Audi90Avatar border
TS
Audi90
Penipuan toko Chocoapple melalui tokopedia
Dear pembaca budiman,
Awal cerita saya melakukan sebuah transaksi melalui tokopedia dengan toko bernama *CHOCOAPPLE* yang bisa dilihat secara rating sudah cukup baik.
Transaksi dilakukan pada pukul 10.31 pagi pada tanggal 13 juli 2019, dan barang akan dijanjikan dikirim pada hari yang sama (1 unit hp) seharga lebih dari Rp.10.000.000,-
lalu pada saat itu juga, status penjualan barang dirubah menjadi "order sedang diproses" sehingga apabila buyer ingin melakukan cancel, sudah tidak bisa lagi, dalam hati saya pun sebenarnya senang karena response toko yang cepat.
Tapi keanehan toko mulai terlihat, jam 3 sore status pesanan masih sedang di proses, saya pun menanyakan kembali via chat tokopedia, jawabnya masih sama "lagi di proses" (yaelah gw juga tau lagi di proses tu orderan) tapi apa makan waktu selama itu memproses barang? oke disini saya masih sabar, jam 5 sore, saya tanyakan kemballi, sudah tidak ada jawaban apapun dari si toko tersebut, saya pun mulai kesal dan ingin cancel saja orderan tersebut.
Maka saya ajukan lah pembatalan melalui chat tokped, chat whatsapp. tapi toko tersebut tidak menggubris, hanya mendiamkan saja.

Hingga saat ini, orderan pun statusnya masih "sedang di proses". Memang dana masih tertahan di tokopedia, tapi disini buyer merasa dirugikan waktu, sedangkan toko lain masih banyak yang bisa menyediakan pelayanan jauh lebih baik dari ini.

Saya disini merasa telah dibohongi, dan di rugikan secara waktu.
Your judge to this case guys, saya hanya ingin kepastian apakah barang dikirim? atau approve permintaan cancel order saya. agar tidak terlalu memakan waktu.

Berikut screenshoot dari isi chat via tokped dengan si pelaku :
Spoiler for chat CHOCOAPPLE:


updated :
Quote:
Diubah oleh Audi90 18-07-2019 18:46
kucingkencingAvatar border
kucingkencing memberi reputasi
1
15.7K
29
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Surat Pembaca
Surat Pembaca
KASKUS Official
13.1KThread2.3KAnggota
Tampilkan semua post
HantuBebeXAvatar border
HantuBebeX
#16
Sedikit cerita ttg chocoapple kebetulan ane pernah beli 3 mac sama doi tp sukurnya lancar2 aja.
Cm ada sedikit kecewa dia janjiin mau cashback (ini hasil nego ane dan doi) tp dengan harga tidak dirubah di toko.
Setelah banyak janji tar sok tar sok, akhirnya ditransfer jg cashback ane hampir seminggu dari barang sampe pas ane klik slesai di tokoijo, agak kesel sih dikit tp rupanya doi nepatin janji.

Overall bagus sih tp emang klo ada sedikit yang ga sesuai janjinya kadang agak ngaret ga sesuai kaya kasus ane.
Cuma kepo aja yang bales2 chat ane itu ownernya apa adminnya ya, balasannya datar banget jadi capek mau marah2..

Iya btw judulnya emang agak sedikit kurang sesuai agan TS hehe..
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.