Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2626
Lapor Hansip
21-05-2019 21:32

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mousetengkurep dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
26-02-2020 11:09
permisi suhu2, newbie mau minta rekomendasi IEM nih, untuk saat ini masih pake TFZ S2 Pro.
rencana mau upgrade IEM, budget 1 jt - 2,5 jt rupiah, karakter cari yg cocok untuk basshead & highnya yg nggak terlalu cring.

kmrn sempet baca2 sedikit, kepincut sama ibasso IT01 / KBEAR TRI I3 / Tinhifi T4, mohon pencerahan suhu2 dimari.
matur nuwun emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
profile picture
KASKUS Plus
26-02-2020 11:13
it01
definitely it01

0
profile picture
26-02-2020 11:39
@Massacare
dari TFZ S2 Pro ke IT01 itu yg mgkn bakal terasa perbedaannya dmn ya hu ?

trus mau nanya lagi, terkait masalah kabel, kalau memang jd ambil IT01 :
1. ane ada rencana mau langsung gnti kabel ke balance 4.4, itu ada perubahan ndak ya dari segi SQ nya ?
2. worth it ndak sih kalo kita gnti kabel SE ke Balance?
3. kalau memang worth it, sekalian minta rekomendasi kabel balance 4.4 yg bagus untuk IT01.
0
profile picture
KASKUS Plus
26-02-2020 13:36
detail, bass, soundstage

1. yes , tentu aja. Selama setupnya bener2 balance ye
2. Tergantung selera. Buat gw sih iya, garar2 akuratny anambha
3. kabel mah beli aliexpress aje, cari yg agak bagusan dikit. Jangan terkejut ye harga kabelnya sejutaan
0
profile picture
26-02-2020 15:15
ok siap hu, matur nuwun atas informasinya
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia