Selamat Datang di Thread
sangatresmi
Quote:
disclaimer
Ane bukan pakar gizi, jadi mohon maaf jika ada yang salah dalam artikel ini.
Quote:
Gansis pasti tahu kan apa itu Kimchi? Kalo gak tahu apa itu kimchi, kimchi adalah sayuran yang difermentasikan dan berasal dari korea. Rasanya yang asam, sangat mampu untuk menambah nafsu makan. Cara pembuatan kimchi yaitu dimulai dengan memotong-motong sayuran, lalu tambahkan garam dan remas-remas dan proses fermentasi dimulai. Setelah itu tambahkan rempah dan masukan kedalan toples atau tempat penyimpanan yang tertutup rapat lalu simpan dalam suhu ruangan sekitar satu minggu. Kudapan ini bisa disandingkan dengan nasi atau dimakan begitu saja. Tidak terbatas pada sayuran kubis saja, ada juga yang dari lobak, sampai wortel. Di korea adalah lebih dari beratus-ratus variasi kimchi, tinggal pilih saja mana yang gansis suka.
Berikut penjelasan lebih lengkapnya
Quote:
Dilansir dari halaman bbcgoodfood.com. Kimchi, seperti makanan fermentesai lainnya adalah makanan yang sangat bagus untuk pencernaan dan tubuh karena kandungan didalamnya terdapat zat anti inflamasi, dan dapat menaikan level kandungan bakteri baik dalam tubuh dengan kata lain dapat memperbaiki proses pencernaan dalam tubuh juga dapat meringankan penyakit sembelit dan diare.
Seperti yang ane sebutkan sebelumnya, kimchi terdapat banyak sekali variasi nya tetapi rata-rata kimchi pada umumnya mengandung 40 kalori per 100g, 1.1g protein, 0,4g lemak, 7g karbohidrat dimana didalamnya terdapat 0.3g gula dan 0.8g serat, dari kandungan itu bisa disimpulkan bahwa makanan tradisional korea ini adalah makanan low-sugar. Dan dikutip dari halaman guide.michelin.com Kimchi terdapat juga vitamin A dan B, juga untuk orang dewasa jika mengkonsumsi sekitar 100g kimchi maka ia telah memenuhi 50% kebutuhan vitamin C tiap hari.
Lalu yang jadi pertanyaan, apakah kimchi aman dikonsumsi siapa saja?
Kimchi secara umum aman dikonsumsi siapa saja, tapi jika gansis punya alergi pada bahan makanan tertentu harus waspada!. Jika gansis mempunya tekanan darah tinggi, hindari memakan kimchi berlebih karena hanya dengan 2 sendok makan kimchi terdapat 2 sendok teh garam.
Quote:
Itulah dia penjelasan dari ane tentang kimchi, gimana? mau mulai makan kimchi hari ini?