- Beranda
- The KASKUS Bar
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
...
TS
dman
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
Quote:
Introduction
How To
Tips n Trick
Buying Guide
Quote:
Quote:
Quote:
:nyantai
Quote:
Diubah oleh gembelngehe 09-07-2019 11:54
masakwithismi dan 33 lainnya memberi reputasi
30
783.5K
7K
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The KASKUS Bar
1.2KThread•2.8KAnggota
Tampilkan semua post
zeguym
#5313
Ada yg bisa bantu kasih pencerahan soal Espreso. Sudah nyari2 di mbah google, tp masih bingung. Bagaimana membedakan under extract dan over extract. Untuk brewing time nya rata2 sama yaitu 20-30detik untuk double. Yg beda2 adalah yield nya. Ada yg bilang 1:2, 1:1.5, tp ada jg yg bilang 7gr untuk 25ml (single, berarti untuk double, saya pakai 17gr,kira2 bisa 60ml)?
Nah mungkin ada yg bisa kasih pencerahan lg. Msih nyari parameter nya secara teori dl karena secara rasa masih belum terlalu paham.
Ini hasil brew sy menggunakan 17.5gr, dengan waktu 31 dan 60ml espresso.
Apakah bagian putih ditengah menandakan over extract?
Nah mungkin ada yg bisa kasih pencerahan lg. Msih nyari parameter nya secara teori dl karena secara rasa masih belum terlalu paham.
Ini hasil brew sy menggunakan 17.5gr, dengan waktu 31 dan 60ml espresso.
Apakah bagian putih ditengah menandakan over extract?
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Tutup