Kaskus

Automotive

laporrAvatar border
TS
laporr
Almaz Indonesia Club (AZIC) PART I
Kebetulan barusan beli Wuling Almaz sekalian aja kita bikin klubnya dimari.

Review Dulu:
+++
Harga murah
Kualitas sangat bagus
Dashboard dan Head unit lebih bagus dari Tesla
Lebih nyaman dan empuk dibanding CX3.
Build Quality sekokoh Santa Fe.
Sudah Panoramic.
Serasa membawa BMW X3.

---
Garansi harusnya 5 tahun / 100,000km sebagai perkenalan merek baru. BIS aja bisa ngasih garansi gratis servis, plus gratis oli sampai 3 tahun lebih untuk semua seri 3 keatas.
Masih terasa lebih lapang Santa Fee.
Belum ada fitur self driving Tesla.
Tenaga terasa kurang, harusnya dikasih Turbo, jadi serasa membawa BMW Bodong seri 320 bedanya jauh banget dibanding 330.
SaireelmerAvatar border
morinozAvatar border
gee.cc17Avatar border
gee.cc17 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
141.9K
827
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Kendaraan Roda 4
Kendaraan Roda 4
KASKUS Official
25.1KThread19.4KAnggota
Tampilkan semua post
m3dicoolAvatar border
m3dicool
#238
Akhirnya Almaz 7seat sy sampai di garasi Senin kemarin. Seharusnya Sabtu tp karena delivery baru bisa sorenya sy gak bisa, jdnya Senin.
Mobil dibawa oleh driver dari gudang di Kali Malang, sampai di rumah ternyata agak berdebu, polesan kurang sempurna sepertinya buru2.
Kemudian ada noda di kursi tp bisa dihapus (noda di dalam wrap kursi hanya terlihat setelah wrap dibuka)
Sedikit di samping bumper depan kurang rapi tp ditekan dikit bisa balik lagi.
Jd bertanya tanya, karena body mobil tdk bersih banget, apakah lama di gudang setelah produksi di CIkarang atau debu dari perjalanan, cuma kalau dilihat sepertinya debu agak lama. Mungkin semua mobil keluar dari pabrik bersih, tp setelah itu harus menunggu di pelataran gudang beberapa lama sampai bisa di tangan konsumen.
Saya jg pernah alami beli Kijang beberapa thn lalu, pas datang luar biasa kotor, jd nggak ngerti gimana QC mereka, atau sebenarnya lama di gudang tp waktu deliver ke customer kebanyakan diler tidak perhatikan kebersihan setelah lama dijemur diluar.
Secara keseluruhan sangat puas setelah dicoba sekitar rumah, blm sempat ke jalan tol karena plat belum resmi.
Oh ya, sdh coba malam hari, lampu sangat terang, bahkan lebih terang drpd Biante 2017 saya yg HID.
Kaca film standar sepertinya bagus, gak terlalu terang dari luar baik keadaan terik ataupun dibawah bayangan, paling mau ganti depannya saja yg lebih reject IR.
Sekian laporan sementara.
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)
gerandong66
gerandong66 memberi reputasi
1
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.