alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sashimi30 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
14-04-2019 17:58
Quote:Original Posted By klonone

Solve brad,thankyou clue nya

Edit: btw ada yg tw tweak buat backup whole chat whatsapp?
Pake icloud ga sanggup cm 5gb

backup chat / data app tanpa iTunes kan ? coba Apps Manager di repo ini.

Quote:Original Posted By dwinat10

masih ga muncul nih gan
kalo downgrade electra kira2 ngaruh ga ya gan?
uicache

and sekarang masih normal atau stuck ? pas selesai delectra dan device selesai reboot, agan langsung erase all content and setting ? ... belum ada tools yang bisa full unjb iOS 11.0 - 11.2.6 selain delectra or rec0ver (itu pun ngk full unjb, musti manual erase all content baru full unjb, dan itu pun juga kadang pas selesai erase, masih ada icon app jb yg tertinggal di springboard ._.)

dan mengenai terminal tsb, harusnya agan ketik enter uicache --all karena CoolStar telah update APT nya (mungkin) yang jadinya musti ketik uicache --all baru device bisa uicache springboard.

Quote:Original Posted By klonone
tweak buat 12.1 apa yg rekomen ?
di pekiwan ada list nya tp buat kegunaannya ga ada emoticon-Frown
mau nyari tweak macam localiapstore dkk

well bisa cek disini sih gan, ya walau ngk ada diskripsinya tinggal googling sih gan, enaknya itu list nya up to date so pasti compatible dengan all iOS 12.0 - 12.1.2 dan 12.1.1b3. triggered, well localiapstore itu pirate / piracy tweak or app, so kalau ada apa2 dengan device agan, resiko ditanggung sendiri.

Quote:Original Posted By fauzan67
Singkat cerita iphone 6s saya selalu nge hang di springboard saat kondisi jailed,jadi gabisa di apa apain karena reboot sendiri.. akhirnya terpaksa restore ke 12.2 emoticon-Frown kira kira ada cara buat downgrade ke ios 12-12.1.2 gak ya?

tanpa blobs dan tanpa jb, well sudah tidak bisa downgrade ke unsigned iOS 12.0 - 12.1.2 dan 12.1.1b3 baik apapun itu caranya. sorry.

Quote:Original Posted By maskuncoro7

cara penggunaannya gimana gan, ini fungsinya untuk apa aja ya ?
kasih tau gan, udah ane download hewhew

well ...

  • su = login as super root (password nya alpine)
  • uicache = refresh icon cache springboard(?)
  • uicache --all = refresh icon cache springboard(?) - Electra JB only
  • uicache -c mobile = refresh icon cache /mobile(?)
  • killall SpringBoard = refresh / respring springboard
  • uptime = device telah online berapa hari (kalau reboot ya ulang lagi dari 0 day)
  • sw_vers = menunjukan versi build dan iOS berapa
  • uname -a = menunjukan kernel device iOS
  • nvram variable = menambah beberapa variable yang ada di NVRAM
  • nvram -p = menunjulan list variable yang ada di NVRAM
  • nvram -d variable = delete beberapa variable di NVRAM
  • nvram -c = me-normalkan kembali list variable di NVRAM
  • dpkg -i = install tweak .deb file
  • dpkg -r = remove tweak
  • apt-get update = refresh source cydia via terminal
  • ldrestart = soft reboot device (reboot device tanpa perlu re-jb ulang)
  • reboot = reboot / restart device
  • seputil = command line untuk otak atik SEP(OS) - ada opsi pairing IC TouchID baru, tapi sampai sekarang belum tau caranya, karena butuh code yang notabene hanya Apple Engineer yang tau.

yang ane tau baru ini, selebihnya bisa googling mengenai CLI / UNIX code.

Quote:Original Posted By kekanakan
Barusan kena kernel panic dan coba lagi pakai TOTALLY-NOT.SPYWARE.LOL
.
Coba 3x gagal Kernel exploit dan gk ada reboot, hanya reload otomatis safarinya 2x, force close safarinya 1x
.
Semakin nyaman aja ini JB pake TNS tanpa app2an emoticon-Big Grin

ya sukses rate nya sih gan, ya exploit v0rtex memang sukses rate nya ngk full 100%, masih agak random (terutama di A7 - A8X device). so dinikmati saja emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By maskuncoro7
Gan ada saran untuk ios 11.2 biar ga sering random crash pake apa ya ? Pake electra sering banget begini 😐

crash tweak or crash app ? kalau crash app sih memang wajar, dari jaman nya electra sampai unc0ver pun juga masih sering crash app di iOS 11, terutama di A7 - A8X device.

kalau crash tweak ya pastikan install tweak yang compatible dan pastikan juga install tweak dari "original" repo nya, selebihnya sesuaikan list tweak yang terinstall dengan device agan (ya untuk "older" device ya jangan banyak2 juga, faktor ram / cpu yang ketinggalan, lain untuk "newer" device ya pasti tenang2 saja install banyak tweak).

0
profile picture
kaskus addict
15-04-2019 15:05
mantasp brad,
langsung exekusi
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.