Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
93
Lapor Hansip
18-02-2020 22:47

Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya

Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya


Crunchyroll Anime Awards 2020 telah mengumumkan para pemenang dari setiap kategorinya untuk anime-anime yang tayang pada tahun 2019. Voting-nya telah dibuka sejak 10 - 17 Januari 2020 lalu dan diumumkan pada tanggal 15 Februari 2020 kemarin. Dan, inilah para pemenangnya. Saatnya nge-rant award dari platform ini lagi. Ah sh*t here we go again...emoticon-Traveller

BEST PROTAGONIST

Best Protagonist



BEST ANTAGONIST

Best Antagonist



BEST BOY

Best Boy



BEST GIRL

Best Girl



BEST OPENING

Best Opening



BEST ENDING

Best Ending



BEST VA PERFORMANCE (JP)

Best VA Performance(JP)



BEST VA PERFORMANCE(EN)

Best VA Performance (EN)



BEST DIRECTOR

Best Director



BEST ANIMATION

Best Animation



BEST CHARACTER DESIGN

Best Character Design



BEST FIGHT SCENE

Best Fight Scene



BEST SCORE

Best Score



BEST COUPLE

Best Couple



BEST COMEDY

Best Comedy



BEST FANTASY

Best Fantasy



BEST DRAMA

Best Drama


ANIME OF THE YEAR

Anime of the Year



KOMENTAR TS DI BAWAH



El. Psy.Congroo.


Quote:source, gambar: iniiniini


Diubah oleh arai01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lina.wh dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Crunchyroll Anime Awards 2020, Inilah Para Pemenangnya
18-02-2020 22:48
Komen ts:

Ini kategorinya bertambah banyak banget yah. Tahun lalu ada best continuing series, best film, yang sekarang malah dipangkas. Digantikan dengan best drama, best fantasy, best score, best comedy, sama best couple. Baru tau sekarang ngeship2 karakter bisa jadi nominasi award. emoticon-Amazed
Rasanya sih gak fair kalo genre dijadikan kategori award juga, karena selain ini bakal berubah terus mengikuti tren, juga genre ini enggak berdiri sendiri dan mayoritas merangkap dengan genre lainnya dalam satu judul saja. Beberapa nominee juga ada yang janggal, misalnya beberapa anime outdated bermunculan macem jojo, konosuba, dan neon genesis evangelion. Ini semua harusnya enggak memenuhi kriteria nominee.

Secara umum, permasalahan CR Anime Awards seperti yag disadur dari animemotivation sbb:
1. Sistem voting yang bias.
Sejatinya award itu menggambarkan apa yang divoting oleh fans secara sistemnya voting fans, user CR di seluruh dunia. Namun dari pihak CR sendiri menetapkan bobot yang enggak begitu berimbang, yaitu suara juri yang berbobot 7:3 terhadap suara fans untuk memenangkan judul di tiap kategori. Ini artinya, suara fans gak berarti apa-apa. Hal ini diperparah oleh poin selanjutnya.

2. Juri yang bukan dari penikmat anime
CR seringkali mengundang jurnalis umum, maupun moviegoers untuk ikut menentukan pemenang. Juri yang tidak kompeten dalam peranimean tentu saja membuat bias makin besar, secara mereka gak mau repot-repot menengok anime-anime lain yang tidak dinominasikan, dan enggak mengikuti tren yang berjalan.

3. Politik
Dimana pun kalo ada sebuah platform yang menyelenggarakan awards, mesti ada motif yang bertujuan untuk meraup keuntungan. Mereka bakal memblow up judul-judul yang berpotensi membawakan dolar banyak ke depannya, dan enggak mau repot-repot mendengungkan yang underrated.

4. Mentalitas mainstream
Oleh karena bertujuan untuk meraup keuntungan, mereka gak mau ambil resiko mengundang masalah dengan mendengungkan anime-anime yang juga ekstrim, padahal dari lini ini pun banyak yang layak masuk nominasi. Selayaknya sebuah platform, mereka bakal mengukuhkan diri sebagai media yang family friendly.

===================

That being said, berikut adalah winner secara pribadi:
Best protag: Mob (Mob psycho)
Best antag: Askeladd (Vinland saga)
Best boy: Tanjiro Kamado (Demon Slayer)
Best girl: Kikuchi "Wota" Akane (Joshikousei no Mudazukai)
Best op: Kaen (Dororo) atau Kono Yubi Tomare (Kakegurui xx)
Best ed: Torches (Vinland Saga)
Best va jp: Saori Hayami as Jabami Yumeko (Kakegurui xx)
Best va en: no comment
Best director: Tetsurou Araki (Aot S3)
Best animation: Demon Slayer
Best chara design: Carole & Tuesday
Best fight scene: Tanjiro & Nezuko vs Rui (Demon Slayer)
Best score: Hiroyuki Sawano (AoT S3)
Best couple: Sonezaki & Shun (O Maidens in your savage season)
Best comedy: O Maidens in Your Savage Season
Best fantasy: Shield Hero
Best drama: Chihayafuru 3
Aoty: Vinland Saga
Diubah oleh arai01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hendrawesome dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
KASKUS Plus
22-02-2020 07:34
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia