Kaskus

Entertainment

kartika1990Avatar border
TS
kartika1990
Pengalaman Sunat Dewasa
Kebetulan saya sering menyunat laki laki baik umur 3 tahun sampai 30 tahun (termasuk suami saya) yang paling berat adalah yang dewasa umur 12 tahun keatas karena gampang terangsang dan ongkos akan mahal juga. apabila sudah dewasa belum sunat lebih baik disunat (lebih baik terlambat dari pada tidak disunat sama sekali baik dari segi kesehatan, estetika, tampang dan kebersihan). untuk sunat dewasa biasanya saya kasih obat postan dulu 30 - 60 menit sebelum disunat. mau disunat sebelum di suntik saya kasih penahan sakit berupa semprot sehingga waktu diduntik agak berkurang sakitnya. sebenarnya takut sunat orang/ anak dewasa karena :
1. cerita tentang sunat atau terlalu lebay tentang sunat.
2. jarum suntik (padahal tersayat pisau bisa nahan dan lebih sakit)

emoticon-Wow Sebenarnya sunat dewasa ya harus dipaksa, jangan diplaning. kalau perlu diajak jalan jalan dulu, makan enak sepuasnya terus pulangnya dibelokin ke tukan sunat (dokter, maytri, benkong dll). kebetulan pengalaman pribadi saya waktu disuruh sunatin keponakan suami dan adiknya yang waktu itu sudah SMP dan SMA juga gitu. kitak ajak nonton terus makan di kafe sampai kenyang terus pulang ajak main PS terus pelorotin celan terus dieksekusi (tapi peralatan dan rencana sudah diplaning dulu) jd sambil main PS disunat. yang penting sudah diminumin penahan sakit 30 menit sebelum disunat dan sdh disuntik proses sunat bisa lancar karena proses sunat setelah disuntik tidak terasa bverdasarkan pengalaman orang sunan atau keponakan/adik yang saya sunat.

semoga bermanfaatemoticon-Wow emoticon-Wow
kasihpenyelamatAvatar border
5samuel543Avatar border
rooney47Avatar border
rooney47 dan 5 lainnya memberi reputasi
4
53.5K
91
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
KASKUS Official
1.3MThread105.1KAnggota
Tampilkan semua post
Ultramanlv2Avatar border
Ultramanlv2
#79
Pengalaman Pribadi Ane Sunat di umur 27.

Sebenernya sudah lama kepingin sunat, tapi ane takut ganggu aktifitas kerja harian, takut ga bisa bawa kendaraan dll....

Tapi setelah dengar pengalaman teman sekantor ane sendiri yang sudah bisa langsung naik motor dan pakai celana jeans setelah sunat, ane langsung ambil inisiatif melakukan operasi.

Ane khitan di rumah sunat estetika bogor.
Metode yang ane pake adalah stapler. Bisa langsung proses operasi di hari itu juga, dengan catatan tidak seadang dalam kondisi sakit apapun. Kalo di tempat yang lain, ada yang mensyaratkan melakukan check lab (gds, bt, ct) sebelum melakukan tindakan sunat. Kalo di tempat ane kemaren sih gak perlu.

PROSES SUNAT
Jadi pertama-tama sebelum operasi kita dicek dulu ukuran penisnya, untuk cari tahu apakah ada ukuran stapler yang tersedia. Kalo ada bisa langusng mulai tindakan, kalo gak ada ya harus cari dulu stapler yang pas, karena stapler ini alat yang sekali pakai.
Setelah itu saat masuk ruang tindakan, ane di bius menggunakan bius lokal, kalo ane sempat 4x bius karena kata dokter, kulup ane kulitnya tebal. Kalo saya rasa yang gak tebal cukup 2x suntik bius. Kalo ditanya rasanya saat dibius, ya sama aja sih rasanya ketika disuntik di bagian tubuh yang lain, ngilu sebentar. Tapi setelah dibius, segala tindakan pemotongan setelahnya sama sekali gak berasa dan cepat. Kira estimasi waktunya dari bius sampe selesai sekitar 10 menit, dan itu juga lamanya saat proses bius, sisanya tinggal potong dan perban. Dan karena memakai metode stapler, jadi gak perlu dijahit, alatnya sudah otomatis menjahit kulit dengan stapler.

PENYEMBUHAN SETELAH SUNAT
Sekitar 3 hari setelah sunat kita harus kontrol kembali untuk cek

Proses penyembuhan sampai benar2 normal bisa dipakai, kata dokternya sekitar satu bulan.

BIAYA: untuk biaya ane rasa gak terlalu mahal, dengan metode secanggih itu, 3,5JT sudah dapat obat dari dokter untuk bantu proses pemulihan setelah sunat.
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.