alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
06-08-2019 08:36
My Little Panda [Not For Children]
Thread yang gue dan Franda buat kali ini, bakal menceritakan Franda dari sudut pandang gue sebagai seorang lelaki yang pernah mengejar-ngejar dia sampai akhirnya gue menjadi calon suaminya (tolong diaamiinkan yang ini ganemoticon-Malu ) Jadi kalau gue sempet gue yang buat partnya, kalau gue sibuk Franda yang bakal ngewakilin gue, sekertaris idaman banget emang.

Sebenernya gue belum pernah dan gak ada kepikiran bakal buat tulisan kayak gini. Tapi berhubung si Franda maksa, apalah daya gue ini yang gak bisa menolak keinginannya. Segala dibilang ini syarat kalau gue mau nikahin dia. Hmmm, tambah gak punya alasan gue mau nolak. Jadi mohon maaf ya kalau penyusunannya agak berantakkan kayak hidup gue sebelum ketemu Franda emoticon-Big Grin

Untuk jadwal update, gue gak janji tiap hari kayak threadnya Franda kemaren. Tapi selalu gue usahain kalo ada waktu. Gue juga gak mau ngebebanin Franda dengan adanya thread ini. Dan karena rencana gue nikahin Franda tinggal 9 bulanan lagi, otomatis gue sama Franda juga udah mulai sibuk tuh ngurus ini itu segala macemnya, mohon pengertiannya ya gan.

Okeee
Mungkin gue mau memperkenalkan diri dulu nih, tak kenal maka tak sayang. Tapi jangan sayang sama gue, cukup Franda aja yang sayang sama gue (aowkaowk)
Panggil aja gue Gavin, gue calon suaminnya Franda (gue ulang-ulang terus nih biar pada tau emoticon-Big Grin ), gue kenal Franda semenjak kkn bareng dan sekarang gue sama dia kerja di satu perusahaan yang sama.

Gue pikir keinginan gue buat sama Franda cuman bakal jadi angan-angan, secara keluarga gue adalah keluarga berada sementara keluarga Franda keluarga yang cukup. Iya, maksud gue keluarganya Franda itu kalau mau beli Range Rover cukup, mau beli rumah cukup, mau liburan juga cukup. Sementara keluarga gue, berada. Berada dibawah garis kemiskinan maksudnya, ( hahaha emoticon-Hammer (S) )
Eh gak semenyedihkan itu juga sih tapi ya cukup terlihatlah perbandingannya.
Tapi ternyata penantian gue selama bertahun-tahun ini berbuah manis, impian gue udah di depan mata.

Daripada berlama-lama kita langsung aja mulai masuk ke part pertama ya gan, here we gooo emoticon-Metal

INDEX
1. Bertemu Panda
2. 2 Bulan Bersama Panda
Idul Adha 2019 (side story)
Idul Adha 2019 (side story) 2
3. Sisi Lain Panda
4. Kesedihan Panda
5. Senyum Panda
6. Tarian Panda
7. Kupu-Kupu Panda
8. Ulangtahun Panda
9. Last Day With Panda
10. First Time With Panda
11. Melamar Panda
PENUTUP
Diubah oleh crystal.bright
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
23-08-2019 07:22
Tarian Panda
"Franda bangun udah jam 5.15 !", kata gue sambil menggoyangkan badan Franda dengan cukup keras, karena kami kesiangan bangun, gue sih masih ada jatah libur sehari tapi tidak dengan Franda

"5.15 ?", kata Franda langsung terduduk, dan berlari menuju kamar mandi

"Viiiiinnnn tolong handuk gueee", teriak Franda dari dalam kamar mandi, gue langsung memberikan handuknya, lalu kembali menyiapkan roti dan susu untuk sarapan kami

Dengan jalan yang tergesa-gesa Franda masuk kembali ke dalam kamar untuk mempersiapkan dirinya

"Nih breakfast dulu fran", kata gue sambil menyerahkan roti dan segelas susu

"Bentar-bentar", kata Franda sambil sibuk mengancingkan kemejanya

"Sorry ya gue gak denger alarmnya tadi, jadi lo kesiangan deh", kata gue

"Iya gapapa, anter gue ke check point ya vin ? Udah telat nih kayaknya. Thanks ya breakfastnya, ayo vin, gue makan di mobil aja", kata Franda sambil menuju kepintu depan sambil membawa tas, roti dan susu

.......................

Setelah kembali dari mengantar Franda gue kembali lagi kerumah Franda, tapi pandangan gue tertuju pada satu hal

"Anjaaaay, aowkaowk emang dasar ini anak", kata gue saat melihat sepatu Franda yang tertinggal beda sebelah, berarti sepatu yang tadi dia pakai juga beda sebelah
Modelnya sama persis cuman beda warna, yang satu hitam, yang satu Navy

Gak berselang lama ada panggilan masuk dari Franda
Quote:"Gaviiinn, sepatu gue beda sebelah ini, tolong anterin pasanganya yang hitam dong", kata Franda

"Aowkaowk, makanya kalau pakai barang itu diliatin dulu, tunggu di check point ya", kata gue sambil tertawa

"Iyakan gue buru-buru. Okey gue bareng mas Adit nih juga mau keluar", kata Franda, lalu mematikan telfonnya


Setelah mengantarkan sepatu Franda yang tertukar, gue kembali ke mess.
Sebentar lagi sudah waktunya gue dan Franda mengambil jatah cuti kami. Gue berencana mengajak Franda buat liburan bareng saat cuti nanti. Di perusahaan kami, ketika cuti akan mendapatkan jatah tiket pesawat. Jadi gue tinggal nentuin kira-kita mau ngajak Franda liburan ke daerah mana, dan semoga aja Franda mau ikut liburan bareng gue

Tiba-tiba gue kepikiran buat ngajak Franda ke Bali. Gue pengen ngehapus kenangan Franda bareng Ryo, dengan kenangan gue bareng Franda di Bali. Gue mulai menghitung budget dan mempersiapkan itinerary buat liburan di Bali, dan membicarakannya dengan Franda malam nanti

...................

Franda melambaikan tangannya dari jauh, sambil tersenyum dan berlari kecil dia mendatangi gue yang sedari tadi menunggu di halte check point

"Lama ya vin ? Sorry tadi ada yang ngajuin cuti jadi gue ngurus uang cutinya dulu", kata Franda sambil duduk di sebelah gue

"Iya gapapa, mau makan dulu apa langsung balik ?", tanya gue

"Makan dulu yuk", kata Franda sambil menarik tangan gue untuk berdiri dan menuju ke mobil

Kami memutuskan untuk makan bakso malam ini. Sambil menunggu pesanan datang gue membicarakan masalah cuti kami nanti

"Fran kita juga udah mau dapet jatah cuti nih, kan kita masuk bareng kemarin", kata gue memulai pembicaraan

"Ha ? Seriusan nih udah waktunya cuti ?", kata Franda sambil menggelung rambutnya

"Iya, lo udah ada rencana belum cuti mau kemana ?", tanya gue lagi

"Hemm belum vin, kalau lo ?", jawab Franda

"Tunggu bentar ya...... nah coba cek email lo", kata gue setelah mengirimi Franda itinerary yang udah gue buat seharian tadi

"Lo mau gak cuti liburan bareng gue ?", tanya gue dengan harap-harap cemas

"Kita ke Bali ?", tanya Franda dengan wajah datar

"Iya rencana sih gitu, tapi kalau lo gak mau ya gapapa hehe", kata gue

"Kenapa gak mau ?", kata Franda sambil tersenyum

"Jadi lo mau ?", tanya gue bersemangat

Franda menganggukkan kepalanya sambil tersenyum tipis, saking senengnya gue sampai merasakan seperti ada ribuan kupu-kupu yang terbang di perut gue

"Uuuhhhh, ssshhh aaahhhh, gak kuat gue vin", kata Franda sambil membuka lagi satu kancing bajunya, keringatnya mengalir dari leher menuju dadanya

"Hhaaahhhh sssshhhh aahh", desahan Franda lagi dan langsung gue bekap mulutnya

"Ihh apaan sih vin", katanya sambil melepaskan tangan gue dan meminum es jeruknya

"Gila apa lo fran, suara lo itu buat orang lain gak fokus makan", kata gue sedikit ngegas, dan memperhatikan keadaan sekitar yang kebetulan lagi ramai karena jam pulang kerja, beberapa cowok memperhatikan Franda dengan mupeng (muka pengen, aowkaowk)

"Loh kan gue kepedesan vin, nih baksonya kebanyakan cabe", kata Franda sambil menunjuk mangkok baksonya

"Iya tapi......",

"Lo sange ?", kata Franda sambil berbisik memotong omongan gue

"Sembarangan lo", kata gue sambil mencubit hidung Franda dan dia malah tertawa nyaring

.......................

Selesai makan Franda ngajak mampir ke taman kota dulu. Dijalan dia pindah ke kursi belakang buat ganti baju, namanya lelaki normal ya gue ngelirik-ngelirik dikitlah lewat kaca spion, malang tak dapat ditolak gue malah kegep Franda

"Eh ngapain lo ngintipin lewat spion, kalau mau liat nengok aja kali vin", kata Franda disusul dengan tawanya

"Yeee siapa yang mau ngintip, orang gue cuman mau mastiin lo baik-baik aja di belakang. Habisnya ganti baju gak ada suaranya", kata gue

"Sejak kapan orang ganti baju ada suaranya ?", kata Franda sambil berpindah ke kursi depan

"Oh iya ya, bego banget dah gue", batin gue saat itu sambil memalingkan muka ke arah luar jendelaemoticon-Nohope

Sesampainya kami di taman kota, kami duduk di tengah-tengah taman. Malam ini cukup sepi karena mungkin bukan weekend

"Fran, gue punya sesuatu buat lo", kata gue

"Apaan ?", kata Franda

"Tutup mata dulu lah ", kata gue memberi perintah
Lalu Franda menutup matanya

"Taaaadaaa", kata gue menunjukan sekaleng permen jahe

"Ih makasih vin", kata Franda sambil mengambil kaleng permen itu

"Loh ? Kok sisa separo ? Ini yang di mobil gue ya ?", kata Franda sambil menatap curiga gue

"Aowkaowk, yak betul", kata gue sambil tertawa ngakak

"Kampret lo, hahaha", kata Franda kemudian ikut tertawa

Saat kami sedang asik mengobrol tiba-tiba terdengar suara sampeq (alat musik petik khas suku dayak). Kami mengikuti alunan musik itu sampai di bagian kiri taman, ternyata ada beberapa orang yang sedang latihan menari

"Kak Jelitaaaaaaa", teriak Franda yang suaranya Cumiakkan telinga

Gue mencari sosok wanita yang dipanggil Franda, tapi malah menemukan sesosok pria gemulai yang melambaikan tangannnya kearah Franda

"Eh ya ampun ciiiinnn kok kamu bisa ada disini ?", kata lelaki bernama Jelita itu

"Iya kak, aku kerja disini sekarang", kata Franda setelah mereka cipika cipiki

"Ohh eyke juga nih lagi dapet job di sindang, eh saposeh ini ?", kata Jelita sambil mencolek lengan gueemoticon-Takut (S)

"Oh ini Gavin kak, temen aku", kata Franda

"Temen apa temen ? Apa jangan-jangan kamu udah kewong ya ?", kata Jelita

"Haha, kewongnya udah nikahnya belom", sahut Franda
Gue hanya bisa terbelalak mendengar pengakuannya

"Haha, gak kok kak kita beneran sahabatan doang", kata Franda meluruskan setelah melihat ekspresi syok gue

"Iya iya terserah kalian deh, eh bantuin kakak dong contohin tarian kamu waktu sama si Zain waktu itu sama mereka. Kakak disuruh ngelatih buat FLS2N nih", kata Jelita

"Aduh, udah kaku deh kayaknya aku kak", kata Franda

"Ayo dong dicoba dulu", si Jelita memohon
Akhirnya Franda mengambil sebuah mahkota dengan hiasan bulu burung enggang dan memakainya bersama dengan sepasang hiasan dari bulu burung enggang yang dijepit diantara jari biasa digunakan untuk tarian tradisional dayak

Dengan diiringi irama sampeq Franda mulai melenggak lenggokkan tubuhnya, berpasangan dengan Jelita. Tidak ada kakunya sama sekali, sangat gemulai

Gue hanya bisa berdecak kagum, bukan hanya gue tapi semua pengunjung taman kota pada malam itu. Setiap gerakkannya sangat menghipnotis siapa saja yang melihatnya untuk terus menyaksikan tarian itu hingga akhir

Ternyata Kak Jelita ini dulunya adalah salah satu koreografer tari di sanggar tari yang Franda ikuti sejak SMA. Namun karena kepiawaian Franda dalam hal menari, maka mereka menjadi partner bahkan hingga ke kejuaraan tingkat Internasional. Dilanjut ketika Franda mengikuti sebuah kontes kecantikan bertemu lagi denga Kak Jelita sebagai pendampingnya berlatih tarian tradisional untuk memperkenalkan kebudayaan khas kalimantan. Jadi itulah kenapa mereka menjadi sangat solid hingga sekarang

.....................

Setelah selesai mencontohkan sebuah tarian dan dilanjut sharing mengenai tarian, gue dan Franda pamit untuk balik, karena besok kami harus kembali bekerja

"Thanks vin traktiran baksonya", kata Franda ketika sudah sampai di depan mess

"Iya sama-sama, hati-hati ya lo pulangnya", kata gue

"Okey, eh tanggal berapa nih mau ngajuin cuti vin ? Biar besok gue langsung ngisi form cuti takut keduluan orang", kata Franda lagi

"Akhir bulan aja, habis gajian fran", kata gue sambil menyengir

"Okey vin, byeee", kata Franda sambil melambaikan tangan, lalu menjalankan mobilnya,
Setelah mobil Franda tak terlihat lagi baru gue masuk ke dalam mess

"Woi darimana lo ?", kata Erik temen sekamar gue

"Habis keluar cari makan, eh rik gue mau cuti nih akhir bulan, lo jangan kangen ya", kata gue

"Idih lo pikir gue homo ? Lo mau pulang kampung ?", tanya Erik

"Gak, gue mau ke Bali", sahut gue sambil membaringkan badan di ranjang

"Waaawww, mau cari bule lo ? Sama siapa lo kesana ?", tanya Erik

"Kepo bener sih lo, dah tidur-tidur besok gawe", kata gue sambil tersenyum dan menejamkan mata

"Jangan-jangan sama mbak Franda ya ?", tebak Erik

"Eh lo tau darimana Franda ? Kenal lo ?", kata gue sedikit keget dan kembali membuka mata

"Ya kenal dong, Erik gitu loh", katanya sambil menepuk-nepuk dadanya

"Huuu dasar lo", kata gue sambil melemparkan sarung di deket gue dan kembali memejamkan mata lalu membayangkan serunya liburan gue bareng Franda nanti
Diubah oleh crystal.bright
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deawijaya13 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
profile picture
kaskus holic
23-08-2019 08:12
Asik yg mau liburan bareng
profile picture
kaskuser
24-08-2019 08:58
@adityasatriaji heheh iya nih kak
profile picture
kaskus holic
24-08-2019 09:58
@crystal.bright asik update lagi
profile picture
kaskuser
24-08-2019 15:03
@adityasatriaji heheh iya kak silahkan dilanjut bacaannya
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
jampe-popotongan-kisah-nyata
Stories from the Heart
teror-hantu-penunggu-tpu
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.