Kaskus

Tech

  • Beranda
  • ...
  • Computer Stuff
  • Pengalaman Pribadi Terkena Ransomware (Asli kejadian pada tanggal 25 September 2019)

izzy713Avatar border
TS
izzy713
Pengalaman Pribadi Terkena Ransomware (Asli kejadian pada tanggal 25 September 2019)
"No System Is Safe"

Sebuah kata yang biasa digunakan pada bocil ganggu yang baru bisa ngeping di cmd atau ga install termux :v. Oke gan jadi disini saya mau berbagi 'Pengalaman Indah'  tentang lepi kesayangan saya nih. Makhluk yang menyerang lepi ane adalah Crypto Ransomware.


Spoiler for My lepi:



Quote:



Quote:

Quote:



Quote:



Quote:




Spoiler for situs si pembuat:




Saran dari ane sih 'Lebih baik mencegah daripada mengobati'. Eits kalo bisa diobati, kalo engga? yaudah ambyar semua data kita, kalo engga ditolong sama diri sendiri yang gratis? ya minta tolong sama temen agan yang mungkin bisa membantu, atau bahkan kalo filenya bener-bener penting banget. Yaudah bayar si Fast data recovery yang udah pasti bisa benerin file kita. Semisal ada yang kena diwaktu nanti (mudah-mudahan engga ya gan), ane bener-bener engga nyaranin ente untuk menuruti permintaan si pelaku. Karena dengan kita membayar si pelaku, engga ada jaminan data kita bakal dibenerin sama dia, dan harganya pun lumayan (Di kejadian ane, doi minta $900k dengan diskon 50% di 24 jam pertama). Tapi ada hikmah dibalik semua itu, dikarenakan lepi ane yang 'Kehilangan ingatan'. Akhirnya ane dapet inventaris dari kantor berupa lepi yang cukup mumpuni untuk kerja.

Sekian Thread dari ane, apabila ada penulisan kata ataupun kesalahan lainnya monggo dikoreksi biar ane menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Jikala berkenan untuk memberi cendol silahkan, jikala tidak suka monggo toh diapain aja :v. Semoga dari kejadian ane, kita semua bisa mengambil pelajaran dan pengalaman agar bisa terhindar dari kejahatan cyber ini.
 

Para sumur : Pengalaman & opini Pribadi
Penjelasan malware
pengertian ransomware


Beberapa post dari kaskuser yang bisa kita simak dan ambil pengalamannya gan

Quote:


Quote:


Weh yang ini makasih banget lho gan, ini penting banget buat kita yang takut kena virus dari file yang enggak jelas sumbernya

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh izzy713 06-10-2019 12:02
anaaa15Avatar border
ayattoAvatar border
noskill1343Avatar border
noskill1343 dan 63 lainnya memberi reputasi
64
39.6K
276
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Computer Stuff
Computer Stuff
KASKUS Official
50.6KThread11.3KAnggota
Tampilkan semua post
wen12691Avatar border
wen12691
#61
Quote:


Gondok anjir gw benci setengah mati sama tukang bikin ransomware & pengedarnya emoticon-Mad

Udh brp pc & laptop temen gw jadi korban tuh

Kek jaman dulu taun 2004 2005an tuh virus brontok / lokal nyusahin bgt susah dibersihin emoticon-Nohope

Gw bantuin tmn bersihin brontok aja udh setengah mati, kemaren mw coba bantu ransomware gw angkat tangan
Antivirus & internet security gw cuma sanggup mencegah, ga sanggup mengobati emoticon-Nohope
Diubah oleh wen12691 05-10-2019 08:26
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.