Kaskus

News

ManusiaUltraAvatar border
TS
ManusiaUltra
Kurangi Risiko Tenaga Medis Tertular Covid-19, Jokowi Minta Warga Berobat Online
JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo meminta masyarakat yang sakit memanfaatkan berbagai aplikasi untuk berobat secara online ( telemedicine).

Jokowi yakin cara ini dapat mengurangi risiko tenaga medis terinfeksi virus corona Covid-19.

"Tidak semua orang harus ke dokter atau ke rumah sakit atau ke puskesmas, tapi bisa lewat telemedicine sehingga mengurangi risiko pada tenaga medis," kata Jokowi saat memimpin rapat terbatas dengan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Senin (13/4/2020).

Jokowi menyebut, beberapa perusahaan aplikasi telemedicine saat ini resmi bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan.

Pengguna aplikasi telemedicine juga terus bertambah dari semula 4 juta orang kini menjadi 15 juta orang.

"Ini sangat bagus," kata Jokowi.

Ia pun meminta penggunaan aplikasi telemedicine ini terus disosialisasikan kepada masyarakat.

Ia juga meminta Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto untuk memperbaiki manajemen penanganan pasien.

"Agar betul-betul diatur jangan semuanya masuk RS yang ada, tetapi tentu saja yang ringan yang sedang akan lebih baik kalau dibawa ke (RS Darurat) Wisma Atlet. Ini semua RS harus tahu," kata dia.

"Dan kalau yang tidak perlu penanganan intensif bisa dirawat di rumah dengan isolasi mandiri," ucap Jokowi.

kompas.com

Nanti obatnya tinggal download.


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh ManusiaUltra 13-04-2020 16:51
.doflamingo.Avatar border
4iinchAvatar border
sebelahblogAvatar border
sebelahblog dan 14 lainnya memberi reputasi
13
2.9K
91
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
691.1KThread54.9KAnggota
Tampilkan semua post
wanagrafAvatar border
wanagraf
#4

Ya kalo sebatas konsuktasi kesehatan yg ringan2 aja ya bisa2 aja online

Dokter tinggal kasih saran2 pencegahan sperti apa, obatnya yg aman apa. Obatnya tinggal beli di apotek dengan obat ringan.

Tp kalo yg namanya pengobatan ga bisa online.
Krn dokter hrs merikasa detak jantung, denyut nadi, tanda2 sakit di kulit, tekanan ke perut misal, bagian mana yg terasa sakit saat ditekan, bagian mana yg ada keras2nya, itu ga bisa dilakukan secara online.

ernestodelasema
ernestodelasema memberi reputasi
1
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.