- Beranda
- Stories from the Heart
RAHASIA ALAM SEMESTA (PENDAHULUAN)
...
TS
iyhansamudera
RAHASIA ALAM SEMESTA (PENDAHULUAN)

Halo para reader, maap banget maap ya perihal saya update nya lemot .
Terkait kesibukan real life yang sama sekali tak bisa di tinggalkan.
Terkait kesibukan real life yang sama sekali tak bisa di tinggalkan.
Oke mari kita kembali ke kelanjutan.
Sebelumnya saya mulai part dari awal lagi, anggap aja thread saya sebelumnya berlanjut disini. Karena udah 50% sampai tamat.
Nanti di thread ini akan buanyak banget kejadian dan hal yang sangat sulit untuk reader terima. dan saya kembalikan pada reader untuk mengambil sisi positif dari thread ini, dan juga akan banyak pembelajaran yang akan agan petik.
Tanpa berlama-lama, saya akan sajikan kisah lama yang terpendam sekian lamanya, dan di forum ini akan saya bagikan bagi reader budiman sekalian

Untuk agan reader baru, marathon dulu ya dithread ane yang sebelumnya .
TERPERANGKAP DI DIMENSI LAIN
PENA TELAH DIANGKAT DAN TINTA PUN MULAI MENGERING
Quote:
Stop disini dulu, saya ingin mendengar ulasan anda sebagai reader. Bagaimana tanggapan anda tentang kisah saya tersebut.
Silahkan bebas di komentar, PM OOT maaf saya abaikan terkait banyaknya PM yg OUT OF TOPIC.
Segala pertanyaan, respon, tanggapan, dan kritikan akan saya terima dengan bijak.
Silahkan bebas di komentar, PM OOT maaf saya abaikan terkait banyaknya PM yg OUT OF TOPIC.
Segala pertanyaan, respon, tanggapan, dan kritikan akan saya terima dengan bijak.
Sebelum saya lanjutkan, sebuah cerita yang buka sekedar cerita.
Sebuah tulisan yang bukan sekedar tulisan.
Ini bukan dongeng, ataupun curhatan.
Melainkan sebuah pengalaman.
Pengalaman yang membuat segelintir orang bahkan saya sendiri tak percaya.
Makin jauh saya renungi, makin jauh saya paham.
Bahwasannya, pengetahuan kita tentang Rahasia Alam semestacukup minim dan seakan tak ingin menyadari hal tersebut.
Saya selaku penulis dan pemeran utama, mohon izin untuk menyajikan kisah dengan penulisan ala kadarnya ini.
Halo gan, pasti pada gak sabar ya.
Pasti agan pada penasaran.
Peperangan apakah yang akan terjadi, sebesar apakah peperangan tersebut, dan apakah dampak nyata dari peperangan tersebut.
Tampaknya nanti saya akan menggiring agan ke sebuah titik dimana agan sekalian akan berimajinasi.
Dan nikmatilah serta ambillah hikmah apapun dari yang saya sajikan
Happy reading


PART 32
DINASTI DJIN MUSLIM (AL - GHAZALLIAH)
Quote:
(Seperti biasa, percakapan mereka menggunakan bahasa entah bahasa apa, tapi sekejap saya mampu memahami dan berkomunikasi dengan mereka.)
"Permisi," Saya menyapa salah satu jin yang tengah berjalan, ia sangat rapi berpakaian ala kerajaan.
"Hai anak manusia, sedang apakah kamu, apakah kamu sedang dalam perjalanan? " jawabnya ketika mengetahui asal usul saya.
"Iya benar paman, saya sedang dalam perjalanan, " singkat saya sembari tersenyum.
"Nampaknya kamu bukan manusia biasa, " seketika ia membungkuk memberi tanda penghormatan pada saya.
"Apakah kamu umat Muhammad?" tanyanya lagi.
"Iya wahai paman, bolehkah saya bertanya beberapa hal?"
"Silahkan wahai manusia, " jawabnya dengan nada sopan.
"Apakah paman mengetahui letak..," sebelum saya melanjutkan perkataan saya, paman menyahut.
"Ternyata kamu jelmaan Anoman patih, mari ikut saya, " ia pun berjalan lantas saya pun mengikuti nya tanpa berkata kata lagi.
Ia mempersilahkan saya menaiki kendaraan, yah saya menyembut itu kendaraan, teramat canggih untuk dideskripsikan. Kendaraan itu melesat sangat cepat, sepersekian detik saya telah tiba di sebuah istana. Sangat megah, 2 kastil menjulang tinggi hingga menenembus awan, dipertengahan ada sebuah landasan dengan banyaknya kendaraan serupa sedang terparkir.
"Selamat datang di Al-Ghazalliah, kami adalah keturunan para djin para pendahulu. Dahulu Nenek moyang kami di islamkan oleh Rasulmu Muhammad SAW," ujarnya, ia berjalan sambil beberapa dayang istana memberikan penghormatan pada kami. Dan ia telah berubah wujud menjadi sosok berjubah putih, memegang sebuah tongkat.
"Ini wilayah kekuasaan djin muslim wahai paman, " tanya saya pada paman sambil memandangi kemegahaan istana dengan kaligrafi yang sangat indah.
"Ketahuilah, jumlah djin berpendirian islam di wilayah ini, bila dijumlahkan dengan jumlah manusia yang berpendirian muslim, maka keseluruhan manusia dibumi dikalikan 17.000. Wallahu Alam," jelas paman lalu ia mempersilahkan saya duduk pada sebuah tempat semacam singgahsana.
"Kamu menjadi salah satu tamu spesial saya setelah ratusan tahun lamanya kami tak didatangi tamu manusia, " lanjutnya lagi sembari mempersilahkan saya menyeduh minuman
"Populasi djin islam? " tanya saya lagi pada paman.
"Nak, otak kamu sungguh cerdas. Saya memahami keraguanmu. Yah, saya adalah raja ke 79 dalam era ini. Saya memegang tahta 2000 tahun lamanya, dan salah satu pendamping mu Artana Nyomanadalah putra sulungku,"
Lalu saya menyeduh teh beberapa saat sembari memahami apa yang terjadi.
"Saya visualisasikan seluruhnya persis seperti apa yang ada diduniamu nak, waktumu disini pun akan sama dengan waktu diduniamu saat ragamu terbaring, " jelas paman.
Waktu bisa sejajar, sungguh mustahil namun sedang saya alami. Maaf, nama raja yang merupakan ayah paman artana saya tak berani sebutkan sebab alasan tertentu, maka saya sebut saja paman.
"Saya sedang mengemban sebuah misi paman," ungkap saya pada paman.
"Jauh sebelum misi itu ada. Saya sudah mendapat gambaran bahwa akan ada satu anoman patih, manusia tangguh yang akan menjalaninya. Dari berbagai penjuru negeri, pemberontakan akan terjadi dalam waktu dekat. Timur dan barat akan bergejolak, lihatlah serdadu kami, sudah menyiapkan ini dari jauh hari, " jelas paman.
"Apa peran saya dalam pertempuran ini paman, saya hanyalah manusia. Sesungguhnya tak harus saya ambil peran dalam situasi ini."
"Nak, kamu harus menerima ketetapan Allah,"
Lalu datang, salah djin yang saya kenal.
"Paman artana, " saya mengampiri beliau sembari memeluknya.
"Sungguh luar biasa kamu bisa tiba di tempat ini, udah berkenalan dengan ayahku, " ia bercanda diantara ketengangan saat itu.
"Nak, jika peperangan itu mengekalkan sukmamu, dan mematikan ragamu. Saya akan menjadikan itu sebagai dendam abadi pada apa yang menimpamu. Saya akan selalu ada di belakangmu," ujar paman artana
"Saya hanya berserah diri pada Allah, wahai paman. Sesungguhnya Dialah yang Maha Kuasa atas apa yang ia tetapkan,"
Dalam situasi itu, saya masih belum bertemu dengan sam dan jim. 2 darah Mitsuki yang sedang diincar oleh Arajz. Entah dimana mereka berada, terkait luasnya alam tersebut. Hingga paman mengarahkan pasukan untuk menelusuri berbagai pelosok negeri.
Saat itu saya sedang dihadapkan oleh sebuah kenyataan. Saya merenung sejenak, dan keinginan hati untuk menjenguk raga saya dialam nyata.
Dengan hanya memohon pada Allah, tak perlu waktu lama dan saya tersadar.
Alam nyata
Saya membuka mata, waktu menunjukan pukul 2 dinihari. Disudut sana terbaring 2 raga, yaitu raga sam dan jim. Laly datang seorang pria.
"Mas," ujarnya lalu mendekat.
"Saya baik baik saja, saya hanya kembali memastikan kondisi saya tersebut. Hmm berapa lama saya tak sadarkan diri," tanya saya pada lelaki itu.
"Sehari yang lalu mas nya ditemukan warga tak sadarkan diri di pintu hutan utara,"
Baiklah, ternyata benar perkataan paman. Saya tak akan memboros waktu, dan akan saya gunakan waktu itu dengan sebaik baiknya..
To Be Continued..
PART 33
DINASTI DJIN MUSLIM (AL-GHAZALLIAH) 2
DINASTI DJIN MUSLIM (AL-GHAZALLIAH) 2
Quote:
"Rajaku, blokade timur mulai terdesak, " ujar salah seorang diantara lelaki itu dengan nafas terengah-engah.
"Blokade barat masih stabil, namun serangan membabi buta kepada pasukan kita di tenggara, kawasan perairan cukup mengkhawatirkan wahai paduka, " ujar salah seorang lagi.
"Dari golongan mana mereka semua, " tanya paman raja pada mereka.
"Orgs, generasi jin kafir wahai paduka. Sedangan penyerang dari timur merupakan serdadu amoer, yang kabarnya didikan dari Ba'al," jelas seorang lelaki.
"Kembalilah ke pos penjagaan, secepatnya saya akan ambil alih, " singkat paman raja lalu ia memasuki istana. Dan kedua kuda putih itu berlari melesat lalu menghilang.
Jadi disinilah medan perangnya. Mereka menyerbu koloni djin muslim dan akan menggantikan tahta. Wah satu skenario lagi yang saya pahami.
"Wahai manusia, kedatanganmu dinanti paduka raja saat ini juga, " ujar salah seorang dayang sembari menyerahkan benda seperti tongkat kecil.
Dan saat saya memegang benda itu, seketika saya berpindah tempat dengan wujud sosok asli Sebagai Anoman Putih.
Saat itu saya sudah berada di aula istana dengan paman raja yang sedang duduk di singgahsana.
"Saya merindukan sosok ini, moyang mu terdahulu adalah pasukan terbaik kami, penglihatan pertamamu, itu adalah saya dimasa muda, " jelas paman ketika saya sudah berada di dekatnya.
Penglihatan pertama, saat paman artana menunjukkan siapa identitas asli saya. Sosok gagah dan dialah paman raja. Tak terbayangkan berapa usia beliau saat ini. Wallahu Alam.
"Patih, suatu kehormatan untukmu dari kami kaum GHAZALLIAH, bertempurlah bersama kami," ujarnya lagi.
Dan kemudian, saya merasakan lonjakan energi yang begitu besar, saya menahannya cukup kuat hingga..
Muncullah, satu persatu sosok, teramat banyak, mungkin puluhan bahkan ratusan, atau ribuan. Saya mengenal beberapa diantara mereka.
Aula sebesar ini penuh sesak.
Disana ada Nyai Ratu, Paman Artana, Dan.. Dia adalah Buk Mayang Asri, yahh itu adalah beliau.
Entah betapa rindunya saya kepada beliau, ditambah besarnya rasa khawatir saya padanya.
"Mayang Asri, temui anakmu," ujar pama raja, saya menatapi rautnya lantas ia tersenyum.
Buk asri pun berjalan mendekati saya dan tanpa berkata-kata lagi memeluknya cukup lama.
"Apa kabar nak, seperti biasa. Kamu pasti baik-baik saja, " ucap buk asri masih dalam pelukan saya.
"Kemana saja buk, saya kira ibuk...,"
"Shhhtttt, saya baik-baik saja. Saya hanya memulihkan energi nak agar pantas mendampingi mu," jawabnya.
"Ikatan antara djin dan manusia yang sangat erat. Saya salut, " ucap paman raja.
"Wahai bangsaku, mungkin Allah telah menetapkan ini terjadi. Aku menyerukan beribu siaga perang. Perang antar dimensi. Kita akan menghadapi Amoer, Ba'al, Arajz, Shang ellah, dan para serdadunya, mereka kekal di neraka, atas Izin Allah mereka dibangkitkan oleh para petinggi mereka. Ini bukan akhir zaman, kita wajib percaya akan ketentuan Allah. Kita ditentukan untuk melewati ini semua. Wahai kaum ku, Anoman Patih telah kembali, sejarah telah terulang, mati kita kirim kembali mereka ke tempat dimana seharusnya mereka kekal didalamnya. Jangan takut wahai kaumku, kita telah memenangkan puluhan pertempuran. Bila ini akhirnya, maka cukuplah sejarah mencatat, bahwa pernah ada peradaban djin yang selalu tunduk dihadapan ALLAH SWT,"
Kiranya seperti itulah pidato paman raja, sontak membuat bulu kuduk ini merinding. Terdengar sorak riang seluruh yang hadir di aula ini.
Apa yang akan terjadi telah ditakdirkan untuk terjadi.
Disebuah ruangan
"Apakah kamu telah melihat segalanya, Disini kamu seperti berada didimensi mu kan," ucap paman tiba-tiba menghampiri saya.
"Suatu saat kamu pasti menyangkal bahwa semua ini pernah kamu alami," lanjutnya lalu ia duduk disamping saya.
"Disini saya sadar wahai paman, begitu dangkal dan rendahnya pengetahuan saya tentang segala hal, " jawab saya lalu saya melangkah kecil menuju jendela ruangan.
"Mengapa disini, malam dan siang tak memilik batas," tanya saya
"Hmm, ini dimensi empat nak, kamu berada dalam ruang tak terbatas, ruang yang dapat melihat ruang lain diatas dan dibawahnya. Satu hal yang kamu harus pelajari, waktu tidak berlaku ditempat ini, kami tak mengenal berapa usia kami, kami abadi hingga Allah menetapkan kami untuk kembali. Manusia, adalah makhluk spesial, sebab ia mendapatkan kesempatan untuk melewati 3 Alam sekaligus, alam rahim, nyata, dan barzakh. Sebelum akhirnya kita dipertemukan seluruhnya di padang mahsyar saat hari kiamat, " jelas paman artana.
"Diatas dimensi ini dimensi lima. Alam pertemuan. Dimana semua makhluk yang pernah hidup akan berkumpul," lanjutnya lagi.
"Sungguh banyak pembelajaran saat saya mengenal mu wahai paman, " ucap saya bangga pada beliau.
"Lantas semesta kami, angkasa, dan segala bintang dan planetnya, apakah memiliki penghuni layaknya manusia dan djin," tanya saya
"(Paman tertawa kecil), nak, begitu mudahnya kalian menerima pengetahuan tersebut. Bukankah sudah jelas, langit berlapis tujuh, alam mu berada dilapis pertama, langit di alam ini adalah langit kedua, 3 langit Diatas kita masih bisa dijangkau oleh makhluk seperti saya. Namun 2 langit diatas 3 langit tersebut. Merupakan singgahsana Allah, dan tempat para rasul dan malaikat berdzikir kepadaNya. Jadi, dongeng Alien, adalah ulah djin kafir, dan juga ajaran palsunya tentang bintang dan planet. Bintang adalah cahaya, menurut legenda, bintang adalah serpihan cahaya sisa penciptaan para malaikat. Maka bertebaran jatuh ke langit pertama. Planet, hanya bulan dan mataharimu yang bisa saya sebut sebagak planet. Sebab mereka adalah dua makhluk padat yang dititahkan Oleh Allah untuk menyeimbangkan terang dan gelap, Siang dan malam, Panas dan dingjn. Dan sebagainya," jelas paman pada saya dan sukses membuat saya terpana.
Quote:
"Apakah saya dapat menanyakan beberapa hal lagi sebagai bekal pengetahuan saya wahai paman,"
"Silahkan nak, selagi saya memiliki jawabannya maka saya akan menjawabnya."
"Sudah berapa kali peradaban maju yang pernah paman ketahui, " tanya saya.
"Masa prasejarah," singkat paman.
"Bukankah itu peradaban manusia kuno,"
"Mungkin manusia menganggap peradaban tersebut sebagai peradaban kuno. Namun saya menganggap itu adalah salah satu peradaban maju."
"Alasan yang kuat apa sehingga paman menganggap peradaban tersebut sebagai peradaban yang maju."
"Peninggalan mereka dianggap sebagai keajaiban dunia. Bangunan, kebudayaan, bahkan tulisan yang kalian ketahui berasal dari mereka, mengenai abjad dan angka, tata bahasa dll. Namun para manusia modern menganggap fiktif itu semua, mereka menyangkal sejarah."
"Lalu mengapa peradaban tersebut sirna," tanya saya lagi.
"Masih ingat dengan Banjir Nuh, Allah memusnahkan segalanya, Semakin jauh manusia mengetahui dan memahami sesuatu pemikiran, berlomba menciptakan suatu perubahan, perkembangan teknologi, maka semakin jauh pula ia dari Tuhannya.
Lalu ditengah obrolan kami, datang buk asri menghampiri sembari membawa beberapa buah berwarna merah mirip apel.
"Kamu harus mencicipi buah dari dunia kami, mungkin kalian menganggapnya apel." Ujar buk asri ketika ia telah berada diantara kami.
"Pasti paman memberimu wejangan dan pengetahuan yang tidak kamu ketahui, " lanjut buk asri.
"Iya buk, saya mendapat banyak ilmu dari beliau," singkay saya sembari melahap buah tersebut. Dan benar saja buah itu sangat manis.
"Wajar saja, bekia adalah lulusan terbaik akademi pengetahuan sejarah penciptaan,"
"Akademi" jawab saya kaget
"Kamu mengira hanya didunia yang diperkenalkan pendidikan nak, kami juga belajar, membaca, menulis, menghitung dan lain-lain. Perlu kamu pahamk bahwa kaum kami yang mulanya menduduki tanah dibumimu jauh sebelum Adam diturunkan dan menggantikan posisi para pendahulu kami. "
"Asri, Nampaknya ia layak disebut sebagai reinkarnasi dari putramu dahulu," sahut paman
"Putra, ibuk pernah memiliki anak?" Kembali saya bertanya secara membabi buta.
"Nak, meskipun saya tak dilahirkan, sebab tidak semua djin di kalangan kami dilahirkan. Namun dahulu saya pernah memiliki anak. Dan ia kembali ke pangkuan Rahmatullah sebab pertempuran hebat yang terjadi beberapa saat lalu akibat perselisihan dikerajaan tempat saya tinggal kala itu, " jelas buk asri pada saya.
"Kami juga menikah nak, sebagai bukti halal untuk melakukan proses keturunan. Sebab sia-sia rasanya bila Allah telah menciptakan alam namun tak dengan makhluk nya." Sahut paman.
"Lalu istri paman, dan suami buk asri dimana? " tanya saya lagi.
Sesaat paman memejamkan mata, dan tak lama kemudian masuk sosok wanita amat rupawan dengan kulitnya yang amat putih dan bersih.
"Perkenalkan, Dik, dia adalah jelmaan panglima ayah dahulu. Dan nak, dialah istriku,"
"Perkenalkan, saya Ambarwati. Ternyata dia yang selama kanda ceritakan, " unar istri paman.
Upsss, sepertinya tak ada lagi hal penting yang harus saya tulis kan saat itu. Yang jelas saat itu saya beramah tamah dengan seisi istana megah itu.
Mengenai sam dan jim, dimanakah mereka? Apakah mereka tertangkap? Ahh saya hatys berprasangka baik.
Lagipula telah ada pasukan yang dikerahkan oleh kerajaan untuk mencari dimana keberadaannya.
Dan waktu berganti, malam pun tiba.
Gemerlap cahaya dari pemukiman penduduk terlihat indah
To Be Continued......
Diubah oleh iyhansamudera 28-09-2024 09:54
garvitaswast014 dan 58 lainnya memberi reputasi
57
84.7K
397
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
32.8KThread•52.9KAnggota
Tampilkan semua post
TS
iyhansamudera
#45
RAHASIA ALAM SEMESTA PART 3
PART 34
QUEENTHESSA
QUEENTHESSA
Quote:
Spoiler for Quennthessa :
Ya tepat sekali, saya mendapat sebuah gambar yang cukup mirip untuk menggambarkan sosok makhluk itu. Siapa kah dia, apa tujuan ia menemui saya.
"Rupanya kau yang sedang ramai di perbincangkan, " dengusnya sembari berjalan kearahku
Saya mencium aromanya, sangat tajam seperti campuran cuka dan melati.
"Siapa kamu," saya mencoba menanyakan identitas nya
"Di asalku, mereka menyebut saya Queenthessa, penguasa jagad sihir, " jawabnya dengan nada sombong.
"Lantas apa tujuanmu menemuiku," tanya saya lagi.
Ia mendekatkan dirinya lalu berbisik, dan saya terpaksa menahan pekat aroma yang keluar dari badannya.
"Kedua tawanan itu, aku tahu dimana mereka, " ucapnya lirih.
Seketika emosi saya memuncak, saya mendorong badannya hingga ia terpental. Lalu ia mengayunkan tangannya dengan lincah hingga memunculkan cahaya berona berwarna hijau. Sedangkan ditangan saya telah siap, Zulfikar telah wujud dengan wujud cambuk.
"Saya tak ingin membuat perseteruan, jika kau menginginkan mereka tak jatuh ke tangan Arajz, maka temui saya Glamordize. Kami butuh bantuanmu, " ucapnya lalu menghilang.
Glamourdize, bahkan saya tak tahu tempat apa itu. Siapa dia pun saya tak paham.
"Ini kali ketiga ratu thessa Berkunjung secara tak resmi," ucap seorang lelaki, dan dia paman artana
"Paman mengenalnya," tanya saya.
"Dia kakak kandung saya, dan salah satunya yang membangkang. Menyalahgunakan pengetahuan demi kepentingan kekuasaan."
"Dia menyebut 2 tawanan, dan dia pun berkata mengetahui dimana 2 mitsuki itu paman,"
"Benarkah?," tampak nya paman terkejut
"Kita harus ke Glamourdize," lanjutnya.
"Dan dia sempat berkata, butuh bantuan. Apakah tempat kekuasaannya juga mendapat imbas dari penyerangan serdadu arajz dan boikotnya?,"
Nampaknya paman tak menjawab, ia berlalu begitu saja. Meninggalkan saya dengan beberapa rasa penasaran.
Glamourdize, mungkin sangat asing bagi kita. Disana adalah tempat berkembangnya berbagai ilmu sihir, ilmu ilmu yang tak berpedomankan ayat dari kitab manapun. Sedangkan Queenthessasendiri adalah anak ke -3 dari paman raja. Ia membangkang dan mengembangkan pengetahuan sihir yang didapatkannya dari pendidikan di Al-Ghazzaliah.
Singkat cerita, saat itu kami melakukan perjalanan menuju tempat dimana Queenthessa bernaung. Kami menggunakan kendaraan ajaib, terbang melesat tiada batas. Gurun, hutan, air, bukit bahkan gunung dan tebing kami lewati. Sungguh pemandangan yang akan membuat siapa saja takjub akan kebesaran Allah.
"Dibawah sana letak penduduk djin yang terabaikan. Mereka terkadang mendapatkan tugas dari manusia agar bisa makan dan terus hidup," ucap paman.
Saya menengok kebawah, perumahan dan terkesan kumuh. Berbagai jenis bentuk rupa djin yang amat menjijikkan ada dibawah sana. Mungkin dari tempat inilah sosok sosok astral yang sering viral di dunia nyata (pocong, genderuwo, kuntilanak dkk) energi mereka pun ada yang kuat dan lemah. Tergantung tinggi rendahnya tingkat keilmuannya.
Merekalah yang mengemban tugas dari manusia. Santet, pesugihan, kesaktian, bahkan semakin tinggi ilmu mereka, maka mereka mendapat gelar sebagai Khaddam
.
Perlu agan ketahui pula, kedekatan saya dan beberapa djin tertinggi tidak serta merta mereka menjadi khadam saya. Mereka tak bisa melakukan perjanjian tertentu dengan manusia. Terkadang penghuni dinasti AL-GHAZZALIAH menjadi Rijalul ghaib manusia tertentu untuk meningkatkan tingkat ketaatan dan kehambaanya sebagai umat Allah.
Namun bila manusia telah bersekutu, bahkan mengikat sebuah perjanjian dengan golongan djin seperti yang saya jelaskan diatas. Maka ia bisa dianggap telah bersekutu dan menduakan Allah.
Sebab seluruh kehendak, hanya datang dariNya, seluruh kekuatan berasal dari Nya.
Lantas bila seperti itu, mengapa Allah mengkehendaki semua ini berlaku?
Sebab Allah mengetahui apa yang tidak kita ketahui. Sesungguhnya Allah yang maha Merencanakan sesuatu.
Wallahu Alam.
Beberapa saat kemudian, kami tiba disebuah tepi, dengan dasar yang amat kelam, awan menyelimuti bagian kelamnya serta sesekali kilat menyambar bersahutan. Gemuruh pun terdengar.
Sejenak paman mendaratkan kendaraan nya disebuah batu yang datar, air itu mengalir dengan derasnya menuju ketepian dan jatuh kedasar yang begitu kelam.
"Inilah batas dari dinasti kami, dibawah sana letak dinasti yang dikuasai oleh Queenthessa," jelas aman.
"Sejenak, saya kerahkan pasukan hutan dahulu," paman memejamkan mata, dan yang terjadi....
Segerombolan sosok seperti beruang, taringnya amat panjang, memiliki bulu seperti domba namun berwarna cokelat tua, tanduknya seperti kerbau jantan, dan keseluruhannya berlari tegap.
(Mereka menggeram seakan berkomunikasi dengan paman)
Oh rupanya mereka memiliki bahasa lain, dan seperti biasa. Sekejap saya dapat memahami apa yang mereka bincangkan. Nampaknya paman menyerukan mereka untuk memandu kami, sebab tak tahu bahaya apa yang akan kami hadapi setibanya di sisi lain dari dimensi ini. Ditambah di tempat itu merupakan tempat para djin yang pandai dengan berbagai bentuk SIHIR.
To Be Continued....
Quote:
Selamat menikmati suguhan cerita yang serba kekurangan ini. Terima kasih atas partisipasinya jangan lupa
dan
sebagai apresiasi dan semangat saya pastinya. Saya update setiap malam ya gan.
Pantengin terus thread ane

Original Post By iyhansamudera
2018 - 2019 All rights reserved.
2018 - 2019 All rights reserved.
Rahasia alam semesta
Diubah oleh iyhansamudera 19-09-2019 20:01
menantugodzila dan 20 lainnya memberi reputasi
21