alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
24-07-2019 18:50

Kenapa Sih Ada Game Exclusive dan Exclusive Content Game?

Halo temen - temen kaskuser nah kali ini gw mau bahas kenapa ada yang namanya Game Exclusive dan  Exclusive Content Game ?

Nah sebelum gw lanjut gw bakalan kasih tau buat yang belum tau apa itu Game Exclusive dan  Exclusive Content Game 

Game Exclusive  - Game Exclusive itu adalah Game yang hanya keluar pada Platform tertentu dan tidak keluar di platform lain , Contoh: Horizon Zero Dawn yang hanya keluar pada Console PS4

Exclusive Content Game - Exclusive Content Game maksudnya adalah sebuah Content dalam Game tersebut yang hanyak keluar pada platform atau console tertentu, namun Gamenya keluar pada Platform yang lain tapi hanya content tertentu lah yang keluar pada platform tertentu layaknya Item, Story, atau Easter Age dan masih banyak lagi

Nah sekarang kembali ke topik awal, "kenapa sih ribet amat Content atau Game tersebut cuma keluar di Platform tertentu kenapa gk harus aja gitu sekalian keluar di platform yang lain jadi kan semuanya pada bisa mainin" Gimana yah , yaa pasti ada alasan juga kenapa si developer gk ngeluarin game mereka di Platform lain kenapa hanya di satu platform aja, alasan yang paling sering tuh ada 2 hal yang menjadi point penting dibawah yang bisa langsung kalian baca

1.Sejarah
Nah yang satu ini sering banget terjadi di dunia game, yaa bener banget sih "sejarah" pada game tersebut saat berada di console atau platform tertentu, yaa kaya mereka itu suka aja gitu di platform tersebut apa karena mereka dulu itu terkenal atau biasa yang bisannya yaa karena komunitas mereka yaa ada disitu, yaa bener banget komunitassnya emang disitu menurut gw sih ini adalah sesuatu teknik marketing juga yaa ga mungkin kan mereka bakalan ngeluarin gamennya itu di platform lain sedangkan platform itu tuh sama sseklai gk ada yang tau gamenya yaa mungkin memang ada developer yang bisannya stay di 1 platform malah ke platform lain alsannya yaa bisa mereka mau nyari komunitas baru agar gamennya itu bisa terkenal di berbagai platform yaa walaupun sulit banget unutk dilakukan, conoth aja deh satu game yaitu Final Fantasy dulu dia sering banget keluar di PS coba deh kalian tanya ke gamer Xbox mungkin bakalan jarang banget yang tau yaa karena emang game itu dulu gk pernah ada di Xbox yaa wong keluarnya juga cuman di PS yaa tapi mereka kan keluarin juga karena pengen banget  nyari market baru seperti yang gw bilang tadi

2.Biaya Resource yang Besar
nah hal ini juga terjadi Biaya Resource pada sebuah game itu gk kecil gan gede banget kali jadi kalau mereka mau membuatnya berada di platform lain maka mereka sama aja ky bikin game itu lagi dengan beda format yang support di platform tersebut, yaa walaupun tidak secara keseluruhan mereka membuatnnya ulang dengan format platform lain mungkin seperti gameplaynya atau hal-hal lain yang kecuali cutscene dan storynya


Oke mungkin sedikit ini aja sharing gw di thread ini dan gw harap kalian jadi bisa tau kenapa adanya Game Exclusive dan Exclusive Content Game 











profile-picture
ryusuf08 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
26-07-2019 17:05
Quote:Original Posted By technogame.me
iya benr banget karena adanya kerja sama yang menguntungkan kedua belah pihak


Eh kenapa game semacam PUBG, GTA V, PES cuma ada di steam, kenapa gak didistribusikan di toko-toko macam Origin, Uplay, GOG, dll?
profile-picture
technogame.me memberi reputasi
1 0
1
profile picture
newbie
26-07-2019 17:25
biasanya karena developer memang telah nyaman di platform games tersebut
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 50.000
rgb-led-light-remote-controller-24-keys
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.