Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10121
Lapor Hansip
11-10-2014 20:29

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser

Pindahan dari trit : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4777264

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1


Nama POCKER hasil usulan dari agan "kleky_fitrah" n disepakati pada Kopdar I dengan ada perubahan sedikit.
Tengkiyu gan "kleky_fitrah"......... emoticon-Shakehand2
POCKER


HONDA PCX 125 OFFICIAL VIDEO


DESIGNER PCX




KATALOG SPARE PARTS PCX


PENGURUS POCKER / HPOC


SUSUNAN PENGURUS POCKER/HPOC


Fac*book : [url]http://www.facebook.com/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772?v=app_2373072738&ref=ts#!/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772[/url]
FB


Milis : http://autos.groups.yahoo.com/group/id-HPOC/
(Kirim email kosong ke ID-HPOC-subscribe@yahoogroups.com)

BB Group : silakeun hubungi via PM ke Asmona + KaNdA

Daftar Member :
MEMBER


PERATURAN POSTINGAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
12-03-2020 16:31
tanya pendapat dong agan" sekalian
Paket Hemat Rp 500.000 mendpatkan:

1. Bubut Rumah Roller / Face Comp
2. Bubut Kipas Pulley / Face Drive
3. Bubut Mangkok / Clutch Bell
4. Ganti Roller Racing
5. Ganti Per CVT Racing


Paket Lengkap Rp 950.000 mendapatkan:

1. Bubut Rumah Roller / Face Comp
2. Bubut Kipas Pulley / Face Drive
3. Bubut Mangkok / Clutch Bell
4. Ganti Roller Racing
5. Ganti Per CVT Racing
6. Ganti Kampas Ganda

Paket Lengkap ++ Rp 1.2jt yang didapatkan:

1. Bubut Rumah Roller / Face Comp
2. Bubut Kipas Pulley / Face Drive
3. Bubut Mangkok / Clutch Bell
4. Ganti Roller Racing
5. Ganti Per CVT Racing
6. Ganti Kampas Ganda
7. Ganti SlidePiece Dr.Pulley

ini paket upgrade cvt dari si KR.. kok maen bubut"an ya? entah kenapa agak serem dengernya klo bubut..
menurut agan sekalian better racikannya KR atau RI ya?
0 0
0
profile picture
kaskus addict
16-02-2021 11:37
Gan, beli paketan semua aja..jng ada yg di bubut...1,2 udh dapet semuanya...bnyak yg jual di tokped....astro salah satunya
0
profile picture
kaskus maniac
16-02-2021 11:46
@miltonwuzz astro kebanyakan lobang, ada beberapa testimoni pake mangkok cvt punya astro berakhir pecah atau retak mangkoknya
0
profile picture
kaskus addict
16-02-2021 11:52
Weh....baru denger...ane udh 4 bulan..sehat aja...roller yg sering ganti...padahal bolak balik jkt.bogor
0
profile picture
kaskus maniac
16-02-2021 11:54


kalo di KR situ ambil yg 1.2 jt aja skalian, part aslinya ga di apa2in, cuma diganti sama yg dari KR doang, dan bisa dibawa pulang copotan aslinya (jgn lupa bilang + tanya ke mekaniknya, tahun lalu sih gitu), btw ini berlaku buat dateng + pasang langsung di bengkel KR nya ya emoticon-Smilie

gw pribadi pake punya KR, dia bubut kipas pulley biar dapet sudut kemiringan yg pas khasnya KR, sama bubut mangkok buat nambahin lobang sedikit buat tempat buangan kotoran kampas kopling yg jadi salah satu penyebab penyakit gredeg

kalo situ ngambil paket yg dibawah 1.2 jt part aslinya ga bisa dibawa pulang seinget gw, cuma tuker tambah doang sama yg punya KR

kalo di RI setau gw juga bagus, cuma gw ga bisa kasih detil lebih karena belom sempet nyobain racikannya RI sih emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
16-02-2021 11:56
@miltonwuzz gw pake punya KR rutin bolak balik Jakarta Tangerang dan beberapa kali Jakarta Bandung selama setahun belom pernah ganti apa2 gan, cuma servis bulanan rutin doang selama ini partnya masih aman2 aja

tapi ga tau juga sih, bisa juga dari gaya nyetirnya yg bikin roller situ cepet umur
0
profile picture
kaskus addict
16-02-2021 11:58
Coba2 roller....awal pake 13...coba 15..trus coba 14....kayakya enak 15 walaupun bawahnya enak 14
0
profile picture
kaskus maniac
16-02-2021 12:06
@miltonwuzz
hooh, berat roller ngaruh ke torsi dan tenaga juga soalnya

kalo yg punya gw rollernya kombinasi racikan KR make kombinasi beberapa ukuran, gw lupa berapa aja, ada kok dijelasin di kanal yutubnya KR, cuma buat penempatannya kayanya rahasia perusahaan deh : ngakaks

oh iya, buat top speed sejauh ini gw nyoba mentok di 106-108, harusnya masih bisa naik lagi, cuma keseringan udah abis jalanannya/udah keburu lampu merah (biasa nyobain di jalanan lurus pas lagi sepi di daan mogot jakbar emoticon-Big Grin), tapi ga maniak speed juga sih, pemakaian juga kan buat komuter pulang pergi sering kena macet, jadi dibawanya lebih sering nyantai aja emoticon-Malu
0
profile picture
kaskus addict
16-02-2021 12:20
Pingin mulai masuk ke extrem....bore up....pingin nya langsung ke brt aja....tp pcx 160 4 valve keluar, jadi ragu....hehe
0
profile picture
kaskus maniac
16-02-2021 12:29
@miltonwuzz kalo memang niatnya upgrade dari pcx 150 ke 160 ya jangan bore up, soalnya kan mesinnya juga udah 4 katup yg di 160, top speed juga udah banyak review yutub (otomotif TV,IWB) yg udah nyobain sendiri dan ngerasain beda kecepatannya, sama beberapa fitur tambahan kaya bagasi lebih luas sama traction control

kalo memang ga mau upgrade ya lanjutin aja bore upnya, memang rata2 pada nyaranin bore up ke BRT nya langsung kok (di bogor kalo ga salah ya, cmiiw)

gw pribadi upgrade cvt sama nambah klakson udah cukup sih tahun lalu, tahun ini mudah2an bisa ada budget buat ganti saklar sama dudukan hp aja, soalnya pake yg bawaan pabrik kan ga ada tuas pass beamnya
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia