Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
246
Lapor Hansip
29-08-2013 23:18

[Headphones] TAKSTAR HD2000 - Music, Movies, Gaming ? Hear It & Believe it !!

[Headphones] TAKSTAR HD2000 - Music, Movies, Gaming ? Hear It & Believe it !!

Okay, selamat datang di thread review saya. Yg akan saya review kali ini adalah headphones yang sering disebutkan dan disarankan di Gaming Gear Area. Takstar, brand from negeri tirai bambu, banyak yang bilang ini brand bagus n terkenal, well....its TRUE emoticon-Big Grin. Berhubung penasaran, sy langsung cari line up takstar yang bisa diblg paling byk dicari orang: HD2000, HD3000, PRO80. Tinggal tunggu waktu kosong saya utk mereview hd3000 dan pro80 karena k3 headphones ini sudah di tgn hehehe...hanya kali ini saya akan mereview PROFESSIONAL MONITOR HEADPHONES kelas entry level dr takstar which is HD2000.

Dengan kisaran harganya yg 400rban, hd2000 bisa sangat menarik tidak saja bagi yang memang demen music/gaming tapi menarik jg bagi yg pingin pny/nyoba headphones so maybe penggunaan istilah2 yg cukup asing/unik dalam dunia audio akan saya kurangi hehehehe. Diusahakan jg menggunakan bahasa yg lbh mudah dicerna. Oh ya, saya jg akan mereview dgn mindset standar headphones berharga 400rban.

Saya hanya penghobby audio sajah hehehe, jadi review ini akan saya usahakan apa adanya, klo jelek pst sy blg jelek, klo bagus yah blg baguslah yah...
takstarnya aja sacrifice dana sendiri emoticon-Ngakak
THANKS to Agan MASSACARE yg udh support
Recommended Seller hehehe


okay mari qta mulai reviewnya emoticon-Big Grin

[Headphones] TAKSTAR HD2000 - Music, Movies, Gaming ? Hear It & Believe it !!

Hmmm boxnya simple and ga aneh2, membuat hd2000 terlihat seperti headphones yg lbh mahal drpd hrg aslinya. Dibandingkan dengan dus headphones yg brand gaming malah kliatan bagusan hd2000.
Info2 dan spesifikasi hd2000 terpampang di dusnya dgn gamblang. Jangan remehkan brandnya yg made in china, takstar seh brand terkenal di negeri tirai bambu. Jangan ngeremehin neh brand deh..nanti malu sendiri soalnya klo udh baca full review saya emoticon-Big Grin


[Headphones] TAKSTAR HD2000 - Music, Movies, Gaming ? Hear It & Believe it !!
isinya ? well, seadanya sajah emoticon-Ngakak
manual book, headphones+cable konektor 3.5mm dan adaptor ke 6.3mm
no more no less, ciri2 headphones value seh..well value items ga berarti brg jelek toh emoticon-Big Grin



[Headphones] TAKSTAR HD2000 - Music, Movies, Gaming ? Hear It & Believe it !!
woowww.....ga terlihat seperti headphone berharga di bwh 500rb.
Black glossy finish terlihat mewah bagaikan tuts piano walo maybe bakal jd sumber sidiikkk jariii...bisa jg sumber lecet2/baret2 krn pemakaian..usahakan ngebersihin bagian ini pake lap microfiber hehehe

[Headphones] TAKSTAR HD2000 - Music, Movies, Gaming ? Hear It & Believe it !!
Pleather earpadnya terlihat nyaman n bagus, gw toel2 empuk coy...kemungkinan besar bakal nyaman dipake neh, secara kualitas jg still better than padnya gaming headset emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


build quality ? di luar dugaan dengan hrgnya, hd2000 termasuk bagus n sturdy...plastik plastik well yes butttt still good, klo ditanya sekuat apa yah gw cm bs blg better than mostly headphone with the same price range....still looks good, desain elegan n terlihat seperti headphones serius




ok, utk pengetesan,

soundcard : ASUS Xonar D2X
tapi tidak akan menggunakan equalizer atau efek/fitur dr d2x, mini rca to rca yang didrive dengan power ampli marantz pm6002 hihihi
Nanti utk hd3000 dan pro80 nya jg dengan ampli yg sama koq emoticon-Smilie
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:
[Headphones] TAKSTAR HD2000 - Music, Movies, Gaming ? Hear It & Believe it !!
Mariiiii dicobaaaaaaaa emoticon-Selamat

Ternyata nyaman dipakai neh hd2000, clampingnya tidak terlalu keras jadi enak, bbrp org mungkin mengharapkan clamping yg lbh kenceng tp itu preferensi tiap org aja. Earpad nya seperti yg sy duga...nyaman skali. Tapi jangan disangka ga ada kekurangannya ya, klo kepalanya msk kategori BESAR BANGETTTT kemungkinan akan kurg pas dgn hd2000, berhubung ga bs distretch jauh2 emoticon-Ngakak (S)

okay setelah diburn in/break in "paksa" dgn cd khusus yg sama dengan 30jam, mari kita mulai coba

Utk lagu2 yg dicoba so pasti buanyaakkk....tapi akan sy fokuskan di track-track di cd kontes car audio EASCA

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HD 2000 Sound


hmmm im amazed emoticon-Big Grin utk 400rban u get this awesome sound emoticon-thumbsup


kontrol bassnya bagus, tidak keteteran bassnya pas dikasi lagu yg beat cepat, mampu mengikuti irama. Sound just right for me, cuma pas gw ksh 1 lagu instrument yg ada bag sub/low yg lowww bgt dan sulit krn ada nadanya, keteterannya di sini nih terdengar datar ajah nadanya hihihi, memang lagu sulit utk ngejer low seh, utk home / car audio yang bagus seh biasanya terdengar perbedaan nada / notnya. Dont worry, track lagu sulit ene kebanyakan org ga akan ngeh hehehe. Bagi yang demen musik jedag jedug msh bisa bgt terpuaskan. Bassnya bagus, bukan tipe2 empuk gitu kesukaan gw tapi still GOOD


wah..bening deh nada hi nya but just a little bit harsh, no problemo.....maybe ada yg pernah denger lagu yg cukup terkenal bgt "The Tennessee Waltz", gw coba dl pake lagu ini, suara gitar bs direproduksi dgn bagus, apalg cd EASCA memang dominan di gitar hehehe... hi nya cukup extend walo memank di bagian tertentu sedikiittt berlebih....overall very clean, bakal lupa kali ya klo ini cm headphones seharga cm 400rban emoticon-Big Grin


vokal penyanyi terdengar jelas, artikulasi atau lafal kata2 dr penyanyi terdengar cukup jelas, cm memank msh terasa seperti ada kabutnya,again sedikitt aja, bagi yg biasa dngerin gaming headset seh dnger vocal neh hd2000 pst terpana2 emoticon-Ngakak (S).... tipe vokal yg balance, vokal tidak tebal2 atau warm gmn2 gitu...1 hal lain gw jg blom bs merasakan soul penyanyinya...lom bs membuat gw merinding hihihi..maybe lom cocok ajah am gw.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quote:
Impression Overview


Utk saat ini gw merasa luas panggung ke depannya sempit, bs coba lagunya "steve strauss - youngstown" nanti ngerti soal depthnya, posisi instrument cukup akurat...but sometimes, sometimes ajaahh loohhh, positioningnya bisa ga focus... tp utk gaming hal gene seh ga akan berasa.

Headphones yg balance, instrument2 musik bisa direproduksi dengan cukup baik, utk yg nyobain pst akan lgs ngeh di hi nya, malah bs diblg poin kuat dr hd2000 adalah hi nya yg bagusss.... kemudian di bassnya yg ada tenaganya. Vokalnya bagus, untuk headphones 400rb malah bs diblg impresif cm memank masalah selera aja cocok atau tidak dengan telinganya.

Termasuk headphones yg jujur soal rekaman ya...rekaman lagunya jelek ya suaranya jg memble bgt, maksud sy bkn cm masalah flac vs mp3 120kb, tapi klo memank rekaman aslinya kurg bagus yah versi flacnya jg jujur, jd tergantung studio rekamannya. So pilihlah source yg mendukuunngg yaaa

Ketika gw tes untuk gaming, very nice....arah sumber suara cukup terdengar jelas, cm ada sedikit kekurangan ketika dicoba di COD black ops 2, yaitu pas npc ngomong sesuatu, kemudian char kita memalingkan muka, nah transisi suara dr kanan ke kiri atau sebaliknya sometimes ada miss sehingga seperti ada gap di tgh...but what mattered the most is this headphones is suitable for fps game. Knapa bisa ? utk sebuah headphones yg pny suara akurat gene seh very easy utk yg mau dnger2 step musuh emoticon-Big Grin, bonus suara senjata detil n mantabh hehehehhee

klo dipake ntn movies seh gw jamin bs memuaskan bgt...bass n lownya cukup bagus otomatis ntn film action bisa dapet feelnya..apalg yg kaya akan special effect ledakan2...jamin deh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


In term of sound ? buang jauh2 tuh headset gaming wakwkakwak kena fatality neh am hd2000 emoticon-Big Grin..kave gw ajah digilas habiiisss emoticon-Big Grin
okay its a 400k monitoring headphones and what can i say, hd2000 seperti mbl tampilan standar tp ternyata mesinnya udh diutak atik, its worth than its price, serius deh...produk2 gene neh yg gw suka, bs bantai yg harga di atasnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Saya hanya berusaha mereview dr sisi sound quality,
Namanya audio itu taste, apa yg enak di saya lom tentu enak di org lain dan sebaliknya. Tp yang namanya SQ itu teknik n ada referensinya emoticon-Big Grin

Terimakasih yang sudah membaca review saya dr awal ampe akhir, semoga banyak yang terbantu setelah membaca review dari saya, mohon maaf atas segala kekurangan dr thread saya dan apabila ada kata2 saya yang salah.

Please wait for another review of hd3000, pro80 and clash utk 3 produk ini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Reviewer,
Scal3
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Headphones] TAKSTAR HD2000 - Music, Movies, Gaming ? Hear It & Believe it !!
26-02-2020 18:35

Ask

Ini dicompare sama sennheiser hd 202 ii bagus mana ya bang?
0 0
0
profile picture
KASKUS Plus
27-02-2020 07:48
Jauh diatas hd202 utk detail dan nyamannya
Jauh
Ingat ambil garansi resmi kl mw service/aftersales jelas
0
profile picture
01-03-2020 15:46
@Massacare ada rekomendasi link pembelian?
0
profile picture
01-03-2020 15:46
@Massacare ada rekomendasi link pembelian?
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia