Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

dmanAvatar border
TS
dman
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
Quote:



Introduction


How To

Tips n Trick

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


Buying Guide


Quote:



Quote:


Quote:


:nyantai


Quote:
Diubah oleh gembelngehe 09-07-2019 11:54
atikamut
tien212700
masakwithismi
masakwithismi dan 33 lainnya memberi reputasi
30
783.5K
7K
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The KASKUS Bar
The KASKUS BarKASKUS Official
1.2KThread2.8KAnggota
Tampilkan semua post
zeguymAvatar border
zeguym
#5313
Ada yg bisa bantu kasih pencerahan soal Espreso. Sudah nyari2 di mbah google, tp masih bingung. Bagaimana membedakan under extract dan over extract. Untuk brewing time nya rata2 sama yaitu 20-30detik untuk double. Yg beda2 adalah yield nya. Ada yg bilang 1:2, 1:1.5, tp ada jg yg bilang 7gr untuk 25ml (single, berarti untuk double, saya pakai 17gr,kira2 bisa 60ml)?
Nah mungkin ada yg bisa kasih pencerahan lg. Msih nyari parameter nya secara teori dl karena secara rasa masih belum terlalu paham.
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1

Ini hasil brew sy menggunakan 17.5gr, dengan waktu 31 dan 60ml espresso.
Apakah bagian putih ditengah menandakan over extract?
yan91
adi7yan
zharki
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.