Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
Lapor Hansip
19-07-2017 16:40

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 3
19-05-2019 04:55

Quote:Original Posted By hasbiyoshi
Gan ane kepengen upgrade iem nih, menurut agan2 worth ga upgrade ke tfz s2? Atau mending nabung dikit lagi buat ke tfz t2?


Upgrade drimana?

Quote:Original Posted By gordonwhile
Halo gan disini gw mau nanya, apakah bisa edifier R1280t disambung ke subwoofer milik simbadda misalkan, sebagai pengganti speaker satellite nya?


Gak.
Beda tuningan smua

Quote:Original Posted By twelvesteps
Lama ga ngepost disini setelah asik sama hi1200 buat daily driver. Mang ini iem bagus banget padahal cuma dicolokin ke hp doang. Cuma 2 keluhan ane di iem ini yaitu : panjang kabelnya yg beda bikin kurang nyaman ( jadi harus dilingkari ke belakang leher pas mo make) sama sering terbuka housing kayunya bikin was was kabel putus ( jadi terpaksa harus direkat pake lem besi ). Selebihnya tak ada lawan seh hi1200 ini dikisaran harga under 1jt!
Nah beberapa hari kemaren ane ditawari oleh sodara, iem merek tfz king. Itu iem mo dihibahin ke ane ( kalo ane mau, pasti maulah! ) alasannya seh die lagi berobat THT jd sementara ini liburan tuh die pake iem.
Nah disini adakah yg pernah make si tfz king? Apakah termasuk upgrade dari hi1200 ke tfz king? Mungkin bisa share yg pernah make iem bukan kere ini ngeliat harganya yg diatas 1,3jtan. Oh ya tolong jangan tawarin ane pilihan yg laen untuk beli karena budget ga bakal mampu beli harga iem diatas iem hi1200 ane sekarang. Thanks sebelumnya yg udah mau jawab pertanyaan ane.


King lebi pedes, housing lebi gede, detail lebi oke. Harga 3x lipat.

Quote:Original Posted By temankhayalan
Malem gan mau minta rekomendasi nih
IEM dengan budget under 300k yang karakternya bass dan kalo bisa kabelnya udah braided.

Ane sekarang pake 1More Piston in-ear udah dua taun, masih bisa dipake cuman kabelnya pada ngelupas. Pengen nyari yang karakter suaranya sama dan braided cable supaya nggak mudah ngelupas.

Thank you emoticon-Big Grin


Ws100

Quote:Original Posted By chococinno
Malam suhu,,
Mohon rekomendasi bluetooth headphone budget maks 1jt
Untuk karakter SQ..
Ga perlu bass yg jedag jedug..
Prefer music jazz n accoustic..
Makasi suhu..


Dw1 skaligus

Quote:Original Posted By hisyamfm
mau nanya audio technica sr5 yg biasa itu worth ga? naksir design nya tp lumayan mahal hampir seharga m40x

lg butuh headphone on ear


Ga. Suaranya langit bumi sama m40x. Jauh bagusan m40x.
0 0
0
profile picture
19-05-2019 05:50
Dari kz zst pro suhu, oiya btw ane nyari yg detail, accurate, clear, neutral. Atau kalau ada rekomendasi lain yg harganya mirip2 sm s2/t2 gapapaa
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia