Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

KamalnurjamanAvatar border
TS
Kamalnurjaman
[ASK] cara pengelolaan dan pembagian hasil usaha kuliner
Assalamu"alaikum Wr wb
permisi agan2 dan sista2 penghuni entrepreneur corner dan salam kenal.

Langsung aja, cerita awal saya buka usaha kuliner sudah berjalan 1 tahun lebih dan sudah punya karyawan 1. Dulu modal awal saya pinjam dari bank dan sampai sekarang cicilan masih berjalan.

Saat ini saya ingin mengembangkan usaha dengan membuka cabang tapi terkendala dimodal, singkat cerita ada orang yang ingin memberikan modal (invest) sebut saja si A.

Si A ini tanya : butuh modal berapa kalau buka cabang ?
Saya jawab aja nominal modal yg dibutuhkan jika buka cabang.

Pertanyaan
1. Apakah bagi hasilnya dari keuntungan 1 tempat/cabang ?
2. Apakah biaya produksi,biaya operasional,gaji karyawan, dihitung 1 tempat/cabang ?
3. Kalau misal bagi hasilnya keseluruhan usaha bagaimana sistem yang harus dijalankan ?

NB : Si pemberi modal (investor) hanya memberi modal, tidak terjun aktif dalam usaha.

Mohon pencerahannya.Terimakasih
0
709
3
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Entrepreneur Corner
Entrepreneur CornerKASKUS Official
22KThread4.6KAnggota
Tampilkan semua post
sepfianhAvatar border
sepfianh 
#1
mohon dipindah ke entre lounge di sticky saja y gan
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.