Kaskus

News

faranidaindriAvatar border
TS
faranidaindri
Pemerintah Selamatkan Jiwasraya, Erick: Presiden Setujui Holding Asuransi


Pemerintah Selamatkan Jiwasraya, Erick: Presiden Setujui Holding Asuransi


KORPORAT.COM,JAKARTA– Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menegaskan bahwa Pemerintah akan menyelamatkan PT Asuransi Jiwasraya (Persero) dari jeratan krisis keuangan.



Dia menjelaskan, saat ini Tim Penyelamat Asuransi Jiwasraya yang diketuai Hexana Tri Sasongko yang juga sebagai Dirut baru pada perusahaan tersebut telah menyiapkan berbagai sekenario restrukturisasi usaha.


Pada saat yang sama tegas Erick, Kementerian BUMN juga memantau perkembangan aspek pelanggaran hukum sebagaimana yang telah ia laporkan kepada Kejaksaan Agung.


“Kan sudah jelas, posisinya bahwa kita sudah koordinasi antara Kejaksaan, Kementerian BUMN, dan Kementerian Keuangan, di mana prosesnya ada dua,” jelas Erick ditemui usai menghadiri peluncuran B30 di SPBU MT Haryono, Jakarta, Senin (23/12/2019).


Kemudian dia menambahkan, bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini akan memberikan persetujuan pembentukan holding BUMN asuransi, sebagai langkah strategis penyehatan Jiwasraya.


“Nah, apa kasus-kasus hukumnya, dari Pak Jaksa Agung yang lebih memahami. Tetapi untuk korporasinya, satu InsyaaAllah hari ini akan ada persetujuan dari Presiden untuk pembentukan holding asuransi supaya ada kepastian pendanaan,” tukas Erick.


Jauh daripada itu, sebagai pemegang saham BUMN kepanjangan tangan dari pemerintah, Erick mengaku telah menyiapkan langkah berlapis untuk memastikan pemerintah hadir sebagai wujud ‘jaminan’ bagi nasabah. Hanyasaja Erich tidak bersedia mengungkapkan berbagai langka antispasi tersebut.


“Langkah kedua dan ketiga juga ada. Tapi belum bisa bicara secara korporasi. Takut salah persepsi. Tapi pemerintah pasti akan memberikan solusi supaya ada kepastian. Karena bagaimanapun ini uang publik,” pungkas Erick.


itkgidAvatar border
sebelahblogAvatar border
4iinchAvatar border
4iinch dan 2 lainnya memberi reputasi
3
1.2K
13
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
691.2KThread54.9KAnggota
Tampilkan semua post
yesknowAvatar border
yesknow
#7
tekor ampe 30 an trilyun.
baru skr rame nya,
itu kerja atw ngajak ribut ? emoticon-Mad
gantung aja direksi & komisarisnya emoticon-Mad

direksi & komisaris perlu di usut,
berafiliasi dgn siapa mrk emoticon-Mad
Diubah oleh yesknow 23-12-2019 15:14
qisatria
muhamad.hanif.2
muhamad.hanif.2 dan qisatria memberi reputasi
2
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.