyJB, klik ByPass List dan turn ON Mandiri Online nya.
5. buka HideJB, Enable HideJB.
6. klik select Apps, trus turn ON Mandiri Online nya.
7. respring.

Sudah pakai cara ini tidak bisa di 13.5 entahlah
0
profile picture
kaskus addict
25-05-2020 07:54
@coenkcore @yuntaquw
lakukan step itu, setelah nomor 2 , hapus-reinstall aplikasi Mandiri Online nya. kemudian reinstall FlyJB nya.
1
profile picture
kaskus geek
25-05-2020 07:58
@ahdagusti ternyata saya matikan flyjb cukup pake hidejb mode plus dah bisa om.. tidak usah flyjb.. terimakasih om heheheee
0
profile picture
31-05-2020 21:50
Ane pake shadow work gan.. tapi untuk pubji masih kena banned beberapa jam (just info buat player pubji)
0
profile picture
kaskuser
15-06-2020 23:42
@coenkcore @yuntaquw @ahdagusti
Maap ane mention disini cuma ane blm bisa2 gan pake flyjb+hidejb dan udah ikutin langkah diatas masih blm bisa juga
0
profile picture
kaskus addict
18-06-2020 21:06
@Oendaps
Ane coba beberapa metode untuk mandiri online yg berhasil
1. Menggunakan flyjb+hidejb
2. Menggunakan shadow+ a-bypass
3. Menggunakan hideJB (kl cm pakai shadow aktifkan mandiri online sm aktifkan juga opsi plus+ mode (beta) untuk mandiri online)
4. Menggunakan shadow

Silahkan dicoba yg mana yg work
Ane coba di device pakai 4 metode itu bisa semua
Tapi blm tentu metode tersebut bs jalan di device lain karena beda device beda metode
Tp ga ada salahnya dicoba.
1
profile picture
kaskuser
23-06-2020 13:34
@Oendaps @coenkcore Untuk Dana ada infokah gimana cara bypass nyaaa..?
bantu info yaa mas
0
profile picture
kaskus addict
23-06-2020 14:27
@Oendaps @atmendputra
Saya pakai hidejb sampe skr masih work di dana latest version
0
profile picture
kaskuser
23-06-2020 18:05
@coenkcore maaf gan kalo boleh tau pakai device apa iOS brp sama pake u0 atau checkra1n? Dan apps mandiri versi 2.3.4 kah?
0
profile picture
kaskuser
23-06-2020 18:08
@atmendputra kalo dana sama BNI ane pake shadow doang bisa tembus

Mandiri 2.3.2 pake shadow+flyjb bisa tembus, tp 2.3.4 gakbisa tembus

2.3.2 pake shadow doang gak detect tp loading error
0
profile picture
kaskus addict
24-06-2020 15:20
@Oendaps pakai checkra1n, 13.5 - ipX
Mandiri versi latest 2.3.4 (yg udh support NFC buat emoney) bypass cm pakai hidejb
BNI -> pakai liberty lite (beta)
Dana -> hideJB aja
Linkaja -> liberty lite (beta)
BJB Digi -> hidejb
0
profile picture
kaskuser
24-06-2020 20:59
@coenkcore wih mantap gan jadi ngiler, mgkin karena ane pake u0 kali jadi gakbisa karena di reddit u0 agak susah untuk bypass
0
profile picture
kaskuser
02-08-2020 21:31
Update a-bypass versi 1.2.6 mandiri terbaru bisa gan tanpa pake tambahan tweak apapun finally
Ane 13.5 unc0ver running smooth 👍🏼
Octo mobile aja nih yang masih belum bisa
0
Memuat data ...
1 - 18 dari 18 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia