Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3952
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-12-2019 08:12
Quote:Original Posted By iculmbul

Terlalu banyak gan kli cba satu2. Kekny sma stb ny kyk puny indihome, mungkin tw jg klo indihome pke manufacturer apa.

wah gue sendiri blm pernah coba utk fitur ini sih secara di rumah kagak ada STB jg emoticon-Berduka (S)
ada jg cuman reciever parabola dan itu gue test jg emang gak bisa emoticon-Frown
disini jg sejauh ini gue liat jarang yg pake sih utk fitur itu mgkn kendala dari list yg di support oleh tv nya jg emoticon-Big Grin krn si developer os nya di indo jg mgkn males utk update kesana emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By dorami85
Gan nanya donk kalo android tv kayak sony, bisa download semua aplikasi di playstore kayak hp? Contoh aplikasi mola tv buat nonton epl gratis, kalo di tv sony bisa download aplikasi itu juga?
Karena kan adanya di playstore (handphone), di tv samsung gak ada

sdh dijawab dgn komplit dan tepat sama om @BangJip dan om @Eugol
btw emang molatv itu gratis yah nonton EPL, kirain mesti subscribe gitu jg emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By vudith23
Gan mau tanya, untuk clear chace di Samsung smart tv MU6300 gimana ya? Saya liat kapasitas memori nya cuma tinggal 22%. Mau delete apps, tp gabisa (apps bawaan tv). Impact nya, kalau stream, atau ntn yt kadang suka nge freeze dan lemot

kyknya cache memory sih pakenya RAM yah sdgkan kl om uninstall apps sih cuman bikin lega ROM nya saja emoticon-Stick Out Tongue
tp gak tau jg deh secara gue jg agak gaptek soal ginia nya emoticon-Berduka (S)
yg pasti di LG gue jg pernah kena seperti itu pas iseng jalanin youtube terus tiba" stop utk tv melakukan clear cache memory gitu dan kemudian streaming di lanjutkan, tp proses itu otomatis sih dan sangat cepat sekitar 1-2detik saja, nyaris gak terbaca itu notifikasinya jg sama gue emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ricky anan
Gan mau sedikit tanya
Ane kan download film capten Marvel 4k,tapi pas di putar lewat eksternal hard disk kok suara nya kecil,padahal kalo putar film fhd suara ya normal...speker cuman pake soundbar lg..mohon infonya gan...makasih

download yg berapa giga om?coba check type audio nya apa?dan om pake tv apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eugol dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus addict
11-12-2019 08:53
halo gan..

sprtinya case saya solved d.. setelah saya pindahkan letak ps4 nya tidak percis dibawah tv dan jadi disamping tv.. sampe skrg tidak muncul lg garis2 yang dimaksud..

smpet kontek ama teknisi sony jg.. tapi diinfo kalo muncul lg difoto + video kata teknisinya.

0
profile picture
kaskus addict
11-12-2019 15:08
@xiphius kalo ada gt biasa gelombang e magnetic yang bikin garis2. Kalo nemun segera jauhkan. apapun itu. Bisa rusak soale
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia