Kaskus

Tech

de_unlimitedAvatar border
TS
de_unlimited
(ask) mengatur sensitivitas flow switch pompa air (potong per flow switch)
para suhu dan mastah mastah yg terhormat,

saya baru melakukan pemasangan pompa booster wasser 218 ea (new) yang flow switch nya hitam bulat, pemasangan sdh dilakukan dengan baik dan benar, dalam kondisi normal 2 keran, 3 keran dibuka maka air akan mengalir dan pompa akan jalan dengan baik.

TAPI ada masalah ketika yg dinyalakan hanya 1 keran, maka pompa tidak akan nyala, dengan kata lain flow switch kurang sensitif.

sebelumnya saya juga pake produk pompa booster wasser yg 218 juga tapi yg flow switchnya kotak listrik, yang ini bekerja dengan baik, dibuka setengah keran juga uda nyala pompanya

saya baca2 online untuk pengaturan sensitivitas flow switch bulat bisa dilakukan dengan memotong per di dalamnya. ini bagaimana caranya, butuh tutorial, klo bisa si youtube.

saya uda liat video orang bongkar flow switch, uda liat per nya, nah yg mana yg dipotong



terima kasih
0
29.8K
35
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Home Appliance
Home Appliance
KASKUS Official
2.9KThread9.4KAnggota
Tampilkan semua post
.clankAvatar border
.clank
#5
Wasser gak mau mati
Gan, wasser ane nyala terus padahal semua keran udah di matiin.

Tolong dibantu kenapa ya?
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.