alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
Lapor Hansip
03-09-2019 15:44

Benda Koleksi Ini Bisa Jadi Punya Harga Tinggi, Setuju Nggak?


Buat kebanyakan orang, mengoleksi suatu benda tertentu merupakan hobi yang menyenangkan. Bahkan nggak sedikit yang rela merogoh kocek dalam untuk melengkapi koleksi mereka ini.

Benda Koleksi Ini Bisa Jadi Punya Harga Tinggi, Setuju Nggak?

Apakah Agan juga merupakan seorang kolektor yang hobi mengoleksi barang-barang yang jarang banget dimiliki oleh orang lain? Kalau iya, mungkin bisa dibilang kalau Agan sudah termasuk berinvestasi lho. Karena bisa aja kalau barang-barang yang Agan koleksi saat ini akan menjadi incaran para kolektor suatu saat nanti. Harganya pun bisa jadi akan tembus berkali lipat jika dibandingkan dengan uang yang Agan keluarkan pertama kali untuk membelinya. Wow. 

Berikut ini merupakan beberapa benda yang biasa menjadi koleksi. Mungkin benda-benda ini suatu saat nanti bakalan melambung Gan harganya. Apa aja? Cekidot!


Quote:

Benda Koleksi Ini Bisa Jadi Punya Harga Tinggi, Setuju Nggak?
Piringan hitam

Kepingan piring hitam langka yang diputar dengan gramaphone mungkin aja suatu saat nanti bakalan populer lagi dan akan banyak dicari oleh publik. Vinyl atau piringan hitam ini merupakan perekam musik yang terkenal pada era 50-an, namun saat ini benda tersebut masih dianggap sebagai koleksi yang berharga bagi penggemarnya.
Bisa jadi piringan hitam ini suatu saat nanti akan memiliki nilai historis yang tinggi dari tahun demi tahun. Tentu nilai jualnya tergantung dari penyanyi juga usia piringan hitam tersebut ya Gan. Yang penting sih piringan hitam tersebut nggak pecah, retak, atau tergores dan masih bisa dimainkan, pasti deh koleksi ini akan ada harganya.


Benda Koleksi Ini Bisa Jadi Punya Harga Tinggi, Setuju Nggak?
Komik
Jangan buang koleksi kalian Gan Sis! Karena mungkin kalian bisa mendapatkan keuntungan dari beberapa komik yang kalian koleksi di kemudian hari nanti. Komik mungkin dianggap sebagai sampah setelah nggak dibaca lagi dalam jangka waktu yang lama. Tapi ternyata di mata para kolektor, komik lama terutama edisi pertama dari karakter ikonik seperti Batman, Superman, dan Spiderman, dianggap sebagai benda berharga yang memiliki nilai tinggi. Jika Agan Sista memiliki komik langka dari tahun 70-an bahkan sebelumnya, mungkin kalian bisa mendapatkan keuntungan berlipat-lipat jika kalian menjualnya ke orang yang tepat.


Benda Koleksi Ini Bisa Jadi Punya Harga Tinggi, Setuju Nggak?
Buku
Jika Agan merupakan penggemar buku, jangan sepelekan buku langka yang Agan miliki. Karena bisa jadi koleksi ini suatu saat akan melonjak harganya. Asalkan ori aja sih. Karena buku-buku lama ternyata memiliki daya tarik tersendiri di mata kolektor. Apalagi jika  buku-buku tersebut merupakan tulisan tokoh-tokoh terkenal. Misalnya aja seperti buku yang berjudul “Di Bawah Bendera Revolusi” yang ditulis oleh mantan presiden pertama RI yaitu Soekarno dan lain sebagainya. Mungkin ada suatu kebanggan tersendiri ya Gan jika seseorang bisa memiliki buku-buku tersebut.


Benda Koleksi Ini Bisa Jadi Punya Harga Tinggi, Setuju Nggak?
Perangko
Perangko nggak hanya bisa dipakai untuk menelaah sejarah ataupun menambah wawasan melalui gambar di dalamnya, tapi juga bisa dijadikan sebagai investasi yang berharga lho. Beberapa orang menganggap jika perangko merupakan benda bersejarah yang patut untuk dilestarikan. Tapi rasanya pasti sangat beruntung jika kalian bisa mendapatkan perangko dengan embel limited edition yang jika dijual harganya bisa mencapai ratusan juta rupiah. Mungkin buat orang yang awam, membeli sebuah perangko dengan harga jutaan merupakan sebuah pemborosan dan membuang-buang uang. Tapi ada lho kolektor yang gemar mengoleksinya. Buat mereka, menemukan perangko mungkin rasanya seperti menemukan harta karun!


Benda Koleksi Ini Bisa Jadi Punya Harga Tinggi, Setuju Nggak?
Action figure
Eits jangan salah. Action figure yang dulunya hanya dianggap sebagai mainan anak cowok aja, kini juga banyak dikoleksi oleh lelaki dewasa. Bisa dibilang jika benda ini memiliki nilai yang semakin tinggi setelah tersimpan dalam waktu yang cukup lama. Biasanya, para kolektor mengincar action figure ini untuk memiliki representasi nyata dari masa kecil mereka. Nggak sedikit juga dari mereka yang mengoleksi action figure ini untuk menunjukkan gimana mereka mencintai acara TV, film, ataupun komik. Nah untuk menunjukkan kecintaannya tersebut, mereka pun mengincar action figure langka. Bisa jadi kebanggan tersendiri nih Gan.


Benda Koleksi Ini Bisa Jadi Punya Harga Tinggi, Setuju Nggak?
Hot Wheels
Siapa sangka jika mobil-mobilan satu ini juga akan menjadi perburuan bagi para kolektornya. Mendingan simpen dulu aja deh Gan kalau kalian punya. Buat para cowok, mengoleksi Hot Wheels mungkin bisa jadi kegiatan yang menyenangkan.
 Dari tahun ke tahun pabrikan ini terus merilis mobil mainan sejak awal 1968, jadi bisa dibayangin dong Gan gimana melimpahnya jumlah koleksi mereka di seluruh dunia hingga saat ini. Jika Agan merupakan seorang kolektor Hot Wheels, mungkin kalian bisa bergabung dengan komunitas kolektor Hot Wheels yang ada di sekitar untuk mendapatkan informasi terbaru soal mobil mainan ini, atau bahkan malah bisa untuk menjual koleksi kalian.


Benda Koleksi Ini Bisa Jadi Punya Harga Tinggi, Setuju Nggak?
Kamera Analog
Saat ini bisa dibilang jika fotografi semakin mudah dipelajari dan semakin banyak pula orang yang memiliki kamera. Tapi ada juga orang yang sengaja menggunakan kamera analog untuk mempelajari dasar fotografi. Selain untuk belajar fotografi, kamera analog pun banyak diburu oleh para kolektor untuk benda koleksi atau hanya sekadar properti. Kamera antik ini bisa menjadi koleksi yang diminati apalagi kalau fungsinya masih normal. Nggak heran kan jika Agan sering menemukan kamera analog dengan harga yang tinggi.


Gimana nih menurut Agan Sista? Koleksi apa sih yang sekarang lagi kalian kumpulkan? Mugkin sekarang bisa aja dianggap menghambur-hamburkan uang ya untuk memenuhi hobi ini. Tapi untuk mendapatkan kesenangan sekaligus relaksasi, apa salahnya? Toh pakai uang sendiri juga. Anggap aja lah sebagai tabungan sekaligus investasi masa depan. Lumayan banget kan kalau nilai jualnya naik.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Benda Koleksi Ini Bisa Jadi Punya Harga Tinggi, Setuju Nggak?
04-09-2019 12:48
Manteebbb .... Apa lagi kalao limited edition emoticon-Cool
profile-picture
semprongbolo250 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.