News
Batal
KATEGORI
link has been copied
380
Lapor Hansip
19-02-2020 12:45

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Kabar kepergian artis peran Ashraf Sinclair mengejutkan banyak orang. Sejumlah netizen pun mengungkapkan rasa duka mereka dan menguatkan istri Ashraf, penyanyi Bunga Citra Lestari ( BCL).

Salah satu diantaranya adalah Aline Yoana Tan yang turut mengucapkan belasungkawa dengan mengucapkan RIP atau Rest In Peace

Tapi ucapan tersebut diskak oleh Netizen yang menyebut Almarhum adalah seorang Muslim dan tidak pada tempatnya mengucapkan turut berduka dengan RIP sebab RIP adalah aqidah Katolik

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik


Neng Anyar
@NengAnyar15
Ungkapan RIP pd agama Katolik terdapat dlm Misa Requiem (Missa pro Defunctis) yg merupakan bagian dari ritus Tridente. Paus (Emeritus) Benediktus XVI menyatakan Ritus Tridente (Tridentin) merupakan bentuk misa yg luar biasa.
Makanya klu beragama pakai akal Bu.

Neng Anyar @NengAnyar15
@TanYoana Ayoooo beragama gunakan akal sehat. Jgn semua agama dianggap sama. Aqidah elu, jgn dicampur ke aqidah agama lain Tan.


Tak pelak ini menjadi Viral dan berbagai reaksi muncul dari Warganet mengenai kontroversi ucapan RIP ini walau Yoana Tan sendiri sudah mengatakan kalau ia menghargai Islam

Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik

Beberapa tanggapan warganet diantaranya

WONG AYU @AngrainiiAyu
@TanYoana @NengAnyar15 @Billboard_INA @bclsinclair bisa bisanya cuma di Indonesia orang meninggal mau ngucapin bela sungkawa sampe ribut kek gini

BitterHoney @CrispyArya
@NengAnyar15 Sini mbak aku bantu pinter dikit : Requiescat in pace itu bhs latin, bhs inggrisnya Rest in peace, bhs indonesianya Beristirahatlah dalam damai. Sama aja kyak Alhamdulilah itu bahasa arab, Haleluya itu bahasa ibrani, bahasa indonesianya Segala puji bagi Allah. Beda bahasa doang

Bambang @respatitapser
@NengAnyar15 @CrispyArya @medikuhibiniuu Mbak, bahasa itu bukan milik sebuah agama. Yang koplak itu adalah menganggap sebuah bahasa adalah milik agama. Yang juga koplak adalah mengindikasikan keberagamaan dari pemakaian bahasa

Sumber:

Inalillahi

Wainailaihi

Rojiun
emoticon-Wkwkwk



Subhanallah

emoticon-Perancis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ucapkan RIP Ashraf Sinclair, Yoana Tan Dihujat: Almarhum Muslim, RIP Aqidah Katolik
19-02-2020 12:56
Umat yg bikin kemunduran peradaban manusia mulai bertingkah..... emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kdx69 dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
profile picture
kaskus geek
19-02-2020 23:54
Algoritma dan Aljabar itu penemunya muslim
0
profile picture
kaskus geek
20-02-2020 05:19
@l4d13put tanpa ada orang muslim jg algoritma ato aljabar bakal ada. Beda klo ga ada orang kafir orang muslim smpe skrng msh pke kuda kemana2. Ga bakal ada TV, listrik, komputer, HP dan modernisasi smpe kiamat. Bakal perang satu sm lainnya
2
profile picture
kaskus maniac
20-02-2020 08:23
@l4d13put pan ilmu pengetahuannya aslinya dari yg di sebut kaum kafir... Penyembah berhala... Orang2 yunani dan romawi...

Berarti orang islam awal menjadi pengikut orang kafir dong... Pan jaman nabi gak ada sistem pemerintahan...

Haduh berarti ke kafiran di islam terjadi setelah nabi meninggal...

Ya allah, ternyata orang islam sudah tersesat sepenunggal nabi emoticon-Turut Berduka
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia