Kaskus

Entertainment

.hadesAvatar border
TS
.hades
Etika Putus Yang Baik Dan Benar
Selamat sore,
Selamat menikmati akhir pekan bersama orang-orang tersayang dan terkasih agan sista yaa emoticon-heart

Apa? Lagi ga punya punya kekasih hati? Baru putus? Wahh, sayang sekali ya gan sis, saya turut bersimpati dan berduka cita. Udah gapapa, tinggal cari tambatan hati yang lain lagi nanti ya.Tenang aja kok, menurut data statistik perbandingan pria dan wanita di dunia masih seimbang. Jadi ga perlu takut ga bisa dapat pasangan emoticon-Big Grin
Spoiler for :


Tapi ngomong-ngomong tentang putus, sering ya kita menjumpai pasangan yang tadinya kelihatan seperti pasangan sehidup semat dalam negeri dongeng, begitu kisah mereka berakhir, jadi cakar-cakaran kayak anjing dan kucing. Duh, jangan sampai kaskuser tercinta seperti itu ya. Makanya, yuk kenali etika putus yang baik dan benar emoticon-Embarrassment(versi TS nih emoticon-Ngakak (S))

1. Jangan Membicarakan Kejelekan Mantan
Spoiler for jangan ghibah:

Dulu waktu masih jadi pacar, duh, ga brenti deh tu pasangan dipuji setinggi langit. Bahkan seluruh dunia mesti tau kebaikan dan kelebihan sang pacar. Ampe ketemu orang asing di kereta malam Jakarta-Jogja aja masih diceritain tentang keistimewaan sang terkasih emoticon-Ngakak (S)
Tapi begitu putus, mulai deh koar-koar ngeghibahin sang mantan. Bahkan kalau perlu pasang speakerpake sub woofer di seluruh sudut kampung buat menyiarkan kejelekan yang bersangkutan emoticon-Ngakak (S)
Jangan ya gan sis, percaya deh, ga ada gunanya ngomongin aib atau keburukan orang lain.
Lagian TS mah percaya, ga usah diumbar-umbar juga, kalo emang ada kejelekannya mantan, pasti bakal terlihat dengan sendirinya kok emoticon-Embarrassment emoticon-Shutup emoticon-Ngakak (S)

2. Jangan Jadikan Mantan Musuh Bersama
Spoiler for public enemy:

Waktu jaman pacaran aja, dunia serasa milik berdua. Teman? Apa itu teman? Yang terpenting di dunia ini hanya pacar saya kokemoticon-Embarrassment
Eh tapi ternyata begitu putus, langsung deh lari ke pelukan teman, trus ngajak-ngajak se-geng, kalau bisa sekelurahan buat benci sang mantan emoticon-Ngakak (S)
Duh, malu atuh gan sis, kaya anak alay aja yang beraninya cuma pas tawuran rame-rame, hahaha.
Ya TS ngerti sih, pasti ga enak kalo lagi ngumpul bareng teman ada si mantan yang ikutan. Tapi santai aja ah. Kalo ada mantan di sekitar, anggap aja ybs sebagai sesama mahluk Tuhan yang punya hak hidup juga, macam serangga gitu deh emoticon-Ngakak (S)

3. Bayar Hutangmu
Spoiler for hutang:

Yang TS maksud hutang di sini dalam hal materi yah. Kalau janji manis semacam omongan sehidup semati, ya udahlah, itu mah ga usah dipikirin lagi emoticon-Big Grin
Tapi kalau agan sista pernah berhutang kepada pacar (dalam hal ini udah mantan) ya dilunasi dong. Termasuk kalau pernah ngomong, "eh pake duit kamu dulu ya, nanti aku ganti", nah bayar deh tuh, karena itu masuknya hutang. Siapa tau waktu masih mesra-mesranya, sang pacar ga mempermasalahkan uangnya dipinjam agan sista. Tapi begitu putus, kalau mantan ga ridho, hutangnya dibawa sampai mati lho emoticon-Embarrassment

Nah itu hal-hal yang menurut TS sebaiknya tidak dilakukan saat kalian sudah putus. Agan sista ada pendapat lain? Ditulis di kolom komentar ya biar bisa berbagi dengan kaskuser lainnya. Soalnya TS udah lama banget nih ga pacaran nih, jadi mungkin ga terlalu updated dengan gaya pacaran millenialsemoticon-Ngakak (S)

Terima kasih sudah membaca ya
:terimakasih

Sumber: pemikiran sendiri tapi bukan pengalaman pribadi TS ya emoticon-Big Grin
Gambar: dokumen pribadi
7
8.1K
116
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
KASKUS Official
1.3MThread102.5KAnggota
Tampilkan semua post
9satutigaAvatar border
9satutiga
#73
Quote:


Ane merasa kayak childish ya, dan biasanya didominasi oleh kaum hawa, walaupun ada jg dari kaum adam emoticon-Big Grin

Fyi, dulu ane dan pacar sama2 childish, semua bisa dijadiin pertengkaran, pertengkaran hebat malah emoticon-Big Grin, tapi lambat laun dengan usia yg semakin matang, kita terus saling mengisi, saling menasehati. Memang ga gampang awalnya, butuh waktu bertahun2 untuk menciptakan suasana hubungan yg damai, dan sekarang sudah jalan 6 tahun.

Pacaran itu inget tujuannya, selagi ada sesuatu yg bisa membuat nyaman atau kelebihan2 yg dimilikinya yg jadi kebanggaan tersendiri, buang jauh2 sugesti buat putus atau cerai.
Karena buat membenci seseorang itu sangat mudah, artis2 yg ga kita kenal secara personal aja ada banyak orang2 yg jadi pembenci si artis2, apalagi kita yg menjalani hubungan secara personal, hal2 kerikil kata agan tadi bisa jadi sugesti yg cukup untuk membenci pasangan.
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.