- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Deretan Resep Cemilan Ini Murahnya Kebangetan, Masa sih?
...
TS
mamaproduktif
Deretan Resep Cemilan Ini Murahnya Kebangetan, Masa sih?
Mama Produktif
Kebab Ekonomis
Jamur Crispy
Kebab Ekonomis
Jamur Crispy
Spoiler for Kebab:
Selamat pagi agan sista kaskuser yang terkeren, terkece dan ter-smart. Terimakasih telah nongkrongin thread ane.
Sebelum lanjut baca, jangan ragu untuk follow mamaproduktif agar agan dan sista semua tidak ketinggalan update thread dari ane.
Kali ini ane pengen share cemilan murah meriah buat ganjel perut atau makanan pengganti kalau lagi malas makan nasi yaitu Deretan Resep Cemilan Ini Murahnya Kebangetan, Masa sih?
Berikut resep dari bahan-bahan dan cara membuat kebab murah meriah dibawah ini.
Sebelum lanjut baca, jangan ragu untuk follow mamaproduktif agar agan dan sista semua tidak ketinggalan update thread dari ane.
Kali ini ane pengen share cemilan murah meriah buat ganjel perut atau makanan pengganti kalau lagi malas makan nasi yaitu Deretan Resep Cemilan Ini Murahnya Kebangetan, Masa sih?
Berikut resep dari bahan-bahan dan cara membuat kebab murah meriah dibawah ini.
Kebab Ekonomis
1. Kulit lumpia 1 bungkus (biasanya isi 10)
2. Daun selada secukupnya yang sudah dipotong sesuai selera
3. Saos sambal
4. Mayonaise
5. Sosis yang satu bungkus isi tiga
6. Lada
7. Margarin
(Jika gansis merasa kulitnya terlalu tipis bisa menggunakan dua kulit lumpia, dan isiannya agar lebih banyak kasih makaroni yang sudah direbus juga bisa tapi opsional tergantung selera)
Cara Membuatnya:
Siapkan teplon olesi dengan margarin sosis dipotong dan dibagi 2 lalu dipanggang terlebih dahulu taburi dengan lada putih. Setelah matang, sosis disisihkan.
Ambil kulit lumpia lalu masukkan sosis lalu daun selada kasih saos sambal dan mayonaise lalu lipat sesuai selera.
Disisi lain panaskan teplon beri sedikit margarin, setelah dilipat lalu dipanggang diatas teplon sampai kecoklatan.
Selesai. Sajikan selagi hangat.
2. Daun selada secukupnya yang sudah dipotong sesuai selera
3. Saos sambal
4. Mayonaise
5. Sosis yang satu bungkus isi tiga
6. Lada
7. Margarin
(Jika gansis merasa kulitnya terlalu tipis bisa menggunakan dua kulit lumpia, dan isiannya agar lebih banyak kasih makaroni yang sudah direbus juga bisa tapi opsional tergantung selera)
Cara Membuatnya:
Siapkan teplon olesi dengan margarin sosis dipotong dan dibagi 2 lalu dipanggang terlebih dahulu taburi dengan lada putih. Setelah matang, sosis disisihkan.
Quote:
Ambil kulit lumpia lalu masukkan sosis lalu daun selada kasih saos sambal dan mayonaise lalu lipat sesuai selera.
Disisi lain panaskan teplon beri sedikit margarin, setelah dilipat lalu dipanggang diatas teplon sampai kecoklatan.
Selesai. Sajikan selagi hangat.
Jamur Crispy
Spoiler for jamur crispy:
Siapa yang tidak suka makan jamur? Biasanya kebanyakan orang buat jamur crispy itu pakai telur dan tepung terigu kan? Disini ane bakalan share resep buat jamur crispy notelur yang mudah dan dijamin enak.
Bahan-bahannya adalah:
1. Jamur tiram satu bungkus plastik
2. Garam secukupnya
3. Penyedap rasa secukupnya
4. Lada 1/2 st
5. Tepung beras 6 sm muncung
Cara membuatnya:
Cuci bersih jamur lalu peras sampai tidak ada airnya, lalu siapakan tepung beras campurkan dengan garam, penyedap rasa dan lada setelah itu masukkan jamur ke dalam tepung beras yang sudah dikasih bumbu.
Panaskan wajan lalu goreng jamur hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos sambal dan mayonaise tambah enak loh buat teman nonton tivi bersama keluarga di rumah.
Bahan-bahannya adalah:
1. Jamur tiram satu bungkus plastik
2. Garam secukupnya
3. Penyedap rasa secukupnya
4. Lada 1/2 st
5. Tepung beras 6 sm muncung
Cara membuatnya:
Cuci bersih jamur lalu peras sampai tidak ada airnya, lalu siapakan tepung beras campurkan dengan garam, penyedap rasa dan lada setelah itu masukkan jamur ke dalam tepung beras yang sudah dikasih bumbu.
Panaskan wajan lalu goreng jamur hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos sambal dan mayonaise tambah enak loh buat teman nonton tivi bersama keluarga di rumah.
Sekian thread ane kali ini. Semoga bermanfaat buat gansis semua. Jika dirasa thread ini bermanfaat tolong dishare di media sosial gansis 
Apapun aktivitas agan dan sista hari ini, tetep terus nongkrong di thread ane yah.
Biar ane semangat terus ngethread jangan lupa tinggalin jejak cendol, komentar dan ratenya, karena kaskuser bijak selalu ninggalin jejak. Terimakasih telah membaca dan belajar bersama bisa.

Apapun aktivitas agan dan sista hari ini, tetep terus nongkrong di thread ane yah.
Biar ane semangat terus ngethread jangan lupa tinggalin jejak cendol, komentar dan ratenya, karena kaskuser bijak selalu ninggalin jejak. Terimakasih telah membaca dan belajar bersama bisa.
Penulis: Mamaproduktif
Sumber : Opini Pribadi
Ilustrasi: google.com
Sumber : Opini Pribadi
Ilustrasi: google.com
Quote:
Diubah oleh mamaproduktif 10-04-2020 16:01
ceuhetty dan 13 lainnya memberi reputasi
14
5.1K
78
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
9.1KThread•17.1KAnggota
Tampilkan semua post
TS
mamaproduktif
#66
Buat Sempol Ayam Ternyata Gampang loh, Masa sih?
Spoiler for Sempol ayam:
Siapa gansis disini yang seneng ngemil? ngemil-ngemil apa yang paling enak? ngemilikin kamu seutuhnya baik jiwa dan raga #eeaa hehehe....
Jadi gombal gini nih ts nya.
Ohya gansis pada suka sempol ayam gak sih? Biasanya ane sama suami seneng banget makan sempol ayam, karena ceritanya habis ada acara sama ibu-ibu pengajian komplek praktek sempol ayam so suami minta ane buat masakin dirumah.
Yuk kita persiapkan dulu bahan-bahannya:
1. Tepung kanji atau tapioka 1/4 kg
2. Ayam bagian dada (mau dada kiri atau kanan) terserah deh pilih yang mana yang pasti 1/2 kg yaah
3. Tusuk sate atau diganti batang sereh tidak apa-apa sesuai selera
4. Garam 1 sendok makan
5. Gula secukupnya
6. Bawang merah 8 siung (iris tipis lalu goreng dan haluskan)
7. Bawang putih 4 siung (haluskan)
8. Daun bawang 4 batang
9. Lada 1/2 sendok teh
10. Telor 2 butir
Spoiler for Bahan-bahan:
Cara membuatnya adalah:
Siapkan air dipanci sampai mendidih. Di tempat lain kita siapkan ayam dicuci bersih potong tipis-tipis terlebih dahulu masukkan ke food processor atau bisa blender atau ke tempat penggilingan daging kalau ada di dekat rumah yah.
Spoiler for Bahan:
Setelah dagingnya halus campurkan tepung kanji, lalu bawang merah yang sudah digoreng dan dihaluskan, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, lada dan daun bawang. Aduk rata.
Agar merapatkan adonan agar tidak ambyar masukka telor sedikit demi sedikit sesuai kebutuhan dan koreksi rasa. Jika dirasa sudah padat dan bisa dibentuk, sisa telur digunakan untuk nanti menggoreng pada tahap selanjutnya.
Setelah adonan tercampur rata lalu bentuk sempol sesuai selera dan tusuk menggunakan tusuk sate.
Masukkan sempol ayam pada air yang sudah mendidih tunggu hingga 20 menit atau sampai sempol mengambang ke atas permukaan. Angkat dan tirikan.
Sisa telor yang tadi, diberikan garam seujung sendok teh lalu masukkan sempol pada telor lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
Spoiler for Sempol ayam :
Tipsnya agar kering diluar dan di dalam gunakan minyak goreng agak banyak yaah sis atau saat menggoreng siram sempol dengan minyak panas pada semua bagian dengan susuk. Selesai. Selamat mencoba.
Sajikan selagi hangat dengan cocolan saus maupun mayonaise.
Diubah oleh mamaproduktif 27-11-2019 21:47
0
