Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1980
Lapor Hansip
29-01-2017 23:56

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community[/CENTER]

Halo saudara-saudara satu aspal


Sebagaimana yang kita tahu, setelah lama banget Suzuki Indonesia tidak memproduksi motor sport ber-fairing lagi, di akhir tahun 2016 kemarin Suzuki meluncurkan dua motor sekaligus yaitu Suzuki GSX-R150dan Suzuki GSX-S150.

Buat kalian yang tertarik atau bahkan sudah memiliki seri GSX, mari kita kumpul dan sharing segala hal tentang motor kesayangan kita disini.
Bebas ya gan, kalau punya GSX seri lain juga silakan berbagi tips, pengalaman atau gambar
emoticon-Toast


Buat pancingan, berikut galeri foto GSX-R150 dan GSX-S150
emoticon-Matabelo


Galeri Foto


Harga emoticon-Wow
Quote:Harga OTR GSX-R150: Rp. 27.900.000 (Januari-Maret 2017); Rp. 29.000.000 (setelah Maret 2017)
Harga OTR GSX-S150: Rp. 23.900.000 (Januari-Maret 2017); Rp. 25.500.000 (setelah Maret 2017)


Spesifikasi


Silakan berkomentar dan bercengkerama santai di bawah
emoticon-Sundul Up


Galeri GSX Owners Kaskus
Galeri


Quote:Original Posted By thieveries
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
Ngitung hari keluar TNKBemoticon-Nohope


Quote:Original Posted By lazagainst
Oiya TS nya belom post motornya ya..izin gan emoticon-Smilie


[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By azizfakhrozi
Halo, saya izin bergabung ya, baru tau kalo sudah ada threadnya sejak 29 Januari, karena pas saya beli motor ini (25 Januari) belum ada threadnya, hehehe..waktu itu mau buka thread tapi ragu emoticon-Peace

Perkenalkan saya Aziz, salah satu owner Suzuki GSX-R150 warna Matte Black, yang memang sudah ditunggu-tunggu banget emoticon-2 Jempol
Saya beli tanggal 25 Januari, gak pake inden, telepon dealer jam 10.30, eh jam 15.00 ni GSX-R sudah diantar kerumah, sekalian bayar cash dirumah juga. Pembelian motor termudah dan tercepat selama pengalaman saya beli motor emoticon-Shakehand2
Hanya sekedar penampakan emoticon-Malu
GSX-R150

GSX-R150

GSX-R150

Yah sekarang lagi bersabar aja menunggu plat nomor dan STNK, mudah-mudahan bisa cepat.
Kita disini sesama owner GSX-R150 harus saling sharing dan berbagi pengalaman supaya motor keren kita ini makin yahud emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By rezza17
Salam kenal agan2...

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By Oned72
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By FaitH
Ikutan absen lah, akur sama kakaknya ni

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By sireeris
Ini motor Suzuki pertama ane ,sempet 10 tahunan lebih pake brand y akhirnya murtad gara2 GSX ini😁,... Nyesel?? Bgt....Nyesel Napa ga dari dulu tau Suzuki😁,... Motor high performa DOHC yg maen di kitiran atas ,cm ane ga terlalu suka ngebut ,jd maen soft di rpm tengah....klo ada yg tanya Kenapa ga ke R15 yg maen di rpm rendah sampe tengah...Ogah ah dah tau luar dalem kualitas Yamaha😁😁😁...last selamat bersenang2 dengan era baru high performa motor 150cc😁😁😁
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


Quote:Original Posted By robbydiobapage8
Akhrinya setelah seminggu lalu nunggu kedatanganya gak pake inden langsung bayar ke dealer
blue


Quote:Original Posted By Holymarie
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia CommunitySalam kenal semua... sy juga baru nyoba nih gsx 150 penasaran sama bentuknya yg org bilang aneh hahahaha... salam dari jogja


[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community



[CENTER]UPDATE: LAUNCHING GSX-R150 DI CILANDAK TOWN SQUARE, JAKARTA dihadiri oleh:
ANDREA IANNONE & ALEX RINS!
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community

Sabtu 18 Februari 2017, iring-iringan dimulai dari Kantor Suzuki Cabang Pondok Labu
(kumpul jam 08.30 membawa motor GSX masing-masing, pakai jaket/kemeja/kaos biru)


UPDATE: Suzuki Indonesia GSX-R150 & GSX-S150 Launching at Cilandak Town Square, Jakarta
launching


Untuk agan-agan yang ingin bergabung ke GSX Community, Komunitas GSX yang sedang berkembang pesat dan sudah punya banyak chapter di berbagai daerah, silakan klik link berikut: https://chat.whatsapp.com/BLwOWXXj0sfHT3oHeTDQGK
Kalau sudah masuk langsung perkenalkan diri ya, kita santai kok emoticon-Big Grin





Untuk yang tertarik ingin memiliki GSX-R ataupun GSX-S di Jabodetabek atau daerah sekitarnya, TS bisa bantu nih, langsung DM nomer telpon agan aja biar ane kabarin caranya emoticon-shakehand
Diubah oleh lazagainst
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
13-04-2020 03:24
gan, mau nanya. mungkin pernah ada yang eksperimen pake oli lain yang enak. soalnya udah waktunya ganti oli dan pengen nyoba yang aftermarket. tapi masih bingung oli yang enak buat ngebut itu apa. mungkin ada rekomendasi oli, kalo ada ± nya malah lebih bagus hehe. thanks gan
0 0
0
profile picture
newbie
01-05-2020 01:38
itu tergantung sih rekomen yang Sae nya 10w-40 gann hehe kalo ane sih pake shell karna rutin ganti di km 1500 atau di 1 bulan
0
profile picture
19-06-2020 16:13


oli yg sudah saya coba selain oli sgo adalah
yamalube super sport dan shell adv ultra,
semuanya full synthetic,
bbrp kali coba, saya lebih condong yg shell ultra,
yamalube engine brakenya terasa lebih kuat dibanding shell,
belinya di shell (takut kena oli palsu di pasaran) harga 120rb-an waktu itu.

semenjak ada oli baru KGO full synthetic yg isinya shell saya ganti pakai ini.
bbrp coba feelnya sama persis dengan shell ultra (isinya memang sama)
beli di kawasakinya langsung (70rban)
karena 1 liter saya biasanya beli 3 botol sekaligus buat 2x pemakaian.

karena tiap hari dipakai kerja 60km pp,
saya ganti 2 bulan sekali (rata-rata 2800km)
dan ini sdh berlangsung 2 tahun baik-saja dan puas

mungkin oli yg lebih bagus dan mahal banyak,
tp di range harga segitu ini yang paling value menurut saya,

dan yg lebih penting karena ini oli pabrikan jd bisa di beli di bengkel kawasaki resmi
(bebas khawatir oli palsu)


[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community


bekerjasama-dengan-shell-kawasaki-hadirkan-tiga-pelumas-baru



1
profile picture
kaskus addict
19-06-2020 16:56
@tiarbee gear shifting nya enak gan? sebenernya sih ane udah cukup puas sama SGP. Tapi ya namanya manusia hehe, selalu cari lebih
0
profile picture
kaskus addict
30-06-2020 20:11
@bambang212 masih tertatik sama shell/castrol sih bre. kalo shell yang ultra, review dari agan gimana pas di tarikan atas sama gear shifting nya? nah kalo shell, tetep beli 2 botol kan?
0
profile picture
08-08-2020 09:28
@ario.bagaskoro
oli kawasaki ini kan sebenarnya isinya shell ultra bro, feelnya ya sama persis dengan shell ultra. selama pakai oli suzuki, yamaha,shell dan oli kawasaki (kgo) ini soal feel shifting kok gk beda2 amat ya, cm feeling saya hy soal karakter oli tsb lebih enak di Rpm berapa,
jd enak gknya feelingnya di rpm berapa. semua enak kok, bahkan oli suzuki (sgo) sekalipun.
cm kalau feeling saya oli kgo/shell lebih enak di putaran atas.
setelan tuas kopling justru lebih berpengaruh ke gear up/down, mo setelang kopling pendek/jauh.
karena saya kecil orangnyanya(jari pendek) setelan kopling mesti pendek dan nyari setelan yg pas susah, kalau terlalu pendek gear downnya kurang smooth, mesti bbrp kali setting kopling biar pas.
saya pakai gear depan/blkg 14-46....dapet 140km/jam cepet banget emoticon-Smilie
oli selain suzuki(sgo) 1 liter semua, jd mesti 2 botol, saya biasa beli 3 botol untuk 2 kali ganti oli sendiri di rumah.
oli selama masih direntang 100rb-an mirip-2 hy tinggal feel jokinya yg berperan, si A cocok pakai oli B, si C lbh cocok pk oli E.
saran saya cobain bbrp merek dari pengalaman sendiri lebih bagus, karena feel org lain belum tentu sama.

0
profile picture
kaskus addict
13-09-2020 01:13
Pake Motul Gan yang seri motul 5100 10w40
0
profile picture
06-11-2020 13:44
@bambang212 kalo ganti oli nya di beres bawa oli nya sendiri bisa gak gan?
0
profile picture
kaskuser
08-11-2020 20:02
@ferrykusaeri bantu jawab, bisa gan klo di beres yg di daerah ane, malahan ditawarin sama mekaniknya
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia