Kaskus

News

singawallahAvatar border
TS
singawallah
Bos ISIS al-Baghdadi Dikubur di Laut seperti Osama bin Laden
WASHINGTON - Para pejabat Pentagon mengatakan sisa-sisa jasad pemimpin ISIS Abu Bakr al-Baghdadi dikubur di laut beberapa jam setelah kematiannya dalam operasi pasukan khusus Amerika Serikat (AS) di Idlib, Suriah. Pembuangan jasad ke laut itu seperti yang dilakukan AS terhadap jasad pendiri al-Qaeda Osama bin Laden.

Presiden AS Donald Trump telah mengonfirmasi bahwa al-Baghdadi tewas bersama dua istri dan tiga anaknya setelah meledakkan rompi bom bunuh diri ketika dia dikejar pasukan khusus dan anjing pelacak AS di sebuah terowongan buntu di Barisha, Idlib, Sabtu malam atau Minggu (27/10/2019) dini hari waktu Suriah.

Teroris paling dicari di dunia itu dikubur di laut dalam waktu 24 jam setelah kematiannya, sesuai dengan tradisi Islam, dan diberikan ritual keagamaan. (Baca: Dikhianati Ajudan, Musabab Ajal Jemput Bos ISIS al-Baghdadi)

Ketua Kapala Staf Gabungan AS Jenderal Mark Milley mengonfirmasi pengburan sisa-sisa jasad al-Baghdadi. "Jenazahnya dibuang dengan tepat sesuai dengan hukum konflik bersenjata," katanya dalam sebuah briefing di Pentagon hari Senin, seperti dikutip Telegraph, Selasa (29/10/2019).

Prioritas utama AS, kata Milley, adalah menghindari pembuatan situs pemakaman yang dapat diidentifikasi, yang dapat menjadi tempat suci bagi Islamic State of Iraq and Syria atau ISIS.

Para pejabat pertahanan AS mengindikasikan bahwa mereka telah mengikuti protokol yang sama dengan jasad Osama bin Laden, yang juga dimakamkan di laut setelah dia terbunuh dalam serangan di Abbottabad, Pakistan, pada tahun 2011. (Baca juga: Pemimpin ISIS al-Baghdadi Diidentifikasi dari Celana Dalamnya)

Persiapan untuk penguburan bin Laden berlangsung hampir satu jam, di mana tubuhnya dicuci sebelum ditutupi dengan kain putih, dan dibacakan doa dalam bahasa Arab di atas kapal induk USS Carl Vinson.

Ditanya apakah format yang sama akan diterapkan pada Baghdadi, Menteri Pertahanan AS Mark Esper mengatakan; "Saya berharap itu akan terjadi."

Keputusan untuk mengubur jasad Osama bin Laden di laut pada tahun 2011 memicu reaksi di tengah klaim dari beberapa imam Muslim bahwa AS melanggar tradisi Islam karena tidak menguburnya di darat.

Jenderal Milley mengatakan dua orang telah ditangkap hidup-hidup dari kompleks tempat persembunyian al-Baghdadi di desa Barisha. Dia mengatakan video yang diambil selama penggerebekan akan dirilis dalam beberapa hari mendatang.

Presiden Trump telah mendeskripsikan tentang serangan pasukan khusus AS termasuk kondisi detik-detik terakhir al-Baghdadi yang dia sebut merengek dan menangis sebelum meledakkan rompi bom bunuh diri di terowongan buntu.
(mas)

https://international.sindonews.com/...den-1572316614

Nasib jadi makanan ikan,semoga yg ikan2 mkn tidak dapat hidayah&jadi muslim radikalemoticon-Turut Berduka

Bos ISIS al-Baghdadi Dikubur di Laut seperti Osama bin Laden




Diubah oleh singawallah 29-10-2019 13:32
scorpiolamaAvatar border
sebelahblogAvatar border
4iinchAvatar border
4iinch dan 4 lainnya memberi reputasi
5
3.9K
52
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
693.5KThread58KAnggota
Tampilkan semua post
filusufkacangAvatar border
filusufkacang
#42
Quote:


Apa masih nikmat bang kalo ngeue ga capek2 gitu ama puluhan atau bahkan ribuan bidadari?

Yang bikin kita mencintai dan menikmati sesuatu kan, karena sesuatu itu terbatas..

Coba ane tanya ama abang.. Kalo semua cewe di dunia ini cakep, pinter, kaya, baik hati dan tidak sombong apa bakal ada cewe yang bakal jadi idola di sekolahnya?

Kalo emas itu ada di mana2, apa harganya masih semahal sekarang?

Kalo hidup itu abadi, apa setiap detiknya masih akan terasa senikmat dan seberharga sekarang?

Segala kenikmatan itu baru akan terasa nikmat karena dia terbatas...

Itulah yg selama ini ane sering pertanyakan dari kisah2 syurga dan neraka yg selama ini di ceritakan di agama2..

Dalam ajaran kristen ane pernah baca, di situ di sampaikan kalo di surganya mereka manusia sudah menjadi suci bersih dan ga punya nafsu duniawi lagi..

Menurut agan, apa hidup dalam kondisi seperti itu bisa di katakan masuk surga...?? Kenapa agan mau hidup di surga kalo hanya hidup seperti itu? Tak memiliki keinginan, hasrat, nafsu, dlsbnya itu.. Apa masih perlu kehidupan surga?

Lebih baik di musnahkan selamanya ketimbang hidup abadi dalam keadaan seperti itu.. emoticon-Berduka (S)

Dalam ajaran islam ane pernah baca kalo manusia di neraka/ surga akan di beri nikmat/ siksa setiap detiknya.. Apa rasa nikmat/sakit masih akan terasa kalo kita sudah merasakannya setiap hari? emoticon-Berduka (S)

Itu semua adalah janji2 absurd gan..

Menganalogikan kehidupan di dunia dengan kehidupan di surga adalah sesuatu yang sangat tidak masuk akal..

Saat kita pikirkan baik, dan telaah baik2.. Sebenernya nikmat terbesar dari kehidupan itu justru karena kita hidup dalam kondisi yang sangat terbatas..

Makanya segala hal jadi sangat bermakna dan indah.. emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh filusufkacang 29-10-2019 18:37
triobsantosa
Jerry Maguire
Jerry Maguire dan triobsantosa memberi reputasi
2
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.