Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5349
Lapor Hansip
18-07-2018 00:31

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
31-05-2019 15:08
Halo suhu2 semua..
Salam kenal dr tambun..
Sy newbie bgt dunia detailing, baru coba skali poles mobil langsung make mesin poles pinjeman sodara merk GM*...
Yang beratnya luar biasa..
Mau nanya nh suhu2,,
Waktu moles bagian pinggir panel pintu dket area trimming.
ga sengaja loss grip krn berat, efeknya kena deh area trimmingnya.
Kemakan kaya kebakar gitu,,
Kira2 solusi bwt benerinnya gmn ya?
Apa diamplas dl biar rata, atau gmn?
Warna jg jd belang..
Diubah oleh Anggathepapa22
0 0
0
profile picture
kaskus addict
31-05-2019 23:47
Trimnya model dicat atau, plastik atau karet ?
Krn gak ada poto, ini juga cuma perkiraan aja ya

Cat ulang gan kalau model dicat, itu cat gembung/ sweeling krn kepanasan
Kalau plastik atau karet bisa pakai trim restorer tapi ya tetap aja gak optimal
Mesin rotary ya ?, pertama kali pakai ?
Sebaiknya mesin rotary kalau baru pertama pakai di bidang datar (atap, kap mesin, bagasi kalau sedan), bagian bertikal kaya pintu, dll malah nanti2 aja kalau sudah bisa kontrolnya.
Hindari bagian yg berlekuk, sudut,apalagi trim terutama rotay yg bobotnya berat begini kalau sudah mulai capek kontrol memang jadi lebih susah
Belajar kontrolnya dulu lebih penting, speed rendah aja dulu 1-2 di pilihan speednya (kecuali model,lama bgt yg cuma ada tombol on off), pergerakan mesinnya (obviously jgn diam saja disatu bagian sampai kepanasan), dsb
Next time bagian trim sebaiknya ditutup aja pake painter tape, dan lebih hati hati lagi kalau dibagian bemper yg dicat, malah kalau perlu jgn pakai mesin dulu dibagian ini sampai sudah menguasai
Atau cara paling efektif yg gw lakuin pas dulu belajar pakai rotary polisher.
Belajarnya di mobil saudara, temen yg gak keurus hahaha..
0
profile picture
03-06-2019 07:54
Thanks masukannya suhu,
maaf sblmnya ga ada foto, hapenya eror trs pas mau upload,
Trimmingnya model plastik yg di cat kaya bahan trimming dashboard gtu.

Dr awalnya mulus, pas kena mesin poles (rotary dan baru pertama kali pakai) jd pas kena, permukannya jd ngletek kaya kulit kering manusia abis digaruk.
Udh di kerik2 pake kuku cmn bs ngehalusin sdikit, tapi tetep belang warnanya.

Next time ikutin saran suhu deh pakein tape dl semua lapisan trim luar sblm poles.
Yg aga bilang bener, smpt lama diem di 1 titik skitar 4-5 detik baru digeser pas dipegang koq anget lapisannya 😔.
Mudah2 ga abis deh clear coatnya

Aga sedih sih, mobil blm 1 taun niatnya dikinclongin malah bkin defect.
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia