Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
Lapor Hansip
16-03-2020 21:35

[FR COMPETITION] Meski Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata

[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
Assalamualaikum Wr. Wb.
Selamat Malam GanSist!
Apa kabar penghuni SFTH?

Salam kenal dari ane kalo yang belum kenal.
Thread ini ane buat sebagai FR dari acara Kopdar SFTH yang berlangsung tanggal 14 Maret 2020 kemarin.

Awalnya setelah rilis thread akan ada kopdar dari SF SFTH, ane udah janjian sama @agungdar2494 dari jauh-jauh hari buat datang sekalian mau ngasih kaos special dia yang masih ada di ane. Planning itu jauh sebelum negara api menyerang, ehh ... maksudnya virus corona menyerang Indonesia.

Akhirnya ane daftar atas nama ane dan paksu @joe108 yang kebetulan memang kaskuser juga tapi gak terlalu aktif lagi, paling aktif di forum bisnis. Niatnya sih biar ada yang nganterin gitu, ehh pas ane konfirmasi ke paksu katanya tanggal segitu dia ada acara di Permata Hijau. Yawdahlah ... pasrah ane, berangkat sendiri naik kereta pun jadi, kan katanya deket dari stasiun Pocin. Ikut kopdar ini sebagai pelampiasan rindu ane sih, ane emang suka berkomunitas, kangen juga acara kumpul-kumpul bareng. Kenal orang baru yang biasanya cuma interaksi lewat aksara.

14 Maret 2020

Hari yang ditunggu pun tiba. Pagi-pagi kelar ngurusin krucil, beberes rumah, terus kontak2an sama @agungdar2494 yang galau jadi dateng apa ga karena wabah Corona yang kian merebak.

Ninggalin obrolan dengan Agung, ane siap-siap beberes diri. Krucil yang liat emaknya udah ketjeh langsung pada nyamperin, ngerengek minta ikut. Ya Lord, kalo ga naek kereta mah di ajak cah.

Tiba-tiba paksu nyeletuk, "Cie ... yang mau ketemuan sama Agung. Mau naik apa?"

Antara ngeledek sama jelous itu bedanya tipis sih. FYI, paksu tau siapa-siapa ajah temen dumay ane.

"Kereta," jawabku santuy.

"Lagi isu Corona begini?"

"Bismillah ajah sih, Dad!"

"Tuh krucil mau ikut," katanya kemudian.

"Lah terus aku ajak naik kereta gitu? Apa ga tambah rawan?" jawabku.

"Yawda dianter!"

"Ga jadi ke Permata Hijau?"

"Ga," jawabnya singkat.

Mataku berbinar-binar tanda senang. Paksu langsung ambil kunci, tapi yang diambil kunci motor. What??

"Dad, yang bener ajahlah ke Depok loh ini, bukan ke pasar Klender. Bawa bocah pula," protesku.

Si Daddy memang lebih suka motoran, ga terlalu stress kalo macet. Tapi yang bener ajah motoran berempat ke Depok pake vixion pula. Kebas kebas deh nih pantat.

Pada akhirnya dia mengalah. Berangkatlah kami dari kediaman di wilayah Klender, kira-kira jam 10 pagi.
Start

Di jalan para krucil bingung mau di ajak kemana sama emaknya 😝😝😝
With Krucil

Perjalanan hampir 2 jam dari rumah menuju TKP, karena sempat kena macet di daerah Lenteng Agung.

Sampai di lokasi sekitar jam 12an lewat, ane langsung nanya ke security dan diarahkan langsung untuk ke area atas dari Walking Drums. Ane pun menuju ke atas dan kembali bertanya pada sesecewek yang ternyata setelah beberapa lama ane baru tau kalo itu momod @radheka dan dibimbing untuk melakukan registrasi, lalu diberikan sedikit kenang-kenangan plus voucher makan siang.
Kenang-kenangan

Ane masih clingak-clinguk ga ada yang kenal satu pun, wkwkwk ... maklum nubitol. Iseng post gambar ini di WAG Sista sambil bertanya : Sista, ada yang ke sini kah?
Sampe TKP

Ternyata ada satu yang jawab dan dia adalah kak Shinta a.k.a @bocahdepresi, sista paling seru plus paling rame dan gokil se-WAG Sista. Ga nyangka sih bakal ketemu di acara ini, sebelumnya cuma bisa seru-seruan via chat. Akhirnya ... berasa punya temen di sana. Eh, di WAG Sista malah dibilang wajah kami mirip ... cakepan kak Shinta lah jelas.
With Kak Shinta

Sempet janjian juga sama gan @BuluKemaluan, dia dateng sih ... tapi nunggu di bawah lagi ngerokok katanya. Akhirnya modal SKSD ajah deh sama semua orang. Sementara ane ngikutin jalannya acara, krucil ane titipin ke paksu. Krucil ane emang agak pecicilan kayak emaknya.
Krucil

Satu demi satu acara terlewati, dari mulai pembukaan oleh panitia, sambutan dari officer KASKUS, sampe kemudian sesi sharing bersama gan @mullupus, seru ... asli seru banget berbagi cerita bareng mereka.
Acara Inti

Tiba saat sesi tanya jawab, ane dibujuk suruh sharing sama momod supaya dapet merchandise ... sambil mikir yang mau di sharing akhirnya ane ikutan juga sharing tentang ketemu jodoh di komunitas dan kebetulan juga dia adalah kaskuser asal kota Medan. Finally, ane dapet ini. Taraaaa~
Hadiah

Selesai acara sharing, kita ngobrol-ngobrol berfaedah, sempet kenalan juga sama enthu-nya CI @aldysadi dan dilanjut dengan sesi foto bersama.
Foto Bersama

Akhirnya rindu berkomunitas ane yang sudah sekian lama tertidur, kini bangkit kembali dan semakin menggairahkan karena bertemu orang-orang hebat dan seru.

Selesai acara, berhubung krucil udah pada bosen akut, akhirnya ane pamitan.
Di perjalanan pulang, ane dan krucil tepar ... bobo manis, sementara cowok ganteng ane tetap jadi supir kesayangan.

Sampe rumah, kepala udah mulai oleng. Asli puyeng banget, mungkin efek kecapekan dan cuaca di TKP tadi cukup menyengat sekali. Berhubung lagi musim penyakit yang lumayan bikin horror, ane gamau badan ane ngedrop, terus ane gempur deh minun vitamin C.

Sekian FR ane dari acara Kopdar SFTH 2020.
Sangat berkesan, semoga silaturahminya selalu terjaga.

Diubah oleh tsuway.c001
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 32 lainnya memberi reputasi
31
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata
16-03-2020 22:04
Quote:Original Posted By rev3n17458
Wauw bangkem2 ga ke potohemoticon-Big Grin


Nanti kalo ku upload marah nanti om BK nya emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rev3n17458 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
dua-menit-memelukku
Stories from the Heart
cinta-di-balik-layar
Stories from the Heart
true-story-yellow-raincoat
Stories from the Heart
mau-gak-jadi-istriku
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
quothancur-karena-ribaquot
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia