Kaskus

Hobby

PencarianKitaAvatar border
TS
PencarianKita
Tanya Operasi Dan Pengobatan Gynecomastia
Sebelumnya saya mau minta maaf karena menggunakan id kaskus samaran.

Lewat media kaskus ini saya ingin meminta dan mendengarkan saran, pengalaman, dsb dari agan kaskuser semuanya.
emoticon-Shakehand2

Entah penyakit atau kelainan hormon saya ingin menghilangkannya.
Saya dulunya termasuk golongan orang gendut dan saya rasa wajar jika saya memiliki dada besar, namun ketika memasuki dunia perkuliahan saya ingin menjadi laki-laki yang normal.

Berat badan saya ketika sebelum masuk kuliah adalah sekitar 91kg. Saya pergi fitness dan cardio, hingga berat badan saya akhirnya 65kg. Sempat disangka orang tua dan saudara "pakai narkoba", namun dada saya tetap besar dan mancung meskipun saya udah kurus.

Akhirnya saya memutuskan untuk body building hingga berat badan saya 78kg, namun meskipun otot dada saya besar, dada dan puting saya tetap tidak wajar dan mancung.

Beberapa waktu lalu akhirnnya terpikirkan oleh saya untuk operasi.
Saya rasa itu merupakan jalan termudah meskipun biayanya besar.

emoticon-Takut


Saya ingin bertanya kepada agan kaskuser yang pernah dioperasi dan mungkin mengetahui tentang hal ini:
1. Di RS manakah operasinya?
2. Berapa besar biaya operasi, perawatan dan konsultasi?
3. Siapakah dokternya?
4. Apa sajakah yang dibutuhkan sebelum operasi tersebut?
5. Bagahimana hasil serta efek yang ditimbulkan dari operasi tersebut?

Silahkan di share disini pengalaman dan pengetahuan agan-agan semua.
Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.
emoticon-Angkat Beer
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
118.2K
196
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Health
Health
KASKUS Official
25.2KThread13KAnggota
Tampilkan semua post
User telah dihapusAvatar border
User telah dihapus
#183
Halo Rekan2,

Bila RR membaca thread ini pada diskusi-diskusi terdahulu akan menemukan ruang berdiskusi seputar gyno pada forum yang telah cukup lama saya dengan nama "Pengamat Gyno". Di fb RR dapat bergabung dengan grup gyno fb messenger dan menemukan bahwa RR tidaklah sendirian dan banyak RR lainnya yang menghadapi masalah yang sama karena penyakit ini sebenarnya banyak diderita oleh pria di indonesia karena berbagai faktor khususnya di kota besar.

Memang dahulu saya menggunakan media kaskus untuk pembahasan gyno namun karena beberapa alasan maka fb akan jauh lebih mempermudah dalam menyediakan saranan yang dibutuhkan untuk berdiskusi gyno dan untuk menyampaikan banyak informasi gyno.

Harap ADD Fb Pengamat Gyno dahulu, kemudian DILIHAT DAN DIBACA secara lengkap foto dan penjelasannya baru bertanya.
Karena banyak yang bertanya tanpa add Fb Pengamat Gyno sehingga tidak bisa melihat foto-foto yang telah saya upload dan juga sering kali menyebabkan saya tidak bisa membalas (reply) messenger dari rekan-rekan kaskusers

Tambahan informasi, sudah banyak rekan-rekan gyno yang berhasil melakukan pengangkatan gland (breast tissue) dengan menggunakan BPJS, namun karena biaya operasi yang murah dan dilakukan oleh dokter bedah yang bukan spesialis bedah estetika, maka jangan berharap hasil yang sempurna dimana secara umum hasil akhir dari operasi akan meninggalkan scar yang cukup jelas/besar di sekitar puting karena cara pembedahan yang tidak memperhatikan aspek estetika. Operasi gyno dengan BPJS karena gratis/biayanya murah maka prosedurnya pengangkatan sebelah dahulu, baru beberapa bulan kemudian sebelah lagi

Perlu dipahami ada 3 jenis kondisi gyno yang biasa di derita yaitu:
1. Gyno yang hanya ada gland saja di putingnya (seperti dialami oleh orang yang badannya muscle dan mengkonsumsi obat-obatan steroid) untuk membesarkan badannya sehingga hanya pada bagian putingnya saja lancip
2. Gyno yang merupakan kombinsasi dari gland dan lemak gyno - ini yang paling umum - biasanya orang yang gemuk / pernah gemuk / obesitas mengalami dimana kondisi dadanya kita sebut "gombyor" sehingga surgerynya membutuhkan bedah gland + lipo suction
3. Gyno yang hanya membutuhkan lipo suction (jarang terjadi)

Perlu diperhatikan bahwa untuk penggunaan BPJS hanya sebatas bedah pengangkatan gland - TIDAK bisa apabila kondisi gyno Anda mengharuskan untuk dilakukan Lipo Suction (karena lipo suction alias sedot lemak dianggap sebagai bedah kosmetik, sehingga tidak di cover oleh BPJS).

Regards,
Pengamat79,
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.