Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

AtkaHasenaAvatar border
TS
AtkaHasena
Jelajah dan Makan Kuliner Nasi Ala Korea
Jelajah dan Makan Kuliner Nasi Ala Korea

Terkagum-kagum dengan pesona negeri Korea ternyata tidak hanya bagi kaum hawa saja tetapi kaum adam juga merasakan hal yang tidak jauh beda.
Buktinya mulai dari fashion, make up, tatanan rambut, makanan dan seterusnya.

Bahkan perihal makanan ada juga yang meniru masakan Korea dipadukan dengan lidah Indonesia.

Ngomong-ngomong soal makanan adakah makanan yang suka buat bosen tapi tidak boleh absen!
Wow kok bisa jadi sih...
Bosen tapi kok tidak boleh absen kira-kira apa ya?
Pasti makanan yang memanjakan lidahlah apalagi citarasa ala Korea
Wow pasti tambah yumy.

Gan sist dapat diakui bahwa nasi adalah makan pokok masyarakat lndonesia yang tidak bisa lepas dari meja makan. Hampir seluruh orang Indonesia mengakui bahwa makan tapi belum pakai nasi maka rasanya belum legkap dan belum kenyang. Namun, sebagian masyarakat Indonesia pernah mengalami bosan mengonsumsi nasi tapi merasa tidak bisa meninggalkan. Lalu mengapa mereka bosan jika tidak bisa meninggalkan?
Biasanya rasa bosan itu muncul karena jenuh dengan olahan nasi yang tidak bervariasi tapi sayang jika ditinggalkan.

Maka dari itu biar tidak bosan yuk intip masakan nasi Korea yang menggugah selera bisa dicoba dengan bahan-bahan pelengkap yang mudah di jumpai.

Olahan nasi Korea yang bikin lidahmu menjelajahi makanan korea di Indonesia. Yuk intip olahan nasi di korea berikut ini :

1. Kimbap
Jelajah dan Makan Kuliner Nasi Ala Korea
sumber gambar

Kimbap adalah olahan nasi di Korea yang populer mirip dengan sushi. Makanan ini biasanya di isi dengan wortel, telur, bayam, lobak, wijen, dan rumput laut yang di olah. Ambil dan pipihkan nasi putih letakan di atas nori. Tambahkan isian kemudian gulung dan potong dengan ukuran sedang.
Wow tidak terbayangkan bisa mencicipi masakan korea dengan semudah ini. Lumayan buat Korean lovers jadi tambah lengkap ngefans sama oppa & noonanya korea.

2. Kognambulbap
Jelajah dan Makan Kuliner Nasi Ala Korea
sumber gambar

Kalau yang satu ini namanya kongnambulbap yaitu masakan nasi dengan taburan tauge diatasnya. Kali ini tidak hanya sekedar nasi putih tapi nasi yang di olah seperti nasi goreng namun memiliki perbedaan dari bumbunya. Bumbu specialnya semua dicincang mulai dari bawang putih, bawang merah, daun bawang dan beberapa bahan lainnya yang kemudian ditumis dengan minyak wijen. Makanan ini disajikan bersama saus kacang yang super hot. Cocok banget buat orang Indonesia seperti kita makanan ini untuk di santap selagi hangat pada musim penghujan atau khusus masyarakat yang tinggal di pegunungan. Sambil berandai-andai berada di Korea saat musim dingin makin mantap kongnambulbap disantap.

Dua makanan yang berbahan dasar nasi putih di atas semoga bisa mengusir rindu dan bosan gansist dari nasi hingga segalannya tentang negeri gingseng yang dirangkum melalui olahan nasi di korea.

Korean lovers kamu harus tahu hal yang satu ini nih!!!
Orang korea menyebut makanan yang berbahan dasar nasi putih pasti menyelipkan kata BAP pada setiap nama olahannya. Buat yang suka bumbu-bumbu korea dipadukan dengan nasi putih inspirasi banget untuk memberi nama masakannya gansist tinggal menyelipkan kata BAP.
Masyarakat korea biasanya akrab menyebut nasi putih dengan nama bap. Jadi jangan heran jika masakan nasi korea selalu diselipkan kata bap.

Referensi :
klik disini
klik disini

Yogyakarta, 21 Februari 2020
janeeta97
indrag057
indrag057 dan janeeta97 memberi reputasi
2
465
3
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Kekoreaan
Kekoreaan
10.8KThread2.3KAnggota
Tampilkan semua post
janeeta97Avatar border
janeeta97
#2
belum pernah makan semuanya soalnya bukan orang korea emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.