Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
115
Lapor Hansip
21-02-2020 06:55

Bagaikan Dewa, 10 Karakter Terkuat Dalam Seri Final Fantasy

#AmdarGanteng

Bagaikan Dewa, 10 Karakter Terkuat Dalam Seri Final Fantasy


emoticon-Kemana TSnya?emoticon-Kemana TSnya? emoticon-Kemana TSnya?
Halo agan dan sista,
Ngomongin soal salah satu seri game terhebat, pikiran ane langsung mengarah ke Final Fantasy. Bagian pertama game ini telah dirilis sejak 1987 dan sampai sekarang, masih ada judul baru yang tak ada habisnya. Selama sepuluh bagian terakhir dari Final Fantasy, ada banyak cerita naratif termasuk ratusan drama yang terus membuat alam semesta dari seri ini semakin besar. Setiap karakter Final Fantasy memiliki ingatan unik mereka sendiri.

Maka dari itu, hari ini ane akan memberikan daftar 10 karakter terkuat dalam seri Final Fantasy. Langsung simak dibawah.


1. Shantotto
Quote:
Bagaikan Dewa, 10 Karakter Terkuat Dalam Seri Final Fantasy
sumber
Shantaotto memang memiliki tubuh kecil yang mungil, tetapi jangan dianggap remeh kekuatannya sangat besar. Bahkan ane anggap si kecil sebagai penyihir paling kuat di Final Fantasy XI.


2. The Emperor
Quote:
Bagaikan Dewa, 10 Karakter Terkuat Dalam Seri Final Fantasy
sumber
Mungkin Final Fantasy II adalah bagian terburuk dalam serinya, terutama dalam hal gameplay. Namun demikian, story-line ane kira masih berada dijalan yang benar. Soalnya fokus game ini, ada pada penjahat yang menjadi semakin kuat. Biasanya kita para gamers memberikan karakter ini gelar sebagai raja neraka.


3. Sin
Quote:
Bagaikan Dewa, 10 Karakter Terkuat Dalam Seri Final Fantasy
sumber
Coba deh gansist bayangkan jika hidup di dunia yang senantiasa berisiko kehancuran. Betapa mendebarkannya itu kan? emoticon-Ngakak (S).
Yang mana hal-hal yang akan menghancurkan dunia bukan bencana alam. Tetapi dari monster raksasa dengan kekuatan penghancur yang sangat besar, ia adalah Sin dari seri kesepuluh. Ane sampai gak tahu, berapa banyak kekuatan yang diperlukan untuk mengalahkan karakter ini.


4. Ultimecia
Quote:
Bagaikan Dewa, 10 Karakter Terkuat Dalam Seri Final Fantasy
sumber
Ultimecia adalah penyihir kuat yang dapat mengontrol waktu. Dia dapat menggunakan kekuatan waktu untuk mengendalikan segala sesuatu di planet ini. Dapat melakukan perjalanan waktu ke dimensi yang berbeda. Kita dapat menemukan karakter ini di seri VIII.


5. Exdeath
Quote:
Bagaikan Dewa, 10 Karakter Terkuat Dalam Seri Final Fantasy
sumber
Nah ini antagonis dari seri kelima Final Fantasy, yang datang dalam bentuk ksatria lapis baja. Tetapi jika hanya seorang ksatria, sepertinya terlalu normal untuk mengatakan ini karena dia bukan ksatria biasa. Dia adalah makhluk hidup yang diciptakan dari semua kekuatan iblis di bumi. Tentunya dia sangat kuat donk. Belum lagi kalau jadi Neo Exdeath, makin runyam lagi gamenya.


6. Cloud Of Darkness
Quote:
Bagaikan Dewa, 10 Karakter Terkuat Dalam Seri Final Fantasy
sumber
Kita berandai-andai lagi nih emoticon-Ngakak (S)
Bayangkan gansist membenci segala sesuatu di planet ini dan ingin menghancurkannya dalam sekejap mata. Dan coba bayangkan lagi jika gansist memiliki kekuatan untuk melakukan itu dengan mudah. Ini bisa dibilang kekuatan yang sangat dahsyat. Dan gadis ini, Cloud Of Darkness dari seri III, memiliki kekuatan yang disebutkan tadi. Percaya deh, yang habis melawan gadis ini kita berasa gak mau ketemu lagi untuk kedua kalinya.


7. Bhunivelze
Quote:
Bagaikan Dewa, 10 Karakter Terkuat Dalam Seri Final Fantasy
sumber
Bhunivelze adalah bos Terakhir dari game Lightning Returns, yang sepertinya tidak berbeda dengan Dewa. Semua bisa dilakukannya karena memiliki kekuatan besar yang dapat menghancurkan dunia dengan mudah di telapak tangan. Fleksibilitasnya gak usah diragukan lagi.


8. Lightning
Quote:
Bagaikan Dewa, 10 Karakter Terkuat Dalam Seri Final Fantasy
sumber
Kekuatan dewa Bhunivelza belum ada apa-apanya dibanding dengan gadis ini. Penampilannya di awal game XIII mungkin tidak terlihat terlalu mencolok. Tetapi usut punya usut gadis ini memiliki banyak energi tersembunyi di tubuhnya, ia memiliki semua kemampuan bertarung. Baik itu kekuatan fisik maupun sihir.


9. Chaos
Quote:
Bagaikan Dewa, 10 Karakter Terkuat Dalam Seri Final Fantasy
sumber
Dalam Final Fantasy, Chaos tidak banyak kesempatan untuk muncul. Tapi setiap dia datang, kehancuran langsung menghampiri juga. Dalam game seri Dissidia, Chaos ane anggap sebagai bos paling sulit untuk dikalahkan.


10. The Creator
Quote:
Bagaikan Dewa, 10 Karakter Terkuat Dalam Seri Final Fantasy
sumber
Karakter ini adalah final boss dari game Final Fantasy IV: The After Years, yang dari namanya saja kita sudah tau kekuatannya. Dan yang lebih bikin ngerinya lagi, dia adalah orang yang menciptakan segalanya baik itu makhluk hidup, bintang, dan bahkan alam semesta. Intinya dia yang menciptakan segalanya. Mungkin gamenya gak bakal jadi, kalau gak ada dia emoticon-Ngakak (S).


Bagaikan Dewa, 10 Karakter Terkuat Dalam Seri Final Fantasy
Dari semua karakter terkuat Final Fantasy yang ane tulis diatas, apakah kalian setuju dengan daftar ini? Atau ada tambahan? Atau kalian mau koreksi? Langsung komentar aja dibawah, saatnya gunakan jari-jari kalian untuk bersilahturahmi emoticon-Hammer (S).
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nunu403 dan 33 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bagaikan Dewa, 10 Karakter Terkuat Dalam Seri Final Fantasy
21-02-2020 17:38
nomor 6 seksi ugha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia