Kaskus

News

ladongAvatar border
TS
ladong
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER.

Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini.
Rules:
1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS E-Commerce atau Marketplace tips,cara gabung,dan cara berjualan,TIDAK membahas metode online shop yang lain,baik itu IG,FB,BBM,Website Pribadi,penjualan secara offline dll.
2.No Junk No Flame, dan kita semua sama-sama belajar dan sharing disini
3.Silahkan post sesuai dengan topic yang ada,agar tidak melebar kemana-mana,dan tetap mejaga judul thread sama dengan isinya.
4.No FJB atau Link Lapak,silahkan by PM sesama kaskuser jika ada yang request.


Tujuan thread ini dibuat :
1.Buat sharing informasi dari newbie sampai dgn master-master dan senior di kaskus yang sudah malang melintang di dunia marketplace.kita saling berbagi info disini.
2.Bisa diskusi jika ada pertanyaan ataupun jika ada kendala yang dihadapi selama proses jual beli di marketplace,mungkin bisa sharing disini permasalahannya apa,terkadang ada beberapa marketplace yang CS nya low response menanggapi masalah seller,siapa tau senior2 disini bisa memberikan solusinya.
Okay, untuk sementara Rules dan Tujuan thread ini itu dulu ya gan,nanti mungkin bisa di tambahkan.
Ok,Kita mulai thread ini.
Ane rasa semua warga EC pasti sudah tidak asing lagi dengan e-Commerce ataupun Marketplace.
Berhubung ane cuman ikut 4 Marketplace,Tokopedia,Bukalapak,Elevenia dan Zalora,untuk sementara ane coba share dulu 4 marketplace tersebut,sedangkan untuk Lazada dan marketplace yang lain berhubung ane ngk ikut menjadi supplier disitu akan ane quote sharing dari senior2 semua yang mungkin sudah pernah ikut disana di Post1/Post2.
Sedangkan untuk E-Commerce,sepertinya di indonesia tinggal 1 yaitu OLX,sebelumnya tokobagus dan berniaga merge di OLX,mungkin kaskuser semua bisa nambahkan jika ada yang baru.


Oke gan,kita mulai dari Tokopedia dulu.
Spoiler for Tokopedia:

Spoiler for Elevenia:

Spoiler for Bukalapak:

Spoiler for Zalora:


Polling
0 suara
Marketplace Mana Yang Menjadi Penghasilan Terbesar Agan?
Diubah oleh ladong 01-11-2015 19:46
bronx17Avatar border
jorgedesinta539Avatar border
rifayeAvatar border
rifaye dan 25 lainnya memberi reputasi
24
1.1M
16.3K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Entrepreneur Corner
Entrepreneur Corner
KASKUS Official
22.1KThread4.9KAnggota
Tampilkan semua post
A.K.StoreAvatar border
A.K.Store
#5276
Lama ga mampir di mari..
baca di page sblmnya bnyk yg penjualan bnyk yg turun ya.. emoticon-Frown

Klo ane dari februari, penjualan ud turun bgt, maret ada kenaikan sedikt cuma masih di bilang kurang, klo di banding bulan2 "normal",
Ntah karena algoritma, efek gaduh pemilu, mendekati puasa, atau emg daya beli yg agak lesu.
penjualan utama ane di ijo, di merah juga turun bgt, berharap bisa kembali normal, emoticon-Smilie

Btw td abis ngedit2 topads, skrg minimal 500/klik ya?
Produk best seller ane sih di atas 500, cuma buat produk2 yg lain nih yg agak masalah.
Ngiklan makin mahal aja dah.. emoticon-Embarrassment
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.